النهار
الخميس 5 مارس 2026 01:45 مـ 16 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير التعليم العالي يلتقي اللجنة المؤقتة لنقابة التكنولوجيين البورصة تعقد أولى جلسات المائدة المستديرة «منصتك للاستثمار والتمويل» بالتعاون مع الجمعية المصرية البريطانية للأعمال البورصة المصرية ترتفع بنسبة 2.01% خلال التعاملات الصباحية باعتماد دولي.. جامعة القاهرة التكنولوجية تفتح باب التسجيل لمنحة الأطراف الصناعية (رابط) «قنصوة» و«عبداللطيف» يبحثان آليات التنسيق المشترك لربط مخرجات التعليم بسوق العمل تعاون إستراتيجى بين ”أوتروفاتو والبنك التجاري الدولي (CIB)” لتعزيز تمكين التجارة والحلول المالية في إفريقيا هواوي تطلق HUAWEI MatePad SE 11” كأفضل جهاز بشاشة 11 بوصة بسبب ضبط لحوم وأغذية فاسدة.. تحرير 37 محضرًا وغلق 5 منشآت وإنذارات بنجع حمادي ونقادة في قنا محافظ البحر الأحمر يوجه بسرعة حسم طلبات إحلال وتجديد الوحدات البحرية لدعم الاستثمار السياحى ضبط ربع طن مصنعات لحوم فاسدة خلال حملة تموينية مكبرة ببورسعيد | تفاصيل تحركات ميدانية مكثفة بمحافظة بورسعيد لتطوير المناطق السكنية ورفع الرتش وتحسين مستوى الخدمات 9 مصابين بينهم سيدة.. ننشر أسماء مصابي حادث انقلاب ميكروباص على صحراوي قنا

عربي ودولي

كمائن محكمة ضد جيش الاحتلال كبدته خسائر بشرية كبيرة وتدمير الآليات العسكرية

 المقاومة الفلسطينية تتصدي لقوات الاحتلال المتوغلة في قطاع غزة.
المقاومة الفلسطينية تتصدي لقوات الاحتلال المتوغلة في قطاع غزة.

بثت كتائب "القسام" الجناح العسكري لحركة "حماس"، اليوم الثلاثاء، مشاهد كمين محكم نفذته في بيت حانون شمالي قطاع غزة، وأدى إلى مقتل 5 جنود "إسرائيليين" وإصابة نحو 20.

ووثقت المشاهد استهداف قوة تابعة لجيش الاحتلال بعبوتين ناسفتين، مساء يوم السابع من الشهر الماضي، في منطقة الزراعة شمالي بيت حانون.

وقالت "القسام" إن هذا الكمين يأتي ضمن سلسلة عمليات "حجارة داود"، التي أطلقتها ردا على العملية العسكرية "الإسرائيلية" "عربات جدعون".

وتضمنت المشاهد لحظة تقدم القوة باتجاه الكمين المعد قبل انفجار العبوة الناسفة الأولى فيها وتناثر الأشلاء وصراخ جنود الاحتلال، ثم استهداف قوة النجدة لإنقاذ القوة المستهدفة بعبوة ثانية كبيرة.

ويعد كمين بيت حانون من أدق ضربات المقاومة وكمائنها المركبة منذ اندلاع العدوان على غزة في أكتوبر 2023، في حين اختتمت "القسام" المشاهد بعبارة "لم تحسم بعد".

ودأبت "القسام" على نصب كمائن محكمة ضد جيش الاحتلال كبدته خسائر بشرية كبيرة، فضلا عن تدمير مئات الآليات العسكرية وإعطابها، إضافة إلى قصف مدن ومستوطنات بصواريخ متوسطة وبعيدة المدى.

وتستمر فصائل المقاومة الفلسطينية في قطاع غزة في التصدي لقوات الاحتلال المتوغلة في مناطق عديدة من قطاع غزة بعد استئناف جيش الاحتلال الإسرائيلي، عدوانه وحصاره المشدد على قطاع غزة، عقب توقف دام شهرين بموجب اتفاق لوقف إطلاق النار دخل حيز التنفيذ في 19 يناير الماضي، إلا أن الاحتلال خرق بنود الاتفاق طوال فترة التهدئة.

موضوعات متعلقة