النهار
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 08:12 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة شرشر يكتب: صرخة شيخ الأزهر ميانمار تنشر صورًا نادرة لأونج سان سو تشي أثناء تسلم كتب ورسالة من ملك بريطانيا استفتاء في ألبرتا الكندية على بدء إجراءات قد تقود إلى الانفصال عن البلاد اقتصاد الصين ينمو 4.5% في الربع الثالث من 2026 متجاوزًا التوقعات ”أوريشكين”ينقل تحيات بوتين للرئيس السيسي.. ويؤكد على التنسيق الوثيق مع مصر انتخاب ممثل أذربيجان عضواً في الهيئة الدائمة المستقلة لحقوق الإنسان التابعة لمنظمة التعاون الإسلامي يالتشين رافييف : يعرب عن قلقه إزاء المواجهات العسكرية في المنطقة وتنامي ظاهرة ”الإسلاموفوبيا” بغداد تشهد الدورة الـ 52 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي نصف مليون فلسطيني في غزة يفقدون المساعدات الغذائية بسبب نقص التمويل إيران تتهم واشنطن بالمسؤولية عن التوتر في مضيق هرمز وتدعو إلى ترتيبات أمنية إقليمية د. إبراهيم العسال: التاريخ قضية أمن قومي ومصر لن تسقط أبدا العدل الأمريكية توجه اتهامات انتخابية إلى 28 مقيمًا وتعلن توقيف 11 في كاليفورنيا

رياضة

بعد غياب 8 سنوات.. اتحاد الهوكي يقرر عودة منتخب السيدات للمشاركة في بطولة أفريقيا

منتخب الهوكي
منتخب الهوكي

قرر مجلس إدارة الاتحاد المصري للهوكي برئاسة أشرف فرحات مشاركة منتخب السيدات في بطولة الأمم الأفريقية التي تستضيفها مصر خلال شهر أكتوبر المقبل.

وتقام منافسات النسخة الثانية عشرة للرجال والتاسعة للسيدات في الفترة من 11 حتى 18 أكتوبر المقبل، على ملعب هيئة قناة السويس بمدينة الإسماعيلية، وتعد البطولة مؤهلة إلى بطولة العالم 2026 المقرر إقامته في بلجيكا وهولندا.

ويشارك في منافسات الرجال سبع دول هي جنوب أفريقيا وكينيا ونيجيريا وغانا وناميبيا وزامبيا إضافة إلى مصر، بينما يشارك في منافسات السيدات ست دول هي جنوب أفريقيا وكينيا ونيجيريا وغانا وناميبيا ومصر الدولة المستضيفة.

ويعد قرار الاتحاد المصري للهوكي بدعم مشاركة منتخب السيدات خطوة تاريخية، إذ تعود آخر مشاركة للمنتخب في بطولة أفريقيا إلى عام 2017، أي قبل ثمانية أعوام كاملة من هذه النسخة.

ويؤكد القرار حرص الاتحاد على دعم العنصر النسائي ومنح اللاعبات فرصة جديدة للتواجد على الساحة القارية والمنافسة على بطاقة التأهل إلى المونديال.

وأكد أشرف فرحات رئيس مجلس إدارة الاتحاد المصري للهوكي وعضو اللجنة الأولمبية المصرية، أن مشاركة منتخب السيدات في البطولة تحمل قيمة كبيرة على المستوى الرياضي، مشيرا إلى أن الاتحاد يولي اهتماما كبيرا باللعبة في مختلف المراحل السنية، ويعمل على توفير أفضل الظروف للمنتخبات الوطنية من أجل تحقيق نتائج إيجابية ورفع اسم مصر عاليا في المحافل القارية والدولية.