النهار
الجمعة 9 أكتوبر 2026 10:03 صـ 26 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حسام حسن يدرس تصعيد مواهب منتخب الشباب إلى معسكر نوفمبر صلاح ومرموش وحمزة عبد الكريم.. اختبارات قوية تنتظر نجوم مصر في الملاعب الأوروبية 4 محطات في شهر واحد.. عصام كاريكا يجوب القاهرة ودبي وإسطنبول ولبنان بصورة لسيارته معلقة.. محمد عبد العظيم يعلن نجاته من حادث سير ويعلق: «قدر الله وما شاء فعل» محمد الحلو يتألق في «ملحمة العبور».. مسرح البالون يحتفل بانتصارات أكتوبر..«صور» «النهار» تهنئ محمد فوزي بتجديد الثقة فيه مديرًا للمكتب الإعلامي لمهرجان بورسعيد السينمائي هل تمنح أزمات مهرجان الموسيقى العربية المواهب الشابة بطاقة تعارف جديدة مع الجمهور؟.. «تقرير» أبراج الحمام تشتعل في كفر البدماص.. والحماية المدنية تسيطر على حريق امتد لـ6 أبراج دون إصابات مصرع شخص وإصابة والده بطلق ناري في مشاجرة بأسيوط مثمنا العلاقات المصرية - العمانية ..السفير الرحبي : انتصارات أكتوبر المجيدة ستظل محطة فارقة في تاريخ مصر والأمة العربية.. عمرو دياب يفاجئء جمهور الجونة بحفل ضخم 22 أكتوبر الجاري.. تفاصيل مصر تستهدف اقتحام أسواق أفريقيا.. وزير الصحة لـ«النهار»: زيادة الإنتاج بوابة التوسع في تصدير الدواء

عربي ودولي

الكويت تسمح بدخول الأجانب المقيمين بدول مجلس التعاون بتأشيرة مباشرة

شعار دولة الكويت
شعار دولة الكويت

نشرت الجريدة الرسمية "الكويت اليوم" قرار وزير الداخلية الكويتي رقم 1386 لسنة 2025، اليوم، بشأن جواز دخول الأجانب المقيمين بدول مجلس التعاون الخليجي إلى الكويت بسمة دخول (تأشيرة) للسياحة تمنح بالمنفذ (المطار) مباشرة عند الوصول.

ونصت المادة الأولى من القرار، الذي دخل حيز التنفيذ اعتبارا من اليوم، على ما يلي: "مع عدم الإخلال بأحكام المرسوم بقانون رقم 2024/114 في شأن إقامة الأجانب، يجوز للأجانب المقيمين بإحدى دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية - ممن لديهم إقامة صالحة لمدة لا تقل عن ستة أشهر - الدخول إلى البلاد بموجب سمة دخول للسياحة تُمنح بالمنفذ مباشرة".

ونصت المادة الثانية للقرار على أن "يُلغى القرار رقم 2008/1228 وكل حكم يخالف أو يتعارض مع أحكام هذا القرار"، بينما نصت المادة الثالثة من القرار على تكليف وكيل الوزارة (الداخلية) بتنفيذ هذا القرار ويعمل به اعتبارا من تاريخ نشره في الجريدة الرسمية.

تجدر الإشارة إلى أن النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية الكويتي، الشيخ فهد يوسف الصباح، كان قد أعلن مؤخرا عن حزمة قرارات عاجلة لتطوير منصة "فيزا كويت" استجابةً لملاحظات مواطنين ومقيمين بهدف تحويل الكويت إلى وجهة سياحية جاذبة ومن بين هذه القرارات جعل مدة الزيارة 3 أشهر بدلا من شهر واحد قابلة للتمديد لمدة 6 أشهر أو عام، مع إلغاء شرط الناقل المحلي (طيران الكويت) لتعود شركات الطيران الأجنبية إلى السوق الكويتي، وكذلك إلغاء شرط الشهادة الجامعية وتوسيع نطاق صلة القرابة حتى الدرجة الرابعة فضلا عن السماح بدفع رسوم الزيارة إلكترونيا واختيار المدة المطلوبة.