النهار
جريدة النهار المصرية

المحافظات

نائب رئيس جامعة دمنهور يتابع انتظام العملية التعليمية بكليتي التربية والتجارة

إبراهيم رشوان -

أجري الدكتور ماجد شعلة، نائب رئيس جامعة دمنهور لشئون التعليم والطلاب، اليوم، جولة تفقدية لمتابعة سير العملية التعليمية بكليتي التجارة والتربية، في ثالث أيام العام الجامعي الجديد.
تفقد "شعلة" المدرجات والمعامل والقاعات الدراسية، برفقته الدكتورة فايزة عبيد الله، عميد كلية التجارة، والدكتورة ابتسام الشقرفي، قائم بعمل عميد كلية التربية، ووكلاء الكليات لشئون التعليم والطلاب ولفيف من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة.
ووجه نائب رئيس الجامعة، بضرورة الالتزام بالخطة الزمنية للعام الدراسي الجديد، والحرص على تواجد كافة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة لمساعدة الطلاب وتذليل أية عقبات قد تواجههم، مشددا على ضرورة تنظيم برامج تعريفية للطلاب الجدد لدمجهم في الحياة الجامعية، وتعريفهم بالبرامج الدراسية، مشيداً بدور الكليات فى إنهاء كافة الاستعدادات للبدء الدراسة، ورفع جداول المحاضرات للطلاب على المواقع الرسمية، وانتظام المحاضرات.
والتقى "شعلة" بالطلاب داخل القاعات الدراسية، مقدما لهم التهنئة بالعام الجامعي الجديد، متمنيا لهم التوفيق في دراستهم الجامعية، موجها إياهم بضرورة الانضباط والالتزام بالجدية والاجتهاد في الدراسة، والالتزام بالقيم الجامعية والأخلاق والآداب العامة، مؤكدا أن العلم هو الركيزة الأساسية لبناء الأمم وتعزيز مكانتها وهيبتها.
وأكد "شعلة"، ضرورة المشاركة في مختلف الأنشطة الطلابية الهادفة، وذلك لصقل مهاراتهم وقدراتهم وذلك لما للأنشطة الطلابية من دور هام في تعزيز طاقاتهم الإبداعية وتنمية مواهبهم ونشر روح التعاون بينهم، مع التأكيد على ضرورة دمج الطلاب ذوي الهمم في الأنشطة الطلابية، مؤكداً حرص جامعة دمنهور على تقديم كامل الدعم لهم، وإتاحة الفرص أمامهم للمشاركة في الأنشطة الطلابية المختلفة، وإعداد وتأهيل كوادر منهم قادرة على المساهمة الفاعلة في بناء المستقبل.