النهار
الإثنين 26 يناير 2026 11:30 صـ 7 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإسكان: إعلان أولوية حاجزي «سكن لكل المصريين 7» الطرح الثاني سفير روسيا ووزير داخلية فنزويلا يكشفان تفاصيل جديدة عن خيانة مادورو قبل اختطافه فضيحة حساب وهمي باسم شيخة.. جنايات أسيوط تسجن مبتز الضحايا 15 عامًا نائباً عن محافظ الفيوم.. سكرتير عام المحافظة يشهد احتفالية مديرية الثقافة بعيد الشرطة إزالة تعديات على الأراضي الزراعية في حملة مكبرة بقرية سنهور البحرية بالفيوم طلاب جامعة العاصمة يشاركون في الملتقى الثاني لمتطوعي وحدات التضامن الاجتماعي ”جاي للعمرة”.. حملة جديدة لتعزيز وعي ضيوف الرحمن بالخدمات والإرشادات خلال ذروة الموسم في شهر رمضان المبارك مدينة مصر تعتزم التشغيل الفعلي لعدد من الشركات خلال 2026 مدينة مصر تدعم التوسع الرأسي بإطلاق شركات تابعة لتعزيز منظومة التطوير العقاري المتكاملة انتهاء الحق في كوبون «مصر للزيوت والصابون» بقيمة 50 قرشًا للسهم.. اليوم السفير دياب اللوح يشارك في ندوة بمعرض القاهرة الدولي للكتاب حول الرؤية المتكاملة لإعادة إعمار قطاع غزة ما بعد الحرب الأرصاد تحذر: رياح مثيرة للأتربة واضطراب بالملاحة اليوم الإثنين

اقتصاد

الخميس المقبل.. بدء التداول على أسهم المصريين للإسكان بالقيمة الإسمية الجديدة

قررت شركة المصريين للإسكان والتنمية والتعمير، تعديل القيمة الاسمية للسهم (ضم الأسهم) من 10 قروش إلى 50 قرشًا مع بقاء رأس المال المصدر والمدفوع كما هو 336 مليون جنيه موزعًا على 672 مليون سهم بدلًا من 3.35 مليار سهم بقيمة اسمية 50 قرشًا بعد تعديلها تنفيذًا لقرار الجمعية العامة غير العاديةفي 29 سبتمبر الماضي.

ووفقًا لبيان الشركة للبورصة اليوم الإثنين، سيكون ضم الأسهم لحامل ومشتري سهم الشركة حتى نهاية جلسة تداول يوم الأربعاء الموافق 29 أكتوبر 2025، على أن يتم تداول الأسهم طبقا للقيمة الاسمية بعد التعديل اعتبارا من بداية جلسة تداول الخميس 30 أكتوبر 2025، مع جبر كسور الأسهم لصالح صغار المساهمين من خلال شركة مصر للمقاصة والإيداع والقيد المركزي وذلك بعد صدور قرار لجنة القيد بالموافقة على قيد التعديل.

يشار أن المصريين للإسكان والتنمية والتعمير، سجلت صافي ربح بلغ 40.79 مليون جنيه منذ بداية يناير حتى نهاية يونيو 2025، مقابل 27.65 مليون جنيه أرباح خلال نفس الفترة من العام الماضي.

وارتفعت إيرادات الشركة خلال الستة أشهر الأولى من العام الجاري إلى 116.5 مليون جنيه، مقابل 96.006 مليون جنيه خلال نفس الفترة من العام الماضي.