النهار
السبت 7 فبراير 2026 09:12 صـ 19 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيان مشترك للحزب الاتحادي الديمقراطي والاتحادي الديمقراطي الأصل السوداني «البحث عن داود عبدالسيد»… فيلم تحية تحوّل إلى وداع في حفل تأبينه بالأوبرا جنازة واحدة لـ4 أطفال.. ”قداس الوداع” لضحايا حادث أبو فانا بالمنيا جزء أصيل من الأجواء الرمضانية.. تحرك برلماني حول تنظيم استخدام مكبرات الصوت بالمساجد خلال رمضان مصر تسترد قطعة أثرية هامة من عصر الملك تحتمس الثالث في تعاون دولي مع هولندا ”تيك توك” تجدد التزامها في فعالية ”لايف فيست” هذا العام بتطوير مهارات صنّاع المحتوى وتعزيز التفاعل الهادف ضوابط وشروط الحصول على شقق بديلة من الإسكان مؤلفة مسلسل ”لعبة وقلبت بجد” لـ”النهار”: ”روبلوكس” عرضت أطفالنا للابتزاز في ظل غياب الرقابة الأبوية القس أندريه زكي: مشاركة إخوتنا المسلمين في احتفالاتنا رسالة محبة وتضامن مجاهد نصار: المنتدى المصري–التركي يعزز فرص الاستثمار ويدفع التعاون في قطاع النقل البحري مجلس إدارة غرفة الإسكندرية يشارك في ورشة عمل “دعم المصدرين وتيسير الإجراءات الجمركية” منع وإزالة 9 حالات تعدٍ وبناء مخالف في حملة مكبرة بمدينة سنورس بالفيوم

المحافظات

محافظ القليوبية يفتتح منشآت صحية جديدة لدعم خدمات التأمين الصحي

افتتح المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، اليوم عددًا من المشروعات الصحية الجديدة التابعة لهيئة التأمين الصحي، بحضور الدكتورة رشا مصطفى، مدير فرع القليوبية للتأمين الصحي، والدكتور أسامة الشلقاني، وكيل وزارة الصحة بالقليوبية، ورئيس مجلس ومدينة القناطر الخيرية، ورئيس حي غرب شبرا الخيمة.

وتأتي هذه الافتتاحات في إطار توجه الدولة نحو توفير رعاية صحية متكاملة ومتميزة للمواطنين.

ففي مدينة القناطر الخيرية، افتتح المحافظ العيادة الشاملة الجديدة بعد تجهيزها بأحدث الأجهزة والمستلزمات الطبية، حيث تم نقل جميع التخصصات من المبنى القديم إلى هذا الصرح الطبي، مع استحداث تخصصي الرمد والأسنان لأول مرة لخدمة أهالي المنطقة.

وتضم العيادة تخصصات متعددة منها: العظام، الباطنة، الممارس العام، الأنف والأذن، الأطفال، النفسية، العصبية، والصدرية، بالإضافة إلى صيدلية متكاملة، ومعمل تحاليل طبية، ومخزن للأدوية. وتستقبل العيادة نحو 500 منتفع يوميًا، وقد تم تطويرها بمشاركة مجتمعية فعالة من جمعية إنسان الخيرية بالقناطر الخيرية، بما يعكس أهمية الشراكة بين الدولة والمجتمع المدني في خدمة المواطن.

وفي مستشفى النيل بحي غرب شبرا الخيمة، افتتح المحافظ وحدة الغسيل الكلوي الجديدة التي تضم 14 سريرًا مجهزًا بالكامل، لتقديم رعاية متكاملة لمرضى الفشل الكلوي والمساهمة في تقليص قوائم الانتظار وتخفيف الأعباء عن المرضى وذويهم. كما افتتح وحدة متخصصة لعلاج أورام الكبد تضم 10 أسرة مجهزة بأحدث التقنيات الطبية، ما يمثل إضافة نوعية للقطاع الصحي بالمحافظة، ويوفر خدمة علاجية متخصصة لمرضى أورام الكبد دون الحاجة إلى السفر للمستشفيات المركزية بالقاهرة.

وأكد محافظ القليوبية أن هذه الافتتاحات تمثل نقلة نوعية في الخدمات الصحية بالمحافظة، وتجسد التزام الدولة بتعزيز خدمات التأمين الصحي وتطوير البنية التحتية للمنشآت الطبية وفق أحدث المعايير العالمية. وأضاف أن المحافظة تعمل بالتنسيق مع هيئة التأمين الصحي ووزارة الصحة لتقديم خدمات طبية لائقة تليق بالمواطن المصري وتخفف الضغط على المستشفيات المركزية.