النهار
الأحد 11 أكتوبر 2026 06:02 صـ 28 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة: أصحاب المعاشات يجددون بطاقة التأمين الصحي من 135 منفذًا على مستوى الجمهورية الصحة تعلن التوسع في العلاج المنزلي بالتأمين الصحي.. زيادة العيادات من 9 إلى أكثر من 23 قطعة زجاج وخلافات جيرة.. ضبط طالب بتهمة التعدي على طفل في مشاجرتين بكفر الشيخ لماذا رفضت إسرائيل طلب واشنطن بشأن ضرب إيران؟ محمد منير 50 عامًا من الغناء خارج السرب.. رحلة ابن النوبة لعرش الكينج من هو «حارس العاصمة» في عهد بشار الأسد الذي ألقى الأمن السوري القبض عليه؟ الزمالك يختتم استعداداته لمواجهة الأهلي في قمة الدوري الممتاز ضبط سائق ميكروباص بالإسكندرية بتهمة التعدي على فتاة بسلاح أبيض وسرقة هاتفها إصابة 15 عاملًا في انقلاب سيارة ربع نقل على الطريق الصحراوي بالبحيرة رئيس الاتحاد السكندري لـ ”النهار”: نادينا بيت الوطنية.. وفخورون باستضافة معسكر منتخب الأقزام قبل مونديال المغرب. رياض الخولي من مهرجان بردية: «شرفت إني مكرم تحت اسم الخالد خالد صالح» ما القرارات الأربع الرئاسية التي ألغاها ترامب بخصوص لبنان؟

اقتصاد

الذهب يعود للارتفاع من جديد في مصر وسط استقرار عالمي وترقب لكلمة ”باول”

أسعار الذهب
أسعار الذهب

شهدت أسعار الذهب في مصر ارتفاعًا جديدًا خلال تعاملات اليوم الثلاثاء، بالتزامن مع استقرار الأسعار العالمية بدعم من تراجع الدولار وهبوط عوائد سندات الخزانة الأميركية، فيما تتجه أنظار المستثمرين نحو كلمة رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي جيروم باول المرتقبة خلال ندوة جاكسون هول.

ارتفاع الذهب في مصر

وطبقا لمنصة "آي صاغة" لتداول الذهب والمجوهرات عبر الإنترنت، فقد ارتفع إن سعر جرام الذهب عيار 21 ارتفع بنحو 10 جنيهات مقارنة بإغلاق أمس، مسجلاً 4540 جنيهًا.

ووصل جرام الذهب عيار 24 إلى 5189 جنيهًا، وعيار 18 وصل إلى 3891 جنيهًا، فيما سجل عيار 14 نحو 3027 جنيهًا، وسجل الجنيه الذهب 36,320 جنيهًا.

وجاء هذا الارتفاع بعد تراجع محدود أمس الاثنين، حيث خسر عيار 21 عشرة جنيهات ليتراوح بين 4530 و4540 جنيهًا، بينما هبطت الأونصة من 3336 إلى 3333 دولارًا.

هبوط طفيف في الأسعار العالمية

وعالميًا، ساعد انخفاض مؤشر الدولار بنسبة 0.1% في تعزيز جاذبية الذهب للمستثمرين خارج الولايات المتحدة، إلى جانب استقرار عوائد سندات الخزانة الأميركية.

كما تترقب الأسواق محضر اجتماع الفيدرالي لشهر يوليو، وكلمة باول المقررة في الفترة من 21 إلى 23 أغسطس.

وسجلت العقود الفورية للذهب 3325.83 دولار للأونصة، بتراجع طفيف قدره 0.2%.