النهار
الخميس 21 أغسطس 2025 07:53 مـ 26 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
متحدث «التعليم» يكشف حقيقة الشائعات المتداولة حول نظام البكالوريا وزير التعليم يبحث مع رئيس جامعة هيروشيما تطوير التعليم الفني والتكنولوجي خبراء الاقتصاد والقانون والشريعة يناقشون «مجابهة تحديات الأمن القومي المصرى» بإعلام عين شمس ”محافظ القليوبية” يستعين بخبير عالمي لإنقاذ مصاب حريق الشدية ببنها معجزة طبية في بنها.. استخراج مقص حديدي من جمجمة مريض وإنقاذ حياته مسجد الميناء الكبير بالغردقة ينظم رحلة بحرية للطلاب المتميزين من البرنامج الصيفي للطفل . إنقاذ مريض من بتر ذراعه بعد جراحة دقيقة ببنها LEVEL INFINITE تكشف عن أحدث عروضها المشوقة في فعالية INTO THE INFINITE خلال معرض GAMESCOM 2025 ”كفو غيمز هونغ كونغ ليمتد” تُطلق لعبتها الجديدة ”شيوخ المطانيخ” على متجر HUAWEI AppGallery الرئيس التنفيذي لـ”إيتيدا” يشيد بدور الصحافة المتخصصة في عصر الذكاء الاصطناعي بالتعاون مع شعبة صحفي الإتصالات انطلاق المرحلة الجديدة من ”جلسات الدوار” لتوعية الأسر المصرية بالقضية السكانية محافظ البحيرة: لجان لحصر الوحدات السكنية والأراضي والمنشآت المؤجرة بنظام الإيجار القديم

المحافظات

العدالة تنتصر لبراءة طفلة.. المشدد 15 عامًا لغفير استغل صغر سنها وخطفها وتعد عليها بالقليوبية

قضت محكمة جنايات بنها، الدائرة الخامسة، بالسجن المشدد لمدة 15 سنة، لغفير خصوصي، لاتهامه بخطف طفلة والتعدي عليها بعد إيهامها بحاجته لها لشراء علبة سجائر، وأمرت بإحالة الدعوي المدنية للمحكمة المدنية المختصة، بدائرة مركز شرطة شبين القناطر بمحافظة القليوبية.

وصدر الحكم برئاسة المستشار شعبان عبد المنصف شعبان تعيلب، وعضوية المستشارين محمد عبد الواحد السيد عبده بحيرى، شريف محمد السباعى مصطفى، وأمانة سر كمال حلمى جاويش.

وكشفت أوراق القضية أن النيابة العامة أحالت المتهم:- "ماضي ي.م"، 37 سنة، خفير خاص بإحدى الوحدات الصحية تحت الإنشاء بقرية العطارة بدائرة شبين القناطر، إلى المحاكمة الجنائية، في القضية رقم 8896 لسنة 2025 جنايات شبين القناطر، والمقيدة برقم 1109 لسنة 2025 كلي شمال بنها، لأنه في تاريخ سابق على 30 / 4 / 2025، بدائرة مركز شبين القناطر بمحافظة القليوبية، أثبتت التحقيقات قيامه بخطف الطفلة "مريم ه.م.س" بالتحايل، حيث استدرجها إلى غرفته بعيداً عن أعين أسرتها، مستغلاً صغر سنها.

وأكد أمر الإحالة أن الجريمة لم تتوقف عند الخطف فقط، بل اقترنت بجريمة أخرى أشد خطورة، إذ قام المتهم بالتعدي على الطفلة تحت تهديد سلاح أبيض "مطواة"، محاولاً النيل من براءتها، وهو ما تركها في حالة نفسية وصحية بالغة السوء.

كما أوضحت التحقيقات أن المتهم احتجز الطفلة لعدة ساعات دون وجه حق، معرضاً حياتها وأخلاقها وسلامتها للخطر، في جريمة هزت وجدان أهالي المنطقة.

وأشارت النيابة إلى أن المتهم كان يحوز سلاحاً أبيضاً دون ترخيص، واستخدمه في تهديد المجني عليها، مما يضاعف من خطورة جرائمه.