النهار
الثلاثاء 21 أكتوبر 2025 11:23 مـ 28 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جولات من قلب الشوارع.. ”رئيس جهاز العبور” يقود حملة لرفع الكفاءة وتحسين الخدمات بالمدينة “غرفة الإسكندرية” تبحث مع السفير الكندي سبل تعزيز التعاون التجاري بين البلدين سقوط سور نادي السلاح بالإسكندرية دون حدوث إصابات افتتاح منتدى ”الإسكندرية والمتوسط الثقافي” بمكتبة الإسكندرية مصانع الموت في قبضة الأمن.. ضبط 231 طن مخصبات ومعادن مغشوشة بالقليوبية استمر البحث 12 يوما.. المئات يشيعون جنازة ابن أسيوط ضحية انهيار بئر في المنيا “غرفة الإسكندرية” تبحث مع السفير الكندي سبل تعزيز التعاون التجاري بين البلدين وزير الصحة لـ«النهار»: مصر جاهزة لاستقبال مصابي غزة.. و150 سيارة إسعاف ضمن الخطة الأولية ”العقاد” لـ”النهار”: تطبيق الحوكمة بدأ من أول فرد أمن وحتى القيادات لضمان انضباط العمل وخدمة المواطن أسماء أحمد تدعو لبلورة رؤيةٍ عربيةٍ وإفريقيةٍ مشتركة تُعيد رسم خريطة السياحة بروح الوحدة والشراكة بروتوكول تعاون مشترك بين جامعة القاهرة والمعهد القومى للحوكمة والتنمية المستدامة في مجال التطوير الإدارى وريادة الأعمال وبناء القدرات البشرية د. فوزية الناشر رئيس مجلس سيدات اعمال اليمن : القمة تنعقد فى مرحلة مابعد الصراعات والحروب . مرحلة التنمية والإعمار

المحافظات

”الأوقاف” و”التضامن” تفتتحان مطبخ ”المحروسة” للإطعام بطنطا لخدمة الأسر الأولى بالرعاية


افتتحت وزارتا الأوقاف والتضامن الاجتماعي، اليوم، مطبخ "المحروسة" للإطعام بمدينة طنطا بمحافظة الغربية، في إطار التعاون المشترك بين الوزارتين لتعزيز جهود الحماية الاجتماعية وتوفير الدعم الغذائي للفئات الأكثر احتياجًا.

يأتي الافتتاح استكمالًا لمبادرة "مطابخ المحروسة" التي أطلقتها وزارة التضامن في يناير الماضي، والهادفة إلى توفير وجبات غذائية يومية مطهية بجودة عالية عبر مطابخ مركزية منتشرة على مستوى الجمهورية، مع إتاحة فرص عمل للمرأة المعيلة، وتعزيز التكافل المجتمعي بالشراكة مع المجتمع المدني.

شهد الافتتاح الدكتور نوح العيسوي مدير مديرية أوقاف الغربية، والدكتور أحمد عبد الرحمن رئيس الإدارة المركزية للحماية الاجتماعية ومدير مديرية التضامن الاجتماعي بالغربية، والدكتور نبيل كمال أستاذ الإدارة والمشرف العام على العمل، إلى جانب قيادات وزارتي الأوقاف والتضامن وعدد من الجمعيات الأهلية.

وأكدت الوزارتان أن هذه المبادرة تمثل نموذجًا للشراكة الفاعلة بين مؤسسات الدولة والمجتمع المدني، لتخفيف الأعباء عن الأسر الأولى بالرعاية، وترسيخ قيم التكافل والعطاء في المجتمع.

الجدير بالذكر أن وزارة التضامن كانت قد أعلنت عن بدء المرحلة الثانية من مسابقة "أهل الخير" لاختيار أفضل حملات الإطعام على مستوى الجمهورية، والتي تستمر حتى ليلة رمضان المقبل، داعية الجمعيات الأهلية والمبادرات للمشاركة عبر الموقع الرسمي للمسابقة.