النهار
السبت 31 أكتوبر 2026 02:33 صـ 19 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الدولة للإعلام يهنئ الطفلة ميار ”وزيرة إعلام المستقبل” ويدعوها للقائه بمكتبه بحضور وائل إحسان وأحمد سلامة.. ياسمين عادل تتألق في «المشهد الأخير» وأحمد سلامة يعلن دعمه لها في جائزة تصويت الجمهور خناقة داخل غرفة ملابس فاركو.. المدير الرياضي يكشف كواليس مشادة عنيفة بين اللاعبين والجهاز الفني وفاءً لمؤسسها.. محافظ الدقهلية يشهد تخرج ”دفعة الراحل إبراهيم صابر” بجامعة حورس بحضور وزيرة التنمية المحلية السبت.. توقف مخبزي المحافظة بالمنصورة ودكرنس للصيانة والعودة الأحد ”ماكنت بعرف إنه وداع ” سارة بركة: تروى تفاصيل دخولها المجال الفني نتائج الجولة الـ11 بدوري المحترفين.. الإسماعيلي وفاركو ينتصران والمنصورة يهزم حرس الحدود الفرقة القومية للفنون الشعبية تشارك نوستالجيا ٩٠/٨٠ على مسرح البالون محمد عبدالمنعم يتألق مع نيس.. ومروان حمدي يخطف الأضواء في العراق بقيادة مؤمن سليمان مي حريري تستغرب تجاهلها في ذكرى رحيل «ملحم بركات»: أنا زوجته وأم ابنه ملحم جونيور كلوديا حنا في ضيافة السفير التركي صالح موطلو شن احتفالًا بمرور 103 أعوام على تأسيس الجمهورية التركية مؤمن سليمان.. المدرب المصري الذي فرض سطوته على الكرة العراقية وصنع لنفسه مكانًا بين الكبار

عربي ودولي

رئيس حكومة الاحتلال : يفخر بالاستيلاء علي الجولان وجبل الشيخ

رئيس وزراء الاحتلال الاسرائيلي نيتنياهو
رئيس وزراء الاحتلال الاسرائيلي نيتنياهو

اعلن رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، اليوم الاثنين، إن إسرائيل خاضت حربا على سبع جبهات مختلفة خلال السنتين الماضيتين، واصفا إياها بأنها "استمرار لحرب الاستقلال".
وصرح رئيس الوزراء بأن إسرائيل وصلت إلى قمة جبل الشيخ في سوريا وسيطرت على سماء طهران في خضم حربها على الجبهات السبع، مؤكدا أن بلاده أزالت الخطر الوجودي المتمثل في إيران.

وأضاف نتنياهو أن تل أبيب نجحت في استعادة 239 رهينة عبر سلسلة من الصفقات، مشددا على أن الحكومة مصرة على إكمال المهمة وإعادة البقية وأشار إلى أن الضغط المتصاعد على حركة حماس هو ما أجبرها على إبرام تلك الصفقات.

وأعلن نتنياهو تمسكه بتحقيق هدف نزع سلاح حماس وبقية أهداف الحرب، مشيرا إلى الحصول على قرار واضح بتوافق دولي واسع بما في ذلك دول عربية وكل العالم الإسلامي تقريبا، على نزع سلاح حماس وغزة.

وأفاد بأن حركة حماس انتهكت اتفاق وقف إطلاق النار ما أدى إلى مقتل اثنين من الجنود الإسرائيليين في رفح، معتبرا أن الرد الإسرائيلي جاء لإرسال رسالة واضحة بأن تل أبيب لن تتسامح مع أي خرق للاتفاق.

ودافع نتنياهو عن قراراته بعدم سحب الجيش من قطاع غزة، قائلا إنه "لو كنت أستمع لطلبات بعض الموجودين بالكنيست وسحبت الجيش من قطاع غزة لما حققنا ما حققناه".

وتابع قائلا "لو أصغيت إلى دعوات إنهاء الحرب لانتصرت علينا حماس ولبقي السنوار والضيف ونصر الله على قيد الحياة".

وحذر نتنياهو من خطورة التهديدات التي قال إنها كانت وشيكة، موضحا أن إيران كانت ستطور قنبلة نووية خلال عدة أشهر وكنا سنموت جميعا يمينيين ويساريين.

كما تطرق إلى تهديد حزب الله الذي قال إنه "كان يهدد مدننا بـ150 ألف صاروخ وأن قوات الرضوان كانت على بعد أمتار معدودة".