النهار
الإثنين 1 ديسمبر 2025 02:04 صـ 10 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“ابني فين؟”… سؤال قاد لكشف واقعة هتك عرض طفل علي يد جاره بشبرا الخيمة حرب على التعديات بالقليوبية… إزالة 20 حالة وبسط السيطرة على 68 فدانًا بالخانكة مادورو : فنزويلا ستظل صامدة في الدفاع عن مواردها الطبيعية من الطاقة إخلاء سبيل صانعي محتوى «الأكيلانس» و«سلطانجي» بكفالة بعد فيديوهات فحص المنتجات الغذائية بكفالة 50 ألف لكل منهما سكرتير مساعد محافظة الجيزة يكشف لـ«النهار» تفاصيل مبادرة استبدال التوك توك بالسيارة «الكيوت» ٨٩٩ مليار جنيه فوائد دين مقابل 864 مليار إيرادات… وقطاع البترول يساهم بـ236.8 مليار جنيه فائض أولي في 4 أشهر محمد إمام يعلن عودة تصوير مسلسل”الكينج” طرح البوستر الرسمي لفيلم ”طلقني” مي عز الدين تعاني بسبب النظام الغذائي ريهام عبد الغفور تدعم منى زكي بعد الهجوم عليها دون إصابات.. السيطرة على حريق نشب في أشجار ونخيل على الطريق العام في قنا رقابة شرسة تحمي المواطنين… ضبط نصف طن لحوم غير صالحة داخل شبرا الخيمة

تقارير ومتابعات

هل السوق المصري مؤهل لاستقبال المزيد من السيارات الكهربائية؟.. خبير يكشف لـ”النهار”

السيارات
السيارات

قال المهندس جمال عسكر خبير قطاع السيارات إن الدولة المصرية بها نحو 55 ألف سيارة تعمل بالكهرباء.

وأشار «عسكر» خلال تصريحات خاصة لـ«النهار» إلى أنه خلال افتتاح الشركة الوطنية «النصر للسيارات» منذ حوالي أسبوعين لافتتاح مجموعة جديدة من البراندات، والغريب في الأمر الموضوع أن الشحن في السيارات وفقا للبرتوكول الصيني.

وبشأن مدى تأهل الطرق لاستقبال السيارات الكهربائية؛ قال المهندس جمال عسكر إن السيارات الكهربائية حتى تعمل لابد من توافر شواحن بالشوارع، وحجم الشواحن داخل مصر حوالي 1500 شاحن.

واستعان خلال توضيح ذلك بأن الرئيس الأمريكي السابق چو بايدن قام بعمل 500 ألف نقطة شحن، وردّ عليه الرئيس الصيني بمليون و 250 ألف نقطة شحن، مما يتسبب في حدوث حالة الانجذاب من جانب العميل لشراء السيارات الكهربائية.

ولفت إلى أنه حتى الآن لا يوجد تفاصيل كاملة حول عمل نقاط الشحن على الطرق وما إذا كانت تعمل بطاقتها أم بها صيانة وغيرها، على النقيض الأمر بالدول الأخرى يكون مبيّن عبر تطبيقات توضح أماكن الشحن، وحال وجود صيانة يتم وضع علامة دالة على ذلك.

وأوضح «عسكر» أنه وفقا لقراءات الإدارة العامة للمرور فإن سيارات الركوب في حدود 10 مليون سيارة تعمل بالمواد البترولية، وحتى نتمكن من زيادة عدد السيارات الكهربائية لابد من زيادة عدد نقاط الشحن داخل كافة الطرق بالدولة، وذلك حتى تتمكن من جذب العميل المصري لشراء تلك السيارات.

موضوعات متعلقة