النهار
الثلاثاء 25 أغسطس 2026 03:40 صـ 11 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السعودية وفرنسا تشددان على ضرورة التوصل إلى حل تفاوضي بشأن إيران عادل زيدان: تطوير التعليم يبدأ بتأهيل المعلم وينتهي بإعداد خريج يناسب سوق العمل أحمد عبد الباسط يوضح موقف حسام حسن من الوديات المرفوضه:- ملامح معسكر سبتمبر.. حسام حسن يستقر على موعد الكشف عن قائمة الفراعنة :- تخلص من التسويف بـ25 دقيقة.. كيف تعمل تقنية بومودورو؟ علاج طبي غريب بـ«الدايت كولا».. أطباء ينجحون في علاج حالة نادرة السيناريست محمد عز الدين ل ” النهار ” : نجاح أو فشل الفكرة يحسب بعد تنفيذها وتقديمها للجمهور..ولم أكرر تجربة الكبير أوى... «بسبب لهو أطفال».. مشاجرة عنيفة في طوخ والزوجة تتحول لمصارعة لإنقاذ زوجها زينب فهيم: قرارات الرئيس بشأن أعباء الدراسة تستهدف دعم الأسرة المصرية بمبادرة من الشيخ الدكتور الفاتح صالح إدريس.. لجنة الامل للعودة الطوعية تسير الباص الاول لأسر الطرق الصوفية إلى السودان استعدادًا لتطبيق البكالوريا.. «التعليم» تواصل تدريب المعلمين وموجهي المواد بالمحافظات عاجل.. اختفاء لاعب منتخب المصارعة زياد حجاج بعد انتهاء منافساته في بطولة العالم

فن

”حبي لصوتها وطمأنه الجمهور” ... خالد منتصر يوضح أسباب حديثه عن حالة أنغام الصحية

أنغام وخالد منتصر
أنغام وخالد منتصر

أوضح الطبيب والكاتب "خالد منتصر " الأسباب التي دفعته إلى الحديث بشكل مفصل عن الحالة الصحية للمطربة أنغام، وكذلك امتناعه عن تلبية دعوات العديد من المواقع والبرامج المصرية والعربية للحديث عن حالة أنغام الصحية.

فكتب منتصر في منشور عبر حسابه على موقع التواصل الإجتماعي فيس بوك، قائلا: “ما كتبته كان من منطلق حبي لصوت هذه الفنانة الرقيقة، ولم يكن هدفي صناعة تريند أو ضجة إعلامية، لذلك امتنعت عن الظهور أو التصريحات حتى لا يقال إنني أبحث عن شهرة أو مكاسب”.


وأوضح منتصر أن المعلومات الطبية التي نشرها قد تكون منقوصة أو تحتاج إلى إضافات، لكنه اجتهد في تبسيطها بلغة يفهمها الجمهور، لافتًا إلى أن ما كتبه لا يتجاوز اجتهاداته الشخصية.

وأشار الطبيب الكاتب إلى أن تبسيط الطب وربطه بنجوم الفن أو الأحداث ليس انتهاكًا للخصوصية، بل وسيلة فعّالة لرفع الوعي الصحي كما يحدث في أوروبا وأمريكا، مستشهدًا بأمثلة مثل حديث الممثل الأمريكي توم هانكس عن إصابته بمرض السكري، وكذلك إعلان تفاصيل الحالة الصحية للنجم أحمد زكي، وهو ما ساهم في زيادة الوعي بخطورة التدخين وعلاقته بالسرطان.

وختم خالد منتصر منشوره بالتأكيد على ثقته في شفاء الفنانة أنغام وعودتها لجمهورها، قائلًا: “حواراتي لن تضيف جديدًا سوى معلومات طبية عامة عن أمراض البنكرياس وطرق التعامل معها، لكن ستبقى الأزمة الأكبر أن يظل الطب في مصر حبيس الكتب الأكاديمية أو البرامج الإعلانية السطحية”.

موضوعات متعلقة