النهار
الخميس 8 يناير 2026 02:13 مـ 19 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

سياسة

المرحلة الثانية لانتخابات النواب 2025.. انطلاق الدعاية الانتخابية الشهر المقبل

الهيئة الوطنية للانتخابات
الهيئة الوطنية للانتخابات

أعلنت الهيئة الوطنية للانتخابات، اليوم، الجدول الزمني الكامل لانتخابات مجلس النواب، حيث يبدأ تلقي طلبات الترشح يوم الأربعاء المقبل الموافق 8 أكتوبر، ويستمر لمدة 8 أيام حتى 15 أكتوبر، وذلك يوميًا من الساعة التاسعة صباحًا حتى الخامسة مساءً.

ووفقًا للجدول، يتم إعلان كشوف أسماء المرشحين والرموز الانتخابية يوم الخميس 18 أكتوبر، على أن تُنظر الطعون والفصل فيها أمام محكمة القضاء الإداري يوم 21 أكتوبر، بينما تُعلن القائمة النهائية للمرشحين وتبدأ فترة الدعاية الانتخابية يوم 23 أكتوبر، ويُفتح باب التنازل للمرشحين يوم 25 أكتوبر.

وتبدأ الدعاية للمرحلة الثانية في 6 نوفمبر، فيما يُجرى التصويت بالخارج يومي 21 و22 نوفمبر، وبالداخل يومي 24 و25 نوفمبر، على أن تُعلن النتيجة النهائية لهذه المرحلة يوم 2 ديسمبر.

كما تبدأ جولة الإعادة للمرحلة الثانية في الخارج يومي 15 و16 ديسمبر، بينما تُجرى بالداخل يومي 17 و18 ديسمبر.

وأكدت الهيئة الوطنية للانتخابات أن جميع مراحل العملية الانتخابية ستتم في إطار الشفافية والالتزام بالقانون، مع ضمان تكافؤ الفرص بين المرشحين وإشراف قضائي كامل على جميع المراحل.

موضوعات متعلقة