النهار
الإثنين 28 يوليو 2025 08:53 صـ 2 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لإنجازاته ونشاطه.. تجديد تكليف الدكتور عمرو مصطفى مديرا لمديرية الصحة بالمنوفية دون وقوع إصابات.. الحماية المدنية بالقليوبية تسيطر علي حريق داخل مصنع كريازي بالعبور وزير السياحة والآثار يطلق أول منصة إلكترونية للتدريب في مجالي السياحة والآثار في مصر (EGTAP) محافظ القليوبية في جولة مفاجئة لمتابعة أعمال النظافة ورفع الإشغالات بمدينة الخانكة مكتبة الإسكندرية تطلق النسخة الأولى من مؤتمر ”اختر كُليّتك” بالبحيرة نائب رئيس الصفاقسي: معلول اتم اتفاقه مع النادي 3 مواسم.. والمثلوثي رحب بالعودة وأبوابنا مفتوحة مولر يقترب من مغادرة بايرن ميونخ إلى فانكوفر رئيس كومو: اتفاقنا مع موراتا قائم ولكن ننتظر جالاتا سراي النني يشارك في خسارة الجزيرة أمام ألميريا مدرب بيراميدز يهاجم موعد مباراة وادي دجلة: اللعب في حرارة 45 “خطر داهم” على صحة اللاعبين كوكا ينضم إلى معسكر الاتفاق ويقترب من التوقيع الرسمي ”خانوا العشرة لإشباع رغباتهم”.. ضبط عاطلين لتعديهم علي صديقهم بالإكراه بشبين القناطر

أهم الأخبار

تفاصيل اجتماع حمدين صباحى مع قيادات حماس

حمدين صباحى
حمدين صباحى

عقد قيادات التيار الشعبي برئاسة مؤسسه حمدين صباحي اجتماعاً اليوم الخميس، مع وفد من حركة حماس الفلسطينية برئاسة الدكتور موسي أبو مرزوق، نائب رئيس المكتب السياسي، وعقد الاجتماع في مقر التيار الشعبي.

وقال التيار الشعبي، في بيان له عصر اليوم الخميس، أن اللقاء تم فيه التأكيد على عدة قضايا ومواقف مبدئية أساسية، أولها هو التزام التيار الشعبي -كجزء أصيل من قوي شعبنا- بقضية فلسطين وحقوق الشعب العربي الفلسطيني، وأنه التزام لا يتزعزع، وستظل قضية فلسطين في قلب الأمن القومي المصري.

كما تم التأكيد على أن المعارضة الجذرية لنظام حكم الإخوان في مصر لن يؤثر علي موقف التيار الشعبي الثابت من دعم المقاومة الفلسطينية بكافة فصائلها ومن بينها حماس ما دامت متمسكة بحقها وواجبها في المقاومة، وأنه ليس من الإنصاف أن تدفع حماس والمقاومة في فلسطين فاتورة أخطاء الإخوان في مصر.

وأضاف البيان: "أكد التيار الشعبي علي أهمية فتح معبر رفح المصري- الفلسطيني فتحًا كاملًا للأفراد والبضائع، وإغلاق كل الأنفاق، ومطالبة الرئاسة المصرية بالوفاء بتعهداتها في هذا الصدد عندما كانت في المعارضة لنظام مبارك.

ومن جانبه أكد وفد حركة حماس للتيار الشعبي أنه لن يكون طرفا في أي صراع سياسي داخلي ويقف علي مسافة واحدة من كافة القوي السياسية في مصر.

كما قدم وفد حماس تأكيدات قاطعة علي إحترامه للأمن القومي المصري وحرصه علي السيادة المصرية، وأن حماس أو أياً من فصائل المقاومة الفلسطينية لم تكن علي أي نحو علي صلة باستشهاد جنودنا البواسل في رفح، وأنه لا صحة علي أي نحو لوجود رجال الشرطة الثلاثة المختفين في قطاع غزة، وأكد الكتور موسي أبو مرزوق علي استعداد الحركة للتعاون التام مع السلطات المصرية لإثبات هذه الحقائق.