النهار
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 12:17 مـ 25 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعرف على برنامج منافسات اليوم في البطولة العربية لألعاب القوى بالقاهرة انطلاق قمة «سيتي سكيب مصر 2026» من العاصمة الجديدة ​شراكة ثلاثية بين «ڤودافون بيزنس» و«السويدي» و«كاساڤا» لترسيخ مكانة مصر كمركز إقليمي للبيانات محمد عبدالجليل: الأهلي يسير بخطى ثابتة.. والزمالك لا يقدم كرة ممتعة لكنه يعرف كيف يفوز قطر تفوز برئاسة اللجنة العربية الدائمة للقانون الدولي الإنساني بشير التابعي يطالب اتحاد الكرة بكشف حقيقة عقود لاعب الأهلي.. ويهاجم كباتن الزمالك بسبب بيزيرا مشاركة متميزة للهيئة العربية للتصنيع بمعرض العلمين الدولي للطيران والفضاء موكوينا: بيراميدز يبني تاريخه الخاص.. وسننافس الأهلي والزمالك على كل الألقاب موكوينا: مهند لاشين يستطيع اللعب لريال مدريد ويذكرني ببوسكيتس موكوينا يدافع عن موسيماني: حقق نجاحا رائعا مع الأهلي.. وسأحاول مقابلته لهذا السبب وقف تنفيذ قانون فينيسيوس.. يويفا يغير قواعد التحكيم في دوري أبطال أوروبا من زيزو إلى صلاح ورونالدو.. شبانة يطالب بإعادة النظر في عقود اللاعبين

سياسة

علاء عابد: خطاب السيسي في بروكسل يفتح آفاق شراكة استراتيجية جديدة مع القارة الأوروبية

النائب علاء عابد
النائب علاء عابد

قال النائب علاء عابد، رئيس لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب ونائب رئيس حزب مستقبل وطن، إن كلمة الرئيس عبدالفتاح السيسي خلال القمة المصرية الأوروبية الأولى في بروكسل جاءت معبرة عن تطلعات الشعبين المصري والعربي نحو تعزيز الشراكة مع الاتحاد الأوروبي على أساس الاحترام المتبادل والمصالح المشتركة.

وأكد "عابد" أن الرئيس السيسي وضع خلال كلمته رؤية واضحة وشاملة للتعاون الإقليمي والدولي في مجالات الأمن والطاقة والهجرة والتنمية المستدامة، مشيرًا إلى أن مصر أصبحت شريكًا محوريًا لأوروبا في تحقيق الاستقرار بمنطقة الشرق الأوسط والبحر المتوسط.

وأضاف النائب أن هذه القمة تمثل نقطة انطلاق نحو مرحلة جديدة من العلاقات المصرية الأوروبية، تقوم على الحوار الصادق والتعاون البنّاء بما يخدم مصالح الشعوب ويعزز الأمن والسلام الدوليين.

وأشار نائب رئيس حزب مستقبل وطن إلى أن إشادة القادة الأوروبيين بدور مصر في تحقيق التوازن الإقليمي ومكافحة الإرهاب والهجرة غير الشرعية تعكس المكانة الرفيعة التي وصلت إليها الدولة المصرية تحت قيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي، مؤكدًا أن هذه المكانة جاءت نتيجة سياسات متوازنة ورؤية استراتيجية رسخت دور مصر كركيزة للاستقرار والتنمية في محيطها الإقليمي والدولي.

موضوعات متعلقة