النهار
الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 10:26 صـ 18 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في إطار مشاركته في معرض ومؤتمر الدفاع الأول ”درع البلقان 2026”.. وزير الدولة للإنتاج الحربي يلتقي سفير مصر لدى البوسنة والهرسك رئيس الهيئة العربية للتصنيع ووزير الصناعة يبحثان تعزيز الاستفادة من القدرات التصنيعية المتطورة بالهيئة لتعميق التصنيع المحلي وتوطين التكنولوجيا بين الشاشات والأسرة.. «إيده في إيدك» تعيد الأبناء إلى حضن التربية بالمشاركة توضيح هام من «التعليم» بشأن منشورات متداولة عن إلغاء مادة العلوم المتكاملة ضبط عامل تحرش بفتاة خلال سيرها في أحد شوارع الخانكة خالد الغندور يعلن شروط عودة مصطفى محمد لصفوف الفراعنة حبس 6 أشخاص لاتهامهم بقتل «قهوجي» في مشاجرة بالأسلحة النارية بشبرا الخيمة قلعة صناعة السفن في البحيرة.. رشيد ترسم تاريخًا بحريًا بصناعة مصرية 100% في مؤتمر صحفي .. مفتي الجمهورية يشكر الرئيس السيسي ويعلن تفاصيل حول المؤتمر العالمي الحادي عشر للإفتاء رئيس أذربيجان يلتقي الرئيس الإيراني ورئيس وزراء أرمينيا ختام مؤتمر «التحول الرقمي المستدام» بمشاركة روسية رحلة مصر من 2014 لاستضافتها الدورة الـ18 لمؤتمر الأطراف للتصحر في 2028 .. نماذج مصرية في مناصب دولية

المحافظات

الغربية تحقق طفرة غير مسبوقة في خدمات العلاج الطبيعي.. 108 آلاف جلسة علاجية لنحو 57 ألف مريض وأقسام جديدة بالمستشفيات

أعلن اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، عن تحقيق قفزة نوعية في خدمات العلاج الطبيعي على مستوى المحافظة، بعدما نجحت مديرية الشئون الصحية في تقديم أكثر من 108 آلاف جلسة علاجية لنحو 57 ألف مواطن منذ بداية عام 2025، مؤكدًا أن هذه الطفرة تأتي في إطار التزام الدولة بتحسين جودة الرعاية الصحية وتوفير خدمات علاجية متطورة تصل إلى القرى والمراكز الأكثر احتياجًا.

وقال المحافظ، إن "المواطن يظل في صدارة أولوياتنا"، مشددًا على أن المحافظة تعمل على تطوير المنظومة الصحية بكامل طاقتها. ووجه الشكر لمديرية الصحة والأطقم الطبية على جهودهم المتميزة في التوسع بخدمات العلاج الطبيعي.

من جانبه، أوضح الدكتور أسامة أحمد بلبل، وكيل وزارة الصحة بالغربية، أن شبكة العلاج الطبيعي تضم الآن 52 قسمًا موزعة بين 38 وحدة للرعاية الأساسية و14 مستشفى عام ومركزي ونوعي، بما يضمن تغطية شاملة للمحافظة، مضيفا أن المديرية حصلت على 13 جهازًا حديثًا من وزارة الصحة، منها أجهزة شد الفقرات والليزر والموجات فوق الصوتية، تم توزيعها على مستشفيات المحلة العام وزفتى العام وكفر الزيات العام.

وأشار "بلبل" إلى افتتاح ثلاثة أقسام جديدة للعلاج الطبيعي بمستشفى طنطا العام الجديد، وحميات المحلة، ومركز صحة أسرة محلة مرحوم، لافتًا إلى أن الخدمات امتدت لتشمل مرضى الغسيل الكلوي، والأقسام الداخلية، والعناية المركزة.

كما أكد أن الاستثمار في العنصر البشري كان عنصرًا محوريًا لتحقيق هذه النقلة، حيث تم تنفيذ 42 فعالية تدريبية لرفع كفاءة الكوادر الطبية.

واختتم محافظ الغربية، تصريحاته بالتأكيد على استمرار دعم مشروعات التوسع في خدمات العلاج الطبيعي، مع إعطاء أولوية للقرى والمناطق الأكثر احتياجًا، سعيًا لبناء منظومة صحية متكاملة تُخفف الأعباء عن المواطنين وتوفر لهم رعاية متطورة بالقرب من محل إقامتهم.