النهار
الخميس 16 يوليو 2026 01:10 مـ 30 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعيين ”Faker” سفيراً للألعاب في بطولتيّ كأس العالم للرياضات الإلكترونية وكأس المنتخبات للرياضات الإلكترونية رئيس جامعة المنوفية: معهد الأورام يقدم خدمات طبية لـ96 ألفًا و455 مستفيدًا خلال العام المالي 2025/ 2026 آخر يوم امتحانات.. ضبط 15 سماعة غش و32 هاتفًا بحوزة طلاب ثانوية عامة بقنا وسط دعوات الأهالي واستعدادات الورود.. طلاب الثانوية العامة بالإسماعيلية يختتمون ماراثون الامتحانات مخبيها في تيشيرت.. ضبط سماعة غش بحوزة طالب ثانوية عامة قبل دخول لجنة امتحانات بقنا ردًا على ما نشر.. مديرية الصحة بقنا تؤكد انتظام العمل وتنفى نقص الأسرة والخدمات بمستشفى أبو تشت المركزي توافد طلاب الثانوية العامة على لجان الامتحانات بكفرالشيخ لأداء آخر المواد وسط قلق ودعوات أولياء الأمور «أوراسكوم للتنمية» تحصل على تمويل مشترك بقيمة 18 مليار جنيه لتسريع تطويرمشروع «أو ويست- O West» «مدن القابضة» تطلق أول مشروع لـ «ناموس» في مصر باستثمارات ضمن «رأس الحكمة» جامعة المنصورة تفتتح الأنشطة الصيفية من معسكر جمصة بانطلاق محاكاة برلمان الجامعة أصيب بأزمة قلبية خلال سفره.. لحظة نقل جثة شاب توفي داخل القطار في قنا إلى المشرحة الهوية الإعلامية في العصر الرقمي ضمن فعاليات معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب

سياسة

نقيب الإعلاميين: قمة شرم الشيخ أثبتت أن مصر هي رمانة الميزان في استقرار المنطقة

النائب الدكتور طارق سعده
النائب الدكتور طارق سعده

أشاد النائب الدكتور طارق سعده، نقيب الإعلاميين وعضو مجلس الشيوخ، بنجاح قمة شرم الشيخ للسلام، التي عُقدت برئاسة مشتركة بين الرئيس عبد الفتاح السيسي والرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وبمشاركة قادة أكثر من عشرين دولة من بينها فرنسا وألمانيا والمملكة المتحدة والإمارات وقطر والأردن والسلطة الفلسطينية، إلى جانب ممثلين عن الأمم المتحدة والاتحادين الأوروبي والإفريقي، مؤكدًا أن القمة تمثل نقطة تحول مهمة في مسار الجهود الدولية لإنهاء الحرب في قطاع غزة، وتعكس المكانة المرموقة لمصر على الساحتين الإقليمية والدولية باعتبارها صاحبة المبادرات الداعمة للسلام والاستقرار.

وثمَّن "سعده" الكلمة التاريخية التي ألقاها الرئيس السيسي خلال القمة، معتبرًا إياها وثيقة سلام حقيقية أعادت الأمل لشعوب المنطقة في العيش بأمنٍ واستقرارٍ دائم، وتتويجًا لنجاح الدبلوماسية المصرية في إنهاء الانقسام بالمنطقة وبناء مسارٍ حقيقي نحو السلام العادل.

وأشار نقيب الإعلاميين إلى أن إشراك الشعوب في عملية السلام يمنحها قوةً واستدامة، مستشهدًا بمقولة الرئيس السيسي: "السلام لا تصنعه الحكومات وحدها، بل تبنيه الشعوب أيضًا"، وهي رسالة واضحة إلى الشعب الإسرائيلي بأن السلام العادل لن يتحقق إلا بإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.

ووجَّه الدكتور طارق سعده الشكر والتقدير للرئيس عبد الفتاح السيسي على إدارته الناجحة لقمة السلام، مؤكدًا أنه نموذج للقيادة الرشيدة التي تحوّل التحديات إلى فرص تاريخية، وتُثبت أن مصر ستظل دائمًا رمانة الميزان في معادلة السلام والأمن الإقليمي والدولي، وداعمًا أساسيًا لاستقرار المنطقة ومستقبلها.

موضوعات متعلقة