النهار
الأربعاء 10 سبتمبر 2025 08:28 مـ 17 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طعنة موت بسبب خصومة قديمة.. جريمة تهز شبرا الخيمة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يستعرض مع وفد مجموعة البنك الدولي ومؤسسة التمويل الدولية برامج ومشروعات التعاون الحالية والمستقبلية مع الحكومة المصرية محافظ جنوب سيناء يعقد اجتماعًا لمتابعة تحديث المخطط الاستراتيجي للمشروعات بمدينة طور سيناء رئيس الوزراء: لا يوجد زيادة فى أسعار الكهرباء حالياً مهرجان الجونة السينمائي يوقع مذكرة تفاهم استراتيجية مع جامعة إسلسكا مصر لتمكين الشباب ورعاية المواهب الإبداعية أحلام تصل جدة وتبدأ بروفاتها المكثفة على مسرح ”عبادي الجوهر أرينا” استعدادًا لسهرة استثنائية في موسم جدة بالتفاصيل..نتفلكس تعيد كلوديا حنا إلى الأضواء بعرض فيلم ”ورقة جمعية” مدير ”تعليم القاهرة” تواصل جولاتها الميدانية للمدارس استعدادًا للعام الدراسي الجديد...صور بعد وداع زوجها بعام واحد ... وفاة زوجة الفنان الراحل ”تامر ضيائي ” بسبب أزمة صحية 80 ألف طالب يشاركون في احتجاجات حاشدة في فرنسا مطالبين باستقالة ماكرون ”شباب الغربية” يناقشون التمكين السياسي للمرأة في لقاء حواري بمركز كفر أبو داوود مجلس الوزراء يوافق على إنشاء كلية بنها ووهان للدراسات العليا بجامعة بنها

فن

السيمفونى بقيادة الصعيدى يستضيف السوبرانو سومى جو على المسرح الكبير

السينفوني
السينفوني

بمناسبة مرور 30 عاما على العلاقات الدبلوماسية بين مصر وكوريا الجنوبية وفى إطار التعاون بين وزارة الثقافة المصرية ووزارة الثقافة والرياضة والسياحة بكوريا الجنوبية تقيم دار الأوبرا برئاسة الدكتور علاء عبد السلام بالتعاون مع السفارة كوريا بالقاهرة حفلاً لأوركسترا القاهرة السيمفونى بقياده المايسترو أحمد الصعيدى ومشاركة السوبرانو الكورية العالمية سومى جو والمغنيان الباص رضا الوكيل - التينور عمرو مدحت وعازفة الفيولينة ميرنا سرور مع كورال أكابيلا بقيادة أدهم عزت وذلك فى الثامنة مساء الجمعة 12 سبتمبر على المسرح الكبير .

يتضمن البرنامج مجموعة من أغانى أشهر الأوبرات العالمية منها إبنة الفوج لـ دونيزيتى، يوليوس قيصر فى مصر لـ هاندل، حلاق إشبيلية - إكسير الحب لـ روسينى، لارليزيانا لـ فرانتشسكو تشيليا، الاشتياق لـ دونغجين كيم، تاييس لـ جول ماسينيه، عايدة لـ فيردى، نورما لـ بيللينى إلى جانب عدد من الأعمال المتنوعة فى القالب الكلاسيكى منها رابسودية آريرانغ لـ جيسو لى، تنويعات على لحن موتسارت لـ آدولف آدم، فى سحب الزهور لـ لى هيونغ ريل، موشح يامن رمى القلب وسار، إلى جانب الإفتتاحية الإحتفالية لقائد الحفل أحمد الصعيدى .

جدير بالذكر أن السوبرانو سومى جو، وُلدت فى 22 نوفمبر 1962 وتلقت دراستها الأولى في كوريا قبل أن تنتقل إلى إيطاليا وتحقق شهرة من خلال موسيقى البيل كانتو بفضل صوتها الخفيف والمعبر، نالت العديد من الجوائز منها وسام نجمة إيطاليا ( OSI )، جائزة جرامى، ورُشحت لجائزة الأوسكار عن أدائها لأغنية " بسيطة " فى فيلم " شباب " .

يأتى الحفل تأكيدا على عمق العلاقات بين مصر وكوريا الجنوبية فى كافة المجالات مما يؤكد وحدة الهدف والتوجه، كما أن العلاقات المصرية الكورية تمتد إلى العام 1948 حين اعترفت مصر رسميا باستقلال جمهورية كوريا الجنوبية .