النهار
السبت 13 يونيو 2026 01:42 صـ 26 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ما هو سر قوة إيران في الصمود أمام أمريكا وإسرائيل حتى الآن؟ احياء الإسكندرية الانتهاء من رصف ورفع كفاءة 12 شارعًا بنطاق بعدد من الأحياء قراءة في قصيدة «تحوّلتُ إلى فتى أحلامي» للكاتبة رشا هشام رئيس مياه القناة : زيادة عدد محطات الطاقة السمسية بالسويس والإسماعيلية وبورسعيد خطر جديد على الإنترنت.. كاسبرسكي تكشف كيف تستغل المواقع الرمادية ثقة المستخدمين «طبطبوا عليهم».. رسالة مؤثرة من «أمهات مصر» لأسر طلاب الثانوية العامة قبل انطلاق الامتحانات متي الجمهورية يلقي البيان الختامي للقمة الدولية الثالثة للقيادات الدينية 2026 النيابة العامة تذيع مرافعتها فى قضية المخدرات الكبرى نوران ماجد تطرح بوستر ”الحوت” وتترقب عرض مسلسلها مع ياسر جلال رئيس الكونغو الديمقراطية: العاصمة الجديدة نموذج أفريقي ملهم للتنمية الحديثة ونسعى للاستفادة من التجربة المصرية لتطوير امتداد كينشاسا من عودة الحرب إلى اتفاق السلام: واشنطن وطهران تقتربان من تسوية تاريخية برئاسة علاء الزهيري.. اتحاد شركات التأمين المصرية يتقدم بخالص التعازي لضحايا حادث تصادم قطار بسيارة في السويس ويؤكد صرف التعويضات المستحقة

اقتصاد

الخميس المقبل.. بدء التداول على أسهم المصريين للإسكان بالقيمة الإسمية الجديدة

قررت شركة المصريين للإسكان والتنمية والتعمير، تعديل القيمة الاسمية للسهم (ضم الأسهم) من 10 قروش إلى 50 قرشًا مع بقاء رأس المال المصدر والمدفوع كما هو 336 مليون جنيه موزعًا على 672 مليون سهم بدلًا من 3.35 مليار سهم بقيمة اسمية 50 قرشًا بعد تعديلها تنفيذًا لقرار الجمعية العامة غير العاديةفي 29 سبتمبر الماضي.

ووفقًا لبيان الشركة للبورصة اليوم الإثنين، سيكون ضم الأسهم لحامل ومشتري سهم الشركة حتى نهاية جلسة تداول يوم الأربعاء الموافق 29 أكتوبر 2025، على أن يتم تداول الأسهم طبقا للقيمة الاسمية بعد التعديل اعتبارا من بداية جلسة تداول الخميس 30 أكتوبر 2025، مع جبر كسور الأسهم لصالح صغار المساهمين من خلال شركة مصر للمقاصة والإيداع والقيد المركزي وذلك بعد صدور قرار لجنة القيد بالموافقة على قيد التعديل.

يشار أن المصريين للإسكان والتنمية والتعمير، سجلت صافي ربح بلغ 40.79 مليون جنيه منذ بداية يناير حتى نهاية يونيو 2025، مقابل 27.65 مليون جنيه أرباح خلال نفس الفترة من العام الماضي.

وارتفعت إيرادات الشركة خلال الستة أشهر الأولى من العام الجاري إلى 116.5 مليون جنيه، مقابل 96.006 مليون جنيه خلال نفس الفترة من العام الماضي.