النهار
الخميس 30 أبريل 2026 04:52 صـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شوقي غريب: ثبات التشكيل سر تألق الزمالك.. والتغييرات تسببت في التعادل أمام إنبي اتحاد الدواجن يشيد بقرار تخفيض أسعار الشحن الجوى 20% لدعم صادرات القطاع المنتدى الاقتصادي بباريس يبرز فرص التعاون بين مصر وفرنسا فى قطاع الكيماويات وزير الاتصالات يبحث مع UNDP جذب الاستثمارات فى مراكز البيانات والتعهيد الغرفة التجارية: كل ميجاوات طاقة شمسية يوفر للدولة 150 ألف دولار سنوياً من الغاز منتخب الناشئين يتعادل مع اليابان 2/2 ودياً هل تبيع أوروبا خبز الشعوب لشراء رصاص المدافع؟.. أوروبا ترفع إنفاقها العسكري جوزيف عون ورهان النهج اللبناني الجديد: مؤسسة الجيش كقاطرة للاستقرار والسيادة الرسائل الخفية لجولات وزير خارجية إيران لروسيا وعمان.. ماذا تحمل بين سطورها؟ لاعب بيراميدز يواصل التأهيلي عقب الإصابة أمام الزمالك ”فيديو مضلل يشعل الغضب”.. الأمن يكشف مفاجأة مدوية وراء حادث طوخ * بجدول زمني مرن.. منتخب مصر يحدد موعد معسكر مايو استعداداً لكأس العالم 2026

فن

السيمفونى بقيادة الصعيدى يستضيف السوبرانو سومى جو على المسرح الكبير

السينفوني
السينفوني

بمناسبة مرور 30 عاما على العلاقات الدبلوماسية بين مصر وكوريا الجنوبية وفى إطار التعاون بين وزارة الثقافة المصرية ووزارة الثقافة والرياضة والسياحة بكوريا الجنوبية تقيم دار الأوبرا برئاسة الدكتور علاء عبد السلام بالتعاون مع السفارة كوريا بالقاهرة حفلاً لأوركسترا القاهرة السيمفونى بقياده المايسترو أحمد الصعيدى ومشاركة السوبرانو الكورية العالمية سومى جو والمغنيان الباص رضا الوكيل - التينور عمرو مدحت وعازفة الفيولينة ميرنا سرور مع كورال أكابيلا بقيادة أدهم عزت وذلك فى الثامنة مساء الجمعة 12 سبتمبر على المسرح الكبير .

يتضمن البرنامج مجموعة من أغانى أشهر الأوبرات العالمية منها إبنة الفوج لـ دونيزيتى، يوليوس قيصر فى مصر لـ هاندل، حلاق إشبيلية - إكسير الحب لـ روسينى، لارليزيانا لـ فرانتشسكو تشيليا، الاشتياق لـ دونغجين كيم، تاييس لـ جول ماسينيه، عايدة لـ فيردى، نورما لـ بيللينى إلى جانب عدد من الأعمال المتنوعة فى القالب الكلاسيكى منها رابسودية آريرانغ لـ جيسو لى، تنويعات على لحن موتسارت لـ آدولف آدم، فى سحب الزهور لـ لى هيونغ ريل، موشح يامن رمى القلب وسار، إلى جانب الإفتتاحية الإحتفالية لقائد الحفل أحمد الصعيدى .

جدير بالذكر أن السوبرانو سومى جو، وُلدت فى 22 نوفمبر 1962 وتلقت دراستها الأولى في كوريا قبل أن تنتقل إلى إيطاليا وتحقق شهرة من خلال موسيقى البيل كانتو بفضل صوتها الخفيف والمعبر، نالت العديد من الجوائز منها وسام نجمة إيطاليا ( OSI )، جائزة جرامى، ورُشحت لجائزة الأوسكار عن أدائها لأغنية " بسيطة " فى فيلم " شباب " .

يأتى الحفل تأكيدا على عمق العلاقات بين مصر وكوريا الجنوبية فى كافة المجالات مما يؤكد وحدة الهدف والتوجه، كما أن العلاقات المصرية الكورية تمتد إلى العام 1948 حين اعترفت مصر رسميا باستقلال جمهورية كوريا الجنوبية .