النهار
الثلاثاء 23 ديسمبر 2025 01:48 مـ 3 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد حبس المدير بتهمة التحرش بتلميذة.. تعيين قائم بإدارة أعمال معهد أزهري لحين انتهاء التحقيقات في قنا ضبط 21 طن مواد غذائية مجهولة المصدر خلال حملات مكثفة لمراقبة الأغذية بالبحيرة فريق طبي بقسم جراحة المخ والأعصاب بجامعة أسيوط ينجح في إجراء جراحة دقيقة لاستئصال ”كيس سحائي” وإصلاح عيوب خلقية معقدة لرضيع بعمر... كيونت ومؤسسة مصر الخير تحققان نتائج قوية في المرحلة الأولى من برنامج FinGreen للتثقيف المالي حبس متهم في واقعة تزوير منسوبة لنقابة المهندسين بأسيوط حصاد قطاع المعاهد الأزهرية 2025.. نقلة نوعية في التعليم الأزهري والتحول الرقمي ورعاية الموهوبين في جولة مفاجئة.. وزير التعليم يتفقد مدارس ببا وسمسطا ببني سويف لمتابعة انتظام العملية التعليمية أبوقير للأسمدة تحصل على ترخيص إنتاج الكهرباء من الطاقة الشمسية لمدة 15 عاماً الهوبي والسفير الأسترالي يبحثان تعزيز التعاون المشترك المصرية للاتصالات تختار ”نايس دير” لإدارة خدمات الرعاية الصحية لموظفيها رئيس جامعة المنوفية والمحامي العام يناقشان آفاق التعاون المجتمعي خلال تسليم دعوة عيد الجامعة ال٤٩ فتح النار على أخوه.. إصابة شاب بطلق ناري على يد شقيقه في قنا

المحافظات

نائب رئيس جامعة دمنهور يتابع انتظام العملية التعليمية بكليتي التربية والتجارة

أجري الدكتور ماجد شعلة، نائب رئيس جامعة دمنهور لشئون التعليم والطلاب، اليوم، جولة تفقدية لمتابعة سير العملية التعليمية بكليتي التجارة والتربية، في ثالث أيام العام الجامعي الجديد.
تفقد "شعلة" المدرجات والمعامل والقاعات الدراسية، برفقته الدكتورة فايزة عبيد الله، عميد كلية التجارة، والدكتورة ابتسام الشقرفي، قائم بعمل عميد كلية التربية، ووكلاء الكليات لشئون التعليم والطلاب ولفيف من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة.
ووجه نائب رئيس الجامعة، بضرورة الالتزام بالخطة الزمنية للعام الدراسي الجديد، والحرص على تواجد كافة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة لمساعدة الطلاب وتذليل أية عقبات قد تواجههم، مشددا على ضرورة تنظيم برامج تعريفية للطلاب الجدد لدمجهم في الحياة الجامعية، وتعريفهم بالبرامج الدراسية، مشيداً بدور الكليات فى إنهاء كافة الاستعدادات للبدء الدراسة، ورفع جداول المحاضرات للطلاب على المواقع الرسمية، وانتظام المحاضرات.
والتقى "شعلة" بالطلاب داخل القاعات الدراسية، مقدما لهم التهنئة بالعام الجامعي الجديد، متمنيا لهم التوفيق في دراستهم الجامعية، موجها إياهم بضرورة الانضباط والالتزام بالجدية والاجتهاد في الدراسة، والالتزام بالقيم الجامعية والأخلاق والآداب العامة، مؤكدا أن العلم هو الركيزة الأساسية لبناء الأمم وتعزيز مكانتها وهيبتها.
وأكد "شعلة"، ضرورة المشاركة في مختلف الأنشطة الطلابية الهادفة، وذلك لصقل مهاراتهم وقدراتهم وذلك لما للأنشطة الطلابية من دور هام في تعزيز طاقاتهم الإبداعية وتنمية مواهبهم ونشر روح التعاون بينهم، مع التأكيد على ضرورة دمج الطلاب ذوي الهمم في الأنشطة الطلابية، مؤكداً حرص جامعة دمنهور على تقديم كامل الدعم لهم، وإتاحة الفرص أمامهم للمشاركة في الأنشطة الطلابية المختلفة، وإعداد وتأهيل كوادر منهم قادرة على المساهمة الفاعلة في بناء المستقبل.