النهار
الإثنين 8 سبتمبر 2025 11:08 مـ 15 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزمالك يعلن تعيين تامر عبد الحميد دونجا نائبا للمدير الفني لقطاع الناشئين أسامة القصيبي: عمل مشروع ”مسام” في محافظة حجة يتم وفق برنامج زمني محدد استقالة الحكومة الفرنسية وماكرون يبحث تشكيل حكومة جديدة ابرز مقترحات ترامب لانهاء حرب غزة بيراميدز يتفوق على منتخب مصر للشباب بـ 2-1 شي جين بينج يدعو إلى دعم التعددية ونظام عالمي عادل الرئاسة الفرنسية: ماكرون قد يعين رئيس وزراء جديدا خلال الأيام المقبلة تحذير إماراتي يجمّد خطط إسرائيل لضم الضفة الغربية رئيس لبنان يستقبل رئيس البرلمان العربي ويؤكد: لبنان جزء لا يتجزأ من العالم العربي ومواقف الدول العربية تؤكد دعمها لاستعادة لبنان عافيته لافروف يبحث مع نظيره السعودي العلاقات الثنائية بين البلدين اتحاد المستثمرات العرب يستقبل وفد مكتب منظمة الصحة العالمية بمصر ..ويبحث دور المجتمع المدنى فى الصحة الشاملة رئيس جامعة الأزهر يشارك في تدشين مبادرة ”المرأة تشارك” بـ إعلام البنات بالقاهرة

عربي ودولي

وزارة الخارجية الروسية تستدعي سفير الارجنتين لديها احتجاجا علي تصريحات مناهضة لموسكو

سفير الارجنتين لدي روسيا
سفير الارجنتين لدي روسيا

استدعت وزارة الخارجية الروسية سفير الأرجنتين لدى موسكو إنريكي إغناسيو فيرير فييرا، وذلك ردا على التصريحات المناهضة لروسيا التي أدلت بها وزيرة الأمن الأرجنتينية باتريشيا بُلريش.
وأعربت موسكو عن رفضها القاطع لادعاءات بلريتش التي اتهمت فيها الاتحاد الروسي بالضلوع في عمليات التنصت على الهواتف في القصر الرئاسي الأرجنتيني بهدف زعزعة الاستقرار السياسي في البلاد.

ونقل البيان الرسمي للخارجية الروسية أن موسكو قد أوضحت للسفير الأرجنتيني أن هذه الادعاءات تفتقر إلى أي أدلة ملموسة وتعتبر اتهامات غير مبررة وافترائية. كما لفتت الوزارة الانتباه إلى وجود معاهدة نافذة بين البلدين حول المساعدة القانونية المتبادلة في القضايا الجنائية، والتي توفر إطارا قانونيا للتنسيق بين المؤسسات المختصة في كلا البلدين.

وأعربت الخارجية الروسية عن أسفها لهذه التصريحات التي لا تساهم في الحفاظ على العلاقات البناءة والودية بين البلدين، مشيرة إلى أن موسكو تأمل في الحصول على تفسيرات رسمية شاملة من الجانب الأرجنتيني في أقرب وقت ممكن بشأن التصريحات غير المقبولة لوزيرة الأمن الأرجنتينية.