النهار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 12:30 صـ 21 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلافات زوجية تنتهي بالضرب.. ضبط نجار اعتدى على طليقته في طوخ توطين صناعة الخلايا الشمسية في مصر..تحرك جديد بين وزارتي الكهرباء والإنتاج الحربي وشركة صينية لنقل التكنولوجيا مهرجان المنصورة الدولي لسينما الأطفال ينطلق بحضور المحافظ ونجوم الفن.. وصفاء أبو السعود تطلق وثيقة «من حقنا نحلم» عمرو محمود ياسين يكشف تفاصيل «جثة حية».. ويدافع عن دراما الجريمة في أول تعليق على تصريحات كاملة أبو ذكري غدًا.. ثاني جلسات محاكمة المتهمين في قضية «بدلة الرقص» ببنها بدل الصحفيين مبكرًا هذا الشهر.. «الأعلى للإعلام» يحوّل المستحقات والنقابة تكشف موعد الصرف طبيب يحذر من الحقيبة المدرسية الثقيلة علي الأطفال مى عمر تشيد بموقف إنسانى لسائق توك توك فى شبرا : ” شوفوا الجمال” لحوم ودواجن وأسماك خارج الصلاحية.. سقوط 19 طنًا من الأغذية الفاسدة بالقليوبية قطار ينهي حياة شاب بمزلقان كوبري الثلاجة بشبرا الخيمة اتحاد الكرة يفتح أبواب التحكيم لجيل جديد.. اختبارات للحكام ورسوم مخفضة لدعم المنظومة «صنع في مصر» بتكنولوجيا عالمية.. العربية للتصنيع تستعرض قدراتها الرقمية أمام شريك صيني عملاق لتعزيز قدرات المنتج المحلي

المحافظات

جامعة المنوفية الأهلية تنظم ورشة عمل تدريبية لأعضاء هيئة التدريس ببرنامج اللغة الإنجليزية والترجمة التخصصية

نظم برنامج اللغة الإنجليزية والترجمة التخصصية ورشة عمل متخصصة لأعضاء هيئة التدريس بالبرنامج وذلك برعاية الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية والمكلف بتسيير أعمال جامعة المنوفية الأهلية والدكتورة نانسى أسعد نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية والمحاسب محمد سعيد أمين عام جامعة المنوفية الأهلية وإشراف الدكتورة هدى سليمان مدير البرنامج، وذلك في إطار حرص الجامعة على تطوير العملية التعليمية ومواكبة أحدث النظم العالمية في التدريب العملى.

أكد الدكتور أحمد القاصد أن تنظيم هذه الورشة يأتي في إطار خطة الجامعة الاستراتيجية للارتقاء بالعملية التعليمية، كما أن الجامعة تسعى إلى إعداد خريجين متميزين قادرين على المنافسة محليًا ودوليًا في مجال الترجمة المتخصصة، لافتًا إلى أن الاستثمار في تدريب وتأهيل أعضاء هيئة التدريس يعد الركيزة الأساسية لتخريج طلاب على مستوى عالٍ من الكفاءة.

وأوضحت الدكتورة نانسى أسعد أن تجهيز معامل الترجمة الفورية بأحدث الأجهزة يمثل إضافة نوعية للعملية التعليمية، حيث يتيح للطلاب التدريب العملي المباشر على تقنيات الترجمة المتبعة عالميًا، مما يساهم في صقل مهاراتهم اللغوية والعملية، ويجعلهم أكثر استعدادًا لسوق العمل في مجالات الترجمة التحريرية والشفوية.

وأضافت الدكتورة هدى سليمان أن الورشة استهدفت تدريب أعضاء هيئة التدريس على كيفية استخدام معامل الترجمة الفورية الحديثة المجهزة بأحدث التقنيات والأجهزة المتطورة، بما يعزز من قدراتهم الأكاديمية ويواكب متطلبات سوق العمل.

كما توجهت الدكتورة هدى سليمان بخالص الشكر والتقدير إلى الأستاذ الدكتور أحمد القاصد رئيس الجامعة والأستاذ الدكتور نانسى أسعد نائب رئيس الجامعة والأمين العام للجامعة المحاسب محمد سعيد على دعمهم المستمر للبرنامج، وحرصهم على تزويد المعامل بأحدث التجهيزات المتطورة، مؤكدة أن هذا الدعم يعكس إيمان إدارة الجامعة بأهمية تطوير البرامج الأكاديمية وتوفير بيئة تعليمية متكاملة للطلاب.

هذا وأشاد المشاركون بورشة العمل بالمستوى المتميز للتجهيزات داخل معامل الترجمة الفورية، معبرين عن تقديرهم لاهتمام الجامعة بتوفير بيئة تعليمية متكاملة، تجمع بين الجانب النظري والتطبيقي، وتفتح آفاقًا جديدة للتميز والابتكار في مجال الدراسات اللغوية والترجمة.