النهار
الجمعة 10 أبريل 2026 12:11 مـ 22 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”حلم الرباعية ” للارسنال يتبخر رويدا رويدا .. الجانرز يخسر بطولتين فى أسبوع.. ويتمسك بالابطال والدورى ”العزب” يكشف تفاصيل ”العركة” لـ”العوضي” و ”محمد إمام” ”التحالف الوطني” يهنئ دكتور محمد الرفاعي لاختياره عضوًا بالهيئة العليا ”للتمويل الكشفي العربي” ضربات رقابية قوية بالقليوبية.. 9 مخالفات مخابز وتحفظ على 300 كجم فسيخ فاسد جولة ميدانية تكشف الأزمة.. المحافظ يطرح الحل: نقل الباعة إلي سوق حضارى المحافظ يضع الحل علي الطاولة.. موقف منظم ينهي معاناة المواطنين بالقلج مفتي الجمهورية في ندوة بنادي حدائق الأهرام: مقاصد الشريعة منهج إلهيٌّ لصَون المجتمع وحفظ الدين والنفس والعقل والنسل والمال اتحاد كتاب مصر يحسم الجدل: الانتخابات في موعدها رغم الاستشكال على الأحكام القضائية في جولة مفاجئة...«عطية» يُنهي تكليف مديرة مدرسة ببولاق الدكرور لتقصيرها مسرور بارزاني يستقبل قائد قوات التحالف الدولي بالعراق بحضور وزير التعليم العالي...«عين شمس» تشارك في ملتقى الحضارات بالمنيا مركز القيادات الطلابية بجامعة كفر الشيخ ينظم ندوة توعوية حول ترشيد الاستهلاك بكلية التمريض

فن

”حبي لصوتها وطمأنه الجمهور” ... خالد منتصر يوضح أسباب حديثه عن حالة أنغام الصحية

أنغام وخالد منتصر
أنغام وخالد منتصر

أوضح الطبيب والكاتب "خالد منتصر " الأسباب التي دفعته إلى الحديث بشكل مفصل عن الحالة الصحية للمطربة أنغام، وكذلك امتناعه عن تلبية دعوات العديد من المواقع والبرامج المصرية والعربية للحديث عن حالة أنغام الصحية.

فكتب منتصر في منشور عبر حسابه على موقع التواصل الإجتماعي فيس بوك، قائلا: “ما كتبته كان من منطلق حبي لصوت هذه الفنانة الرقيقة، ولم يكن هدفي صناعة تريند أو ضجة إعلامية، لذلك امتنعت عن الظهور أو التصريحات حتى لا يقال إنني أبحث عن شهرة أو مكاسب”.


وأوضح منتصر أن المعلومات الطبية التي نشرها قد تكون منقوصة أو تحتاج إلى إضافات، لكنه اجتهد في تبسيطها بلغة يفهمها الجمهور، لافتًا إلى أن ما كتبه لا يتجاوز اجتهاداته الشخصية.

وأشار الطبيب الكاتب إلى أن تبسيط الطب وربطه بنجوم الفن أو الأحداث ليس انتهاكًا للخصوصية، بل وسيلة فعّالة لرفع الوعي الصحي كما يحدث في أوروبا وأمريكا، مستشهدًا بأمثلة مثل حديث الممثل الأمريكي توم هانكس عن إصابته بمرض السكري، وكذلك إعلان تفاصيل الحالة الصحية للنجم أحمد زكي، وهو ما ساهم في زيادة الوعي بخطورة التدخين وعلاقته بالسرطان.

وختم خالد منتصر منشوره بالتأكيد على ثقته في شفاء الفنانة أنغام وعودتها لجمهورها، قائلًا: “حواراتي لن تضيف جديدًا سوى معلومات طبية عامة عن أمراض البنكرياس وطرق التعامل معها، لكن ستبقى الأزمة الأكبر أن يظل الطب في مصر حبيس الكتب الأكاديمية أو البرامج الإعلانية السطحية”.

موضوعات متعلقة