النهار
الأربعاء 29 يوليو 2026 10:45 مـ 13 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس التنفيذي للقطاع التجاري بـ«فودافون مصر» لـ«النهار»: نستثمر في بنية تحتية ذكية تجعل استاد الأهلي يعمل 365 يومًا في السنة محمد العدل: لم أتخيل أن أعيش حتى أرى حلم استاد الأهلي.. وكنت أتمنى وجود أبو تريكة في هذه اللحظة التاريخية بشرى لجماهير الأهلي.. محمد كامل يكشف آخر تطورات الاستاد ويعلن أكبر شراكة في تاريخ الرياضة المصرية وزير الصحة : يفوض نائبه ” قنديل ” لمتابعة ملفات التكليف والتمريض والمعاهد الفنية تضارب الروايات حول حريق سفينتي التغييز بدمياط.. تقارير تتحدث عن مسيّرة والسلطات المصرية تنفي استهداف الميناء الجندي: آليات «الصناعة» الجديدة لتيسير تخصيص الأراضي تمثل خارطة طريق لدعم الاقتصاد حاتم النواوي: نستهدف توسيع قاعدة الشركات المستفيدة من برامج صندوق وهيئة تنمية الصادرات بالمحافظات بيراميدز يفوز وديا على ألانيا سبور التركي بهدفين 400 صاروخ دفاع جوي صيني لإيران خلال أسابيع.. ماذا يحدث؟ بعد استنزاف ترسانته في حرب إيران... البنتاجون يبحث عن أسلحة رخيصة للحروب الطويلة صورة من واشنطن تجمع شخصيات لبنانية وأميركية وإسرائيلية.. ماذا يترتب؟ من وول ستريت إلى قيادة الاستخبارات.. من هو جاي كلايتون رجل ترامب الجديد؟

عربي ودولي

زلزال أفغانستان .. أكثر من 1400 قتيل وإصابة نحو 3000 آخرين

زلزال أفغانستان .. أكثر من 1400 قتيل وإصابة نحو 3000 آخرين
زلزال أفغانستان .. أكثر من 1400 قتيل وإصابة نحو 3000 آخرين

ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال المدمر الذي ضرب شرق أفغانستان إلى أكثر من 1400 قتيل وإصابة نحو 3000 آخرين.

وشهد شرق أفغانستان يوم 31 أغسطس زلزالاً هو الأقوى خلال الأعوام الماضية، فيما لا تزال عمليات الإنقاذ والبحث عن ناجين مستمرة وسط تحديات جسيمة بسبب وعورة التضاريس الجبلية والأمطار الغزيرة والانهيارات الصخرية.

وأفادت مصادر محلية، بأن المستشفى الرئيسي في مدينة جلال آباد الأقرب إلى بؤرة الزلزال، أصبح ممتلئاً فوق طاقته.

من جهتها، أعلنت جمعية الهلال الأحمر الأفغاني، الثلاثاء، ان الزلزال تسبب بتدمير أكثر من 8 آلاف منزل.

في المقابل، قال مسؤول إدارة الكوارث في إقليم كونار، إحسان الله إحسان، إنه جرى تنفيذ عمليات إنقاذ في أربع قرى بالإقليم أمس الاثنين بعد الزلزال، وأن الجهود ستركز الآن على الوصول إلى مناطق جبلية أكثر بعداً.