النهار
السبت 5 سبتمبر 2026 03:44 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بمشاركة 15 دولة عربية.. اتحاد ألعاب القوى يكشف تفاصيل البطولة العربية الثانية عشرة للناشئين والناشئات مصر 2026 أهالي الدلتا يطالبون بمد فترة الاشتراك في المرحلة الأولى لمقر الأهلي بالمنصورة الجديدة «مستقبل وطن» يوزع 500 حقيبة مدرسية لدعم طلاب كفر البطيخ ودمياط الجديدة احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة:- الأنبا عمانوئيل عياد: مصر وطن واحد.. والاختلاف الديني لا يلغي الشراكة في الإنسانية والمصير بركات وسعد سمير يشاركان في الاحتفالية الكبرى للأهلي بالمنصورة الجديدة الزمالك يهزم بطل جيبوتي 2-1 ويضع قدما في الدور التالي بدوري أبطال أفريقيا (صور) موعد عيد الصليب المجيد 2026 ولماذا تحتفل به الكنيسة مرتين رئيس حزب المصريين: ترويج الشائعات يكشف إفلاس الجماعة الإرهابية رسميًا.. طرح 15 ألف وحدة بالإيجار ضمن «سكن لكل المصريين 9» 11 سبتمبر.. الكنيسة القبطية تحتفل بعيد النيروز وتستقبل السنة القبطية الجديدة قرار جديد من الكهرباء يزف بشرى لملايين المواطنين بشأن العدادات الكودية

رياضة

إمام عاشور الحل.. التساؤلات تحيط بخوسيه ريبيرو في الأهلي

إمام عاشور
إمام عاشور

تواجد إمام عاشور في مدرجات ملعب السلام، بينما لم يحضر النادي الأهلي الذي تكبد خسارة مفاجئة أمام نظيره بيراميدز، في إطار منافسات بطولة الدوري المصري.

أين ريبيرو؟

سقط الأهلي بشكل هزيل باهت أمام بيراميدز، في مباراة ظهر فيها الإسباني خوسيه ريبيرو بوجه شاحب، فيما طبق الكرواتي كرونسلاف يورتشيتش كل الدروس المستفادة من مواجهة الأحمر وغزل المحلة.

لعب بيراميدز بطريقة قد تكون كربونية لما قدمه غزل المحلة، لكن بأنياب هجومية أشرس، ليتمكن من لدغ الأهلي مرتين وسط حالة من الذهول والدهشة، أمام أنظار خوسيه ريبيرو.

حيث إن فارق جودة اللاعبين جعل كفة بيراميدز أرجح على الأهلي، في 90 دقيقة جديدة مختنقة بانحصار اللعب في منطقة الوسط مع استحواذ سلبي دون أي فاعلية.

إمام عاشور الحل!

قد يتساءل البعض عن مدى تأثير إمام عاشور على وسط ملعب الأهلي في غيابه، والذي قد يكون هو الحل وحلال العقد في خطة خوسيه ريبيرو، ولما لا يكون هو المنقذ لمسيرة الإسباني، ذلك إذا استمر الأخير لما بعد التوقف الدولي.

بلا شك إمام عاشور هو أفضل لاعب وسط في مصر، ويشكل فارقًا كبيرًا في أداء الأهلي عندما يشارك، هذا بالإضافة إلى الجودة المختلفة التي سيقدمها إلى جانب محمد علي بن رمضان.

لكن على ما يبدو أن أزمة الأهلي الحقيقية أكثر من مجرد غياب إمام عاشور، التساؤلات بالكامل الآن تحيط بالمدرب بالإسباني، حصصه التدريبية المرهقة من جانب، والإفلاس الفني من ناحية آخرى، رب أن عودة إمام عاشور ستُعيد توازن وسط الأهلي، لكن ماذا عن خوسيه ريبيرو!

هذا وخسر الأهلي أمام ضيفه بيراميدز، بهدفين دون رد، في مباراة أقيمت على ملعب السلام، مساء السبت الماضي، بالجولة الخامسة من الدوري، ليكتفي الأحمر بحصد 4 نقاط من 4 مباريات.