النهار
السبت 13 سبتمبر 2025 03:39 مـ 20 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”8336 فدان” توسعات جديدة بالشيخ زايد.. وزير الإسكان يتفقد شبكات الطرق والمرافق على خطى مسابقة دولة التلاوة.. مبادرة لاختبار الأصوات بقرية شنوان لإبراز المواهب الشابة مدحت صالح وآمال ماهر يحييان حفلًا خيريًا في قصر عابدين 5 أكتوبر بـ 763 مليار جنيه.. فودافون كاش تتصدر المعاملات المالية لمحافظ الهاتف المحمول جنوب الوادي للبترول تحقق 12 مليون برميل إنتاج وتطرح 15 فرصة استثمارية جديدة اليوم.. جنايات الفيوم تنظر قضية ”ابن قتل والده وطعن والدته بسكين تحصين حوالي 168 ألف رأس ماشية في الحملة القومية للتحصين ضد مرض الحمى القلاعية «أثر الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي على التنمية المستدامة» في رسالة دكتوراة بـ «حقوق الزقازيق» «التعليم» تُطلق مدارس «تكنولوجيا تطبيقية» جديدة في قطاع الكهرباء...تعرّف على التفاصيل «التعليم» تُطلق مدارس تكنولوجيا تطبيقية جديدة في تخصص الدواء بالتعاون مع إيطاليا غدًا.. آخر فرصة لتقليل الاغتراب لطلاب المرحلة الثالثة للتنسيق فيلم ومعرض في ذكرى اطفال بيسلان

اقتصاد

الذهب يواصل التراجع في مصر.. ويسجل ارتفاعا طفيفا عالميا

الذهب - أرشيفية
الذهب - أرشيفية

شهدت أسعار الذهب في السوق المصرية تراجعًا خلال تعاملات اليوم الثلاثاء، رغم الارتفاع الطفيف الذي سجلته الأونصة عالميًا مدفوعة بتأثير الاتفاق التجاري الجديد بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي، إلى جانب استمرار تداعيات الرسوم الجمركية.

ويأتي ذلك وسط ترقب المستثمرين لاجتماع السياسة النقدية المقبل لمجلس الاحتياطي الفيدرالي الأميركي، والذي من المتوقع أن يسفر عن قرارات حاسمة بشأن أسعار الفائدة.

الذهب يتراجع خلف الدولار

وساهم تراجع سعر صرف الدولار مقابل الجنيه المصري في انخفاض أسعار الذهب محليًا بنحو 65 جنيهًا للجرام منذ بداية الأسبوع الجاري، بحسب بيانات منصة "آي صاغة" المتخصصة في تداول الذهب والمجوهرات عبر الإنترنت.

انخفاض الذهب في مصر

وبالمقارنة مع ختام تعاملات أمس، انخفض سعر جرام الذهب عيار 21 بنحو 10 جنيهات ليسجل 4565 جنيهًا، رغم ارتفاع الأونصة عالميًا بمقدار 7 دولارات لتصل إلى 3324 دولارًا.

كما سجل جرام الذهب عيار 24 نحو 5217 جنيهًا، وعيار 18 بلغ 3913 جنيهًا، فيما بلغ سعر الجرام عيار 14 نحو 3044 جنيهًا، وسجل الجنيه الذهب مستوى 36520 جنيهًا.

وكانت أسعار الذهب قد شهدت تراجعًا كبيرًا أمس الاثنين، حيث فقد الجرام عيار 21 نحو 50 جنيهًا ليصل إلى 4575 جنيهًا، في حين تراجعت الأونصة عالميًا بقيمة 20 دولارًا لتسجل 3317 دولارًا.

ارتفاع عالمي في سعر الذهب

وعالميًا، ارتفع سعر الذهب الفوري بنسبة 0.4% ليسجل 3327.30 دولارًا للأوقية، بعدما كان قد هبط إلى أدنى مستوياته منذ 9 يوليو خلال جلسة الإثنين، كما صعدت العقود الآجلة للذهب في الولايات المتحدة بنسبة 0.5% لتبلغ 3325.40 دولارًا للأوقية، وفقًا لوكالة "رويترز".

موضوعات متعلقة