النهار
الأربعاء 8 يوليو 2026 08:33 صـ 22 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الدولة للإعلام: أحداث المنطقة أثبتت أن ثورة 30 يونيو أنقذت مصر من مصير كارثي التحول الرقمي يضع مؤتمر صحة القاهرة على الخريطة الدولية.. منصة إلكترونية متطورة وهوية بصرية تتجاوز مليون زائر رئيس قطاع صحة القاهرة لـ«النهار»: نؤهل أطفال العناية المركزة وأسرهم نفسيًا.. ونقود نقلة نوعية في التعليم الطبي اتحاد طلبة الهند يكرّم د. سيمور نصيروف ”رئيس الجالية الأذربيجانية في مصر” برنامج شؤون لاتينية بالحوار وسفارة المكسيك يناقشان”المكسيك والدبلوماسية النسوية” خلال مؤتمر شبكة مراكز العلاقات المسيحية الإسلامية.. دار الإفتاء المصرية صمام أمان اجتماعي ومؤسسة لبناء الوعي عضو المكتب الفني لمفتي الجمهورية يؤكد: حسن اختيار شريك الحياة هو القرار الأخطر في بناء الأسرة خاص لـ”النهار” الشبراوي يشكر المنتخب ويهيب باستقبال شعبي ويلمح لدور التحكيم في توجيه المباريات البرلمان العربي يدين استهداف الناقلة القطرية ويطالب بوقف الممارسات الإيرانية المهددة لأمن المنطقة وأمن الملاحة الدولية في مضيق هرمز نبيل فهمي: تفجيرا دمشق عملية جبانة تستهدف تقويض جهود سوريا في تعزيز الأمن والاستقرار رئيس جامعة العاصمة: شكرًا لاعبي مصر..شرفتونا وكنتم خير سفراء للكرة المصرية في قرار لرئيس الوزراء: وزير التعليم العالي قائما بأعمال وزير الثقافة لحين تعيين وزير جديد

تقارير ومتابعات

توقيع بروتوكول تعاون بين هيئة المستشفيات والمعاهد التعليمية وجامعة المنصورة الجديدة لتدريب طلاب كلية الطب

وقّعت الهيئة العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية، التابعة لوزارة الصحة والسكان، بروتوكول تعاون مع جامعة المنصورة الجديدة، بهدف تدريب طلاب كلية الطب وأطباء الامتياز، في خطوة تدعم جودة التعليم الطبي وتعزز أهداف التنمية المستدامة في مصر.

يأتي هذا البروتوكول تنفيذًا لتوجيهات معالي الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، بتعزيز كفاءات الأطباء وتطوير مهاراتهم، وتأكيدًا على الدور الريادي للهيئة في تقديم فرص التعليم والتدريب الطبي للأجيال الجديدة.

وقّع البروتوكول الدكتور محمد مصطفى عبدالغفار، رئيس الهيئة العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية، والدكتور معوض محمد الخولي، رئيس جامعة المنصورة الجديدة، بحضور الدكتورة نغم عابد الأمير، نائب رئيس الهيئة للبحوث العلمية والتطبيقية، والدكتور شريف صفوت، نائب رئيس الهيئة للشؤون الفنية، والدكتورة هالة المرصفاوي، عميد كلية الطب بجامعة المنصورة الجديدة.

أوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة والسكان، أن البروتوكول يهدف إلى تحقيق تعاون بنّاء يضمن جودة التعليم الطبي من خلال تزويد طلاب كلية الطب بالمهارات اللازمة لأداء رسالتهم المهنية بكفاءة.

من جانبه، أكد الدكتور محمد مصطفى عبدالغفار أن البروتوكول يتيح تدريب طلاب كلية الطب وأطباء الامتياز بجامعة المنصورة الجديدة في مستشفيات ومعاهد الهيئة بمختلف المحافظات، في تخصصات تشمل الباطنة، الصدر، جراحة القلب والصدر، العظام، الأطفال، النساء والتوليد، الأعصاب، الحروق والتجميل، والعيادات الخارجية. ويتم التدريب تحت إشراف أساتذة كلية الطب بالجامعة وبالتكامل مع خبرات استشاريي الهيئة، على مدى ثلاث سنوات من العام الجاري حتى 2028.

وأشار الدكتور معوض محمد الخولي إلى أن هذا التعاون يمثل شراكة استراتيجية تهدف إلى تبادل الخبرات والإمكانات، حيث توفر الجامعة بيئة تعليمية متكاملة، بينما تضع الهيئة إمكاناتها الطبية والتعليمية لدعم التدريب، مؤكداً أن هذه الشراكة ستسهم في إعداد كوادر طبية مؤهلة قادرة على خدمة المجتمع بكفاءة عالية.

موضوعات متعلقة