النهار
السبت 15 أغسطس 2026 01:05 مـ 1 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزناتي: 17 أغسطس علاء الدين تستقبل أصدقائها في ورشة الحرف العربي الجامعة العربية تدين استهداف ايران لناقلتين اماراتيتين أثناء عبورهما مضيق هرمز نبيل فهمي يلتقي وزير الخارجية التركي.. مباحثات حول غزة وليبيا وتعزيز التعاون العربي - التركي سفير السودان بالقاهرة يبحث مع مجلس الوحدة الاقتصادية العربية سبل تعزيز التعاون والمشاركة في إعادة إعمار السودان نبيل فهمي يدين التصعيد الإسرائيلي في فلسطين ولبنان ويُحذر من اتساع المواجهة لجنة الأمل تواصل تفويج السودانيين من القاهرة.. 22 حافلة إلى الوطن ..ومنتصر عثمان : نشكر مصر قيادة وشعبا لدعم السودان النائب أسامة شرشر يهنئ الأستاذ أشرف أبوزيد والدكتور سلامة الحسيني بمناسبة عقد قران الدكتور محمد والآنسة ميرنا ثورة في مفهوم السلامة النفسية.. د. أيمن عباس يكشف ) افتتاح عيادات علاج إدمان الإنترنت والألعاب الإلكترونية بـ 6 مستشفيات وتدريب 120... اتحاد الكرة يغلق باب القيد الصيفي لأندية الدوري الممتاز غدًا الزوراء العراقي يعلن تعاقده مع محمد شريف مهاجم الأهلي سفير السودان لدى مصر يهنىء رئيس مجلس السيادة وأعضاء هيئة القيادة والشعب السوداني بمناسبة عيد القوات المسلحة ما حقيقة سيناريوهات الرعب في الإعلام الإسرائيلي من قنبلة ايران الي الطيران السوري المجدد ؟

عقارات

نائب وزير الإسكان يناقش مجالات التعاون مع شركة متخصصة في تصنيع مكونات مشروعات المياه والصرف

نائب وزير الإسكان
نائب وزير الإسكان

استقبل الدكتور سيد إسماعيل، نائب وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية مسئولي إحدى الشركات المصرية الرائدة في مجال تصنيع مكونات أنظمة تنقية مياه الشرب، ومعالجة مياه الصرف الصحي، وتحلية مياه البحر، لمناقشة مجالات التعاون، وذلك بحضور ممثلي وحدة إدارة المشروعات (PMU).

وفي مستهل اللقاء، أكد نائب وزير الإسكان حرص الوزارة على دعم وتشجيع توطين صناعة المعدات والمهمات المتعلقة بقطاع مياه الشرب والصرف الصحي في مصر، وذلك في إطار التوجه الاستراتيجي للدولة نحو تعزيز التصنيع المحلي وتحقيق الاكتفاء الذاتي.

وخلال اللقاء، أعرب ممثلو الشركة عن رغبتهم في التعاون مع الجهات التابعة لوزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، واستعرضوا ما يتم إنتاجه من معدات وتكنولوجيات متقدمة تُستخدم في قطاع مرافق مياه الشرب والصرف الصحي.

وأكد نائب الوزير أن توطين الصناعة يتصدر أولويات الدولة المصرية، وأن الوزارة تسعى جاهدة لتوطين صناعة المعدات الكهروميكانيكية المستخدمة في هذا القطاع الحيوي، مشددًا على أهمية التعاون مع الشركات الوطنية ودعمها لتطبيق الحلول التكنولوجية الحديثة داخل المحطات، وتوفير الدعم الفني والتعاون الكامل مع الشركات والمطورين الصناعيين الراغبين في تنفيذ نماذج تجريبية، بما يُسهم في تعظيم الاستفادة من التقنيات المتطورة، ويُعزز من جودة وكفاءة مشروعات البنية التحتية.

كما تم اقتراح تنفيذ نموذج تجريبي بإحدى المحطات، بهدف تقييم التكنولوجيا المُقدمة من الشركة وإمكانية الاستفادة منها في مشروعات إنشاء وتطوير محطات المياه والصرف الصحي، وفقًا للمعايير والمواصفات القياسية المعتمدة، حيث كلَّف الدكتور سيد إسماعيل، بالتنسيق مع شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالجيزة لتطبيق النموذج التجريبي الذي عرضته الشركة.

موضوعات متعلقة