النهار
الأحد 23 أغسطس 2026 04:20 صـ 9 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إستثمارات صينية بقيمة 67 مليون دولار لإنشاء مجمع جديد في «تيدا» السخنة البابا تواضروس يكرم مارتيروس مينا.. مخترع الـ10 سنوات صاحب روبوت المرشد السياحي بدل ما ترميها.. زجاجة البلاستيك والكانز بقت فلوس في الدقي.. «النهار» ترصد تجربة ماكينات الاسترداد الذكي إنفاق كبير وبداية كارثية.. مانشستر يونايتد يدخل الموسم تحت الضغط إعلامي يطالب بإنصاف حسام حسن والاعتذار له بعد توهج موهبة المنتخب الجديده:- حصريًا.. برنامج «من ماسبيرو» يستضيف الشاب المسيحي «مينا» الذي شارك في مسابقة للقرآن الكريم وفاز برحلة عمرة ليهديها إلى جارته المسلمة بعد استغاثة الأهالي.. عربيات حي الهرم رايحة جاية لمواجهة تسريب المياه بعقارات الليبيني.. واللواء أحمد ثابت يتابع الأزمة ميدانيًا المسلماني لتليفزيون فوجيان الصيني: قيم العائلة في الدراما الصينية تتوافق مع التقاليد المصرية الليلة على إذاعة الشرق الأوسط.. وزير الصناعة خالد هاشم يكشف تسهيلات جديدة لجذب الاستثمارات عبر «منصة مصر الصناعية الرقمية» المسلماني لقناة «CGTN» الصينية: مشروعات إعلامية مرتقبة لتعزيز جسور الحضارة بين مصر والصين في زيارته إلى بكين.. المسلماني يناقش توقيع بروتوكول تعاون إعلامي شامل مع مجموعة الصين للإعلام «يا عدرا اشفي مارتن».. دعاء أم يهز مشاعر المصريين في ختام احتفالات السيدة العذراء بدرنكة

المحافظات

طلاب التربية العسكرية بجامعة كفر الشيخ يمدون يد العطاء بالتبرع بالدم دعماً لمستشفى كفر الشيخ الجامعي

تواصل جامعة كفر الشيخ جهودها في تعزيز المشاركة المجتمعية من خلال استمرار حملات طلاب التربية العسكرية للتبرع بالدم، والتي تُنظم داخل مستشفى كفر الشيخ الجامعي بمشاركة واسعة من طلاب دورة التربية العسكرية، وتأتي هذه المبادرة تحت رعاية الدكتور إسماعيل إسماعيل إبراهيم، القائم بعمل رئيس جامعة كفر الشيخ، وإشراف الدكتور طه إسماعيل، عميد كلية الطب البشري ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والدكتور هاني حامد، المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، والعقيد محمود صلاح الدين، مدير إدارة التربية العسكرية بالجامعة، وتنفيذ ومتابعة الدكتور جمال هنداوي شمس، مدير مستشفى كفر الشيخ الجامعي.

و أكد الدكتور إسماعيل إسماعيل إبراهيم، القائم بعمل رئيس جامعة كفر الشيخ، أن هذه الحملات تأتي في إطار حرص الجامعة على غرس قيم العطاء والانتماء الوطني في نفوس طلابها، مشيدًا بوعي طلاب الجامعة واستجابتهم للمشاركة في مثل هذه المبادرات الإنسانية التي تُسهم في إنقاذ الأرواح وتوفير احتياجات المستشفيات من وحدات الدم، خاصة لمرضى الأورام والحوادث والأطفال.

وأوضح رئيس جامعة كفر الشيخ، أن التبرع بالدم يُعد من أنبل صور التكافل الإنساني، مشيرًا إلى أن الجامعة تولي اهتمامًا كبيرًا بتنظيم الفعاليات التي تعزز ثقافة التطوع والعطاء، وتدعم روح المسؤولية المجتمعية بين طلابها.

من جانبه، أوضح الدكتور طه إسماعيل، عميد كلية الطب البشري ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، أن التبرع بالدم لا يقتصر أثره على إنقاذ حياة الآخرين فحسب، بل يعود أيضًا بالنفع الصحي على المتبرع نفسه، إذ يسهم في تنشيط الدورة الدموية وتجديد خلايا الدم، فضلًا عن فوائده في بعض الحالات الطبية مثل علاج مرض كثرة الحمر (Polycythemia).

الجدير بالذكر أن الحملة قد اقترنت بندوة تناولت عدة جوانب صحية وتوعوية، أبرزها فوائد التبرع بالدم، والآثار الإيجابية التي تعود على المتبرع من تحسين الصحة العامة وتنشيط الدورة الدموية. كما تم التأكيد على الفوائد الكبيرة التي يحققها التبرع بالدم على مستوى الدولة، من حيث توفير كميات كافية من الدم لإنقاذ الحالات الطارئة وتلبية احتياجات المستشفيات.