النهار
الأربعاء 6 مايو 2026 03:57 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
دلالات النصر السياسي الكامل لإيران في حربها ضد أمريكا وإسرائيل.. كواليس مهمة كيف ينقل قرار تعليق مشروع الحرية الملف النووي الإيراني من منطق إدارة الأزمة إلى التسوية المشروطة؟ دلالات تعليق مشروع الحرية الذي أعلنه ترامب لتأمين ناقلات النفط في مضيق هرمز.. هل هو تراجع؟ بعثة الزمالك تصل الجزائر لخوض مباراة ذهاب نهائي الكونفدرالية وزير الشباب والرياضة يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين اللجنة البارالمبية المصرية والمجرية لتعزيز التعاون الرياضي مالكه مصري.. نادٍ أمريكي يدخل سباق ضم محمد صلاح يتصدرهم عمر مرموش.. 6 مرشحين لخلافة ليفاندوفسكي في برشلونة إيقاف قيد نادي الزمالك للمرة الـ16 رغم التألق المحلي والقاري “تاون جاس” تنوه عن أعمال صيانة طارئة بالقاهرة الجديدة أنباء عن تعيين مسعد جمعة مديرًا إداريًا لنقابة البترول بعد تحريك أسعار الخدمات.. تعرف على أرخص باقة إنترنت فى مصر بـ150 جنيها وزير الدفاع: تأمين حدود مصر مهمة لا تهاون فيها

المحافظات

المستشفى الرئيسي بجامعة أسيوط يحتفل باليوم العالمي لسلامة المرضى بفعاليات تفاعلية للأطفال

أقامت وحدة الجودة بالمستشفى الرئيسي بجامعة أسيوط فعاليات تفاعلية خاصة للأطفال بهدف تسليط الضوء على أهمية توفير رعاية آمنة لجميع الأطفال.

جاءت هذه الفعاليات احتفالا باليوم العالمي لسلامة المرضى، تحت رعاية الأستاذ الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس الجامعة، والأستاذ الدكتور علاء عطية، عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والأستاذ الدكتور خالد عبد العزيز، مدير المستشفى الرئيسي، والأستاذة الدكتورة إيمان نصر الدين، نائب مدير المستشفى لشئون الجودة والرعاية الصحية.

وفي هذا الإطار أشار الأستاذ الدكتور خالد عبد العزيز، إلى أن الهدف من هذه الأنشطة هو ترسيخ مبدأ سلامة المريض كأولوية، مع التركيز على أهمية إشراك الأطفال وعائلاتهم في رحلتهم العلاجية، مضيفا أن المستشفى يسعى باستمرار لتوفير بيئة علاجية آمنة لجميع المرضى.

من جانبها، أوضحت الأستاذة الدكتورة إيمان نصر الدين، أن الفعاليات شملت مجموعة من الأنشطة الترفيهية والتعليمية التي أقيمت في أقسام مختلفة، مثل قسم علاج الأورام والطب النووي، ووحدة السمعيات، ووحدة التخاطب، ووحدة الحروق، وأضافت أن هذه الأنشطة تهدف إلى تعزيز مهارات التواصل والاستماع لدى الأطفال وتقديم الدعم النفسي لهم ولأسرهم.

شهدت الفعاليات مشاركة من الأستاذ الدكتور محمد صفوت، نائب مدير المستشفى للشئون الطبية والعلاجية، والأستاذة الدكتورة إيمان سيد حسن مدير وحدة أمراض التخاطب، والأستاذة الدكتورة أمل ريان، الأستاذ بقسم علاج الأورام والطب النووي.

جاء اليوم بتنظيم من الدكتورة أماني حاتم، مدير الجودة بالمستشفى، والدكتورة سارة أحمد عبد المحسن، والأستاذة إيناس بلال، والأستاذة صباح إبراهيم، والدكتورة هناء رشاد، والأستاذة سناء مزيد، والأستاذة خلود محمد، أعضاء فريق الجودة.