النهار
الخميس 7 أغسطس 2025 06:57 مـ 12 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ليفربول يتمسك بضم ألكسندر إيزاك رغم رفض نيوكاسل عرض الـ110 مليون محافظ القاهرة يقرر خفض تنسيق الثانوي العام إلى 225 درجة والتعليم الفنى حسب المدرسة سعد الصغير وشيبه وهوبا ونجوم الفن والمشاهير فى زفاف ابنة المنتج ورجل الاعمال محمد جمعة بيزيرا يصل القاهرة خلال 48 ساعة ويفتقد مواجهة سيراميكا موعد مباراة الأهلي ومودرن سبورت في الدوري المصري والقنوات الناقلة الأهلي يهيمن على قائمة أغلى 10 لاعبين في الدوري المصري أبو سلمية : المنظومة الصحية في قطاع غزة في أسوأ حالاتها نتيجة الحرب الإسرائيلية غادة إبراهيم ل” كلمة السر مع رانيا حكيم”: خسرت دورًا أمام أحمد زكي بسبب “سيجارة” ”الحزن يُولد كبيرًا ويصغر”.. ظهور مؤثر لمحمد علي رزق في برومو ”بعد الغياب” يفجر مشاعر الجمهور الزمالك يبدأ موسمه الجديد أمام سيراميكا بتشكيل هجومي.. وغياب بيزيرا رسميًا ياسين مرعي يظهر لأول مرة مع الأهلي أمام مودرن سبورت في افتتاحية الدوري رسميًا.. الكشف عن قائمة المرشحين للكرة الذهبية 2025: من يحسمها في باريس؟

منوعات

• مدير صندوق مكافحة الإدمان يشهد ختام دوري رياضي للمتعافين من تعاطي المواد المخدرة

شهد الدكتور عمرو عثمان مدير صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي فعاليات ختام دوري رياضي للمتعافين من الإدمان في إطار حملة "أنت أقوى من المخدرات" بمشاركة 75 متعافيًا، ويهدف الدوري الرياضي إلى إعادة دمج المتعافين مرة أخرى في المجتمع من خلال المشاركة في الأنشطة الرياضية.

ويأتي تنظيم الدوري الرياضي في إطار حرص صندوق مكافحة وعلاج الإدمان على دعم المتعافين والتأكيد على أهمية إزالة الوصمة عن مرضى الإدمان ومساندتهم على الاندماج مرة أخرى بالمجتمع، وكذلك التأكيد على أن الإدمان مرض يمكن علاجه، من خلال المراكز العلاجية المتخصصة والشريكة مع الخط الساخن "16023" للصندوق ووفقا للمعايير الدولية، بالإضافة إلى بث روح التحدي والإرادة في تنافس رياضي بين شباب المتعافين كما تم تسليم الفريق الفائز في دوري كرة القدم كأس البطولة والميداليات.

وحرص الدكتور عمرو عثمان مدير صندوق مكافحة وعلاج الإدمان على لقاء المتعافين وفتح حوار معهم لحثهم على الاستمرار في التعافي وسط سعادة كبيرة من المتعافين بهذا الاهتمام المتواصل بهم حتى بعد مرحلة العلاج، وبتكريمهم والعمل على تأهيلهم ودمجهم مرة أخرى في المجتمع، مؤكدًا استمرار دعم الصندوق لهم من خلال توفير الأنشطة المختلفة.

على جانب آخر وفي نفس السياق يحرص صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي على إتاحة تدريب المتعافين على حرف يحتاجها سوق العمل في إطار الحرص على تقديم خدمات ما بعد العلاج، للحد من الانتكاسة حيث تم تدريب المتعافين داخل ورش التدريب بمراكز العزيمة التابعة للصندوق ضمن برنامج "العلاج بالعمل"، كما يتم أيضا إتاحة توفير تمويل المشروعات الصغيرة للمتعافين من تعاطى المخدرات بالتعاون مع بنك ناصر الاجتماعي ضمن مبادرة التمكين الاقتصادي لإقراض المتعافين من تعاطى وإدمان المواد المخدرة لإنشاء مشروعات صغيرة تساعدهم على العودة إلى العمل والإنتاج مرة أخرى وتمكينهم من إيجاد مصدر رزق لهم يعينهم على أعباء الحياة، ويساعدهم في الإنفاق على أسرهم.