النهار
الجمعة 24 أكتوبر 2025 01:49 صـ 1 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اللواء رأفت الشرقاوي: خطة تأمين شاملة لافتتاح المتحف المصري الكبير.. وتجربة مصر في تنظيم الأحداث العالمية نموذجًا يحتذى به اعتماد دولي جديد.. محطة مياه العبور تحصد شهادات الأيزو في الجودة والبيئة والسلامة ملاحقات أمنية ناجحة تقطع الطريق على تجار السموم.. وتنتهي بضبط 4 مجرمين خطر بالقليوبية مدير فرع القاهرة للتأمين الصحي يتابع سير العمل بمستشفى صيدناوي في أولى جولاته الميدانية.. مدير فرع القاهرة للتأمين الصحي يتفقد مستشفى المقطم معرض النيابة العامة الدولي للكتاب يعيد ليبيا لصدارة المشهد الثقافي ..ومشاركة مصرية متميزة ”المسلماني” في سكاي نيوز: فلسطين ليست ورقة وإنما مبدأ.. وموقف الرئيس السيسي والدولة المصرية أخلاقي معرض النيابة العامة الدولي للكتاب يعيد ليبيا لصدارة المشهد الثقافي ..ومشاركة مصرية متميزة في إطار عمل اللجنة الرئيسية لتطوير الإعلام المصري.. لجنة تطوير الإعلام الخاص تعقد أولى اجتماعاتها في إطار عمل اللجنة الرئيسية لتطوير الإعلام المصري.. لجنة السياسات الإعلامية تعقد أولى اجتماعاتها ”الإعلاميين” تُشكّل غرفة عمليات على مدار الساعة لتسهيل عمل الإعلاميين المكلفين بتغطية انتخابات مجلس النواب 2025 مصر تشارك فى مراسم التوقيع على اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة السيبرانية فى هانوى بفيتنام

منوعات

القومي للمرأة ينظم فعالية ” معا.... بالوعي نحميها” بمدينة شلاتين

كتبت :نهى عبدالله

ضمن زيارة وفد المجلس القومى للمرأة برئاسة المستشارة أمل عمار الى مدينتي حلايب وشلاتين، نظم المجلس ، اليوم فعالية " معا.... بالوعي نحميها" بمدينة شلاتين، وذلك بحضور المستشارة أمل عمار و اللواء محمد البنا رئيس مدينة شلاتين والدكتورة ماجدة حنا نائبة محافظ البحر الأحمر، الأستاذة نشوى الحوفي عضوة المجلس و الأستاذة عهود وافي عضوة المجلس رئيس مؤسسة حياة كريمة، و الدكتورة نهلة الصعيدى مستشارة شيخ الأزهر الشريف، الدكتورة مروة حمدي مقررة فرع المجلس بالمحافظة، والدكتوره نبيله عبد المقصود رئيسة القوافل الطبية للمركز القومي للبحوث و الدكتورة رشا عادل مدير إدارة العلاجي بمديرية الصحة في محافظة البحر الأحمر، والاستاذ محمد حسين وكيل وزارة التضامن وبحضور عدد الأطباء من المركز القومي للبحوث وعدد من القيادات الشعبية بالمحافظة، وقيادات المجلس.

وفي كلمتها أكدت المستشارة أمل عمار على سعادتها بهذا اللقاء، مؤكدة أن سيدات حلايب وشلاتين هن مصدر فخر وتقدير لقوتهن وصبرهن ودورهن العظيم فى حفظ تراث أجدادهن ، مؤكدة على أن المجلس سيعمل خلال الفترة القادمة على دعم المرأة فى المدينتين ، عبر تقديم العديد من الأنشطة والتدريبات، مشيرة الى التعاون مع البنك الأهلي المصري بقيادة الدكتور محمد الأتربى عضو المجلس و رئيس مجلس إدارة البنك لتقديم الدعم الاقتصادي للمرأة ، و مع مؤسسة حياة كريمة بقيادة الأستاذة عهود وافي عضوة المجلس و رئيسة مؤسسة حياة كريمة، ومع أطباء من المركز القومي للبحوث لتوفير الرعاية الصحية للسيدات ، فضلا عن التعاون مع الأزهر الشريف والذي تمثله الدكتورة نهلة الصعيدي، وذلك لدعم تمكين المرأة في حلايب وشلاتين في كافة المجالات تنفيذًا للاستراتيجية الوطنية لتمكين المرأة المصرية 2030.

و استمعت المستشارة أمل عمار إلى السيدات الحضور من شلاتين للتعرف على تطلعاتهن واحتياجاتهن لبحث سبل تلبيتها.
وفي كلمته رحب اللواء محمد البنا بالحضور ، مؤكدًا على أن الدولة المصرية قد حرصت على توفير حياة كريمة للأسرة والمرأة المصرية عبر إنشاء المجتمعات العمرانية ودعمها ، مشيدًا بجهود المجلس القومى للمرأة في كافة المجالات لاسيما فى مدينتي حلايب وشلاتين، مؤكدا على حرص القيادة السياسية على تمكين المرأة في كافة المجالات.
وفى كلمة الدكتورة ماجدة حنا بالنيابة عن الدكتور عمر حنفي محافظ البحر الأحمر ، أشادت بجهود المجلس لدعم سيدات حلايب وشلاتين والتي تعد ترجمة لاهتمام الدولة المصرية بدعم المرأة على كافة المستويات.

موضوعات متعلقة