النهار
الخميس 5 نوفمبر 2026 02:16 مـ 24 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس حزب المؤتمر السعيد غنيم لـ«النهار»: التأثير البرلماني يُقاس بجودة الأداء وليس بعدد المقاعد.. وحزبنا يتميز بالتركيز على الحلول الواقعية قناة السويس تنقذ ناقلة بترول تعطلت قبالة العلمين رئيس قطاع المعاهد الأزهرية: الطلاب الوافدون سفراء لأوطانهم وقادة المستقبل «مصدر باتحاد الكرة لـ«النهار»: اتجاه لإقالة حسام حسن.. وبديلان محليان على طاولة الجبلاية مدير المعهد القومي للاتصالات: تكامل مؤسسات الدولة ضرورة لإعداد أجيال قادرة على المنافسة في العصر الرقمي الجامعة العربية ترحب بإعادة انتخاب القاضي الأردني محمود ضيف الله الحمود لعضوية محكمة العدل الدولية سقوط أحجار وتسرب مياه وغياب مصاعد.. سناء السعيد تطالب بمحاسبة المسؤولين عن مخالفات كمبوند «المقصد» بالعاصمة الإدارية الأزهر يحتضن مواهب الطلاب الوافدين ويهيئ لهم سبل التميز والإبداع ورسالة الأزهر بناء الإنسان المبدع بينهم مصابون بكسور واشتباه نزيف داخلي.. تفاصيل إصابة 20 شخصًا في انقلاب أتوبيس شركة المطاحن بسوهاج بعد إدانته بتزوير عقود خطوط تليفونات.. السجن 10 سنوات لموظف بإحدى شركات الاتصالات بأسيوط أمريكا إلى أين؟.. فوز الديمقراطيين يفتح أبواب الصراع السياسي في واشنطن سفير اليونان يحضر حفل استقبال الفرقاطة إيجيان بالأسكندرية

المحافظات

افتتاح 5 مشروعات صحية جديدة بتكلفة 84 مليون جنيه بالتزامن مع احتفالات البحيرة بعيدها القومى

شهد القطاع الصحي بمحافظة البحيرة، نقلة نوعية بتنفيذ عدد من المشروعات الطبية الجديدة بتكلفة 84 مليون جنيه، وذلك بالتزامن مع احتفالات المحافظة بعيدها القومي، والذى يوافق التاسع عشر من سبتمبر من كل عام.
وأكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، أن هذه المشروعات تعكس حجم الجهود المبذولة للارتقاء بالمنظومة الصحية داخل المحافظة، والوصول بالخدمات الطبية المتخصصة والمتقدمة إلى مختلف المراكز والقرى، بما يواكب توجهات الدولة نحو بناء نظام صحي متكامل يضمن مستقبلًا أفضل للمواطن المصري.
وأشارت المحافظ، إلى أنه تم اعتماد ٧ منشآت صحية وفقًا لمعايير الجودة GAHAR والمعتمدة دوليًا من منظمة الإسكوا، وهو ما يمثل نقلة نوعية تضاف إلى سجل إنجازات البحيرة في قطاع الصحة.
وأوضحت أنه تم الانتهاء من 5 مشروعات فى قطاع الصحة بتكلفة 84 مليون جنيه، والتى سيتم افتتاحها بالتزامن مع العيد القومي للمحافظة، وتشمل وحدة الجراحة الشبكية بمستشفى رمد دمنهور، ووحدة القسطرة القلبية بمستشفى كفر الدوار العام، وتطوير ورفع كفاءة قسم التوليد، استحداث معمل بكتريولوجى بمستشفى المحمودية المركزي، ومبنى الاستقبال والطوارئ الجديد، وحدة عناية الأطفال، تطوير ورفع كفاءة المعمل بمستشفى الدلنجات المركزى، ووحدة القسطرة القلبية بمستشفى ايتاى البارود المركزي.
وأشارت المحافظ، إلى أن هذه المشروعات تمثل خطوة محورية نحو تعزيز جودة الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين، خاصة في المناطق الأكثر احتياجًا، مؤكدة استمرار العمل على تطوير المنشآت الصحية القائمة وتنفيذ مشروعات جديدة تتماشى مع رؤية الدولة المصرية في بناء قطاع صحي قوي ومتكامل يضع صحة المواطن في مقدمة الأولويات.
جدير بالذكر أنه سيتم تنفيذ وافتتاح 45 مشروعًا جديداً على أرض محافظة البحيرة بالتزامن مع العيد القومي للمحافظة، بتكلفة إجمالية تتجاوز 2 مليار جنيه، في خطوة تعكس حجم الطفرة التنموية التي تشهدها البحيرة في مختلف القطاعات، وتؤكد إصرار الدولة على تحقيق التنمية الشاملة وتوفير حياة كريمة للمواطنين.