135 ألف خدمة صحية متكاملة من ”100 يوم صحة” في اليوم الأول لانتخابات مجلس الشيوخ بالدقهلية

أعلن الدكتور حموده الجزار، وكيل وزارة الصحة بالدقهلية، أن فرق "100 يوم صحة" قدّمت خلال اليوم الأول من انتخابات مجلس الشيوخ المصري أكثر من 135 ألف خدمة صحية متكاملة للمواطنين على مستوى المحافظة، وذلك في إطار مشاركة القطاع الصحي الفعالة في دعم هذا الحدث الوطني الكبير.
وأشار الدكتور الجزار إلى انتشار 500 فريق طبي من فرق المبادرات الرئاسية أمام لجان الانتخابات بكافة الإدارات الصحية الـ18، بهدف تقديم خدمات المبادرات الصحية في أماكن تجمع المواطنين، مما يعكس حرص وزارة الصحة على الربط بين العمل الوطني والصحي وتكامل مؤسسات الدولة في خدمة المواطن.
من جانبه، أوضح الدكتور تامر الطنبولي، وكيل المديرية للطب الوقائي، أن الخدمات المقدمة شملت الكشف المبكر عن الأمراض المزمنة، والصحة الإنجابية، وتنظيم الأسرة، والكشف عن أمراض الضغط والسكر والاعتلال الكلوي، وصحة المرأة، وغيرها من المبادرات الرئاسية.
وأضاف أن الفرق شهدت إقبالًا وتفاعلًا ملحوظًا من المواطنين، وسط ترحيب من القائمين على اللجان الانتخابية الذين خصصوا أماكن مناسبة لعمل الفرق، بما يضمن انتظام العملية الانتخابية دون تأثر، وتقديم الخدمة الصحية في بيئة ميسّرة وآمنة.
وأكدت الدكتورة زينب ربيع، منسق عام المبادرات الصحية بالدقهلية، أن حملة "100 يوم صحة" مستمرة طوال أيام الانتخابات، وتعمل وفق خطة موسعة لضمان وصول خدمات الصحة العامة إلى أكبر عدد ممكن من المواطنين في مختلف نقاط التجمع، سواء أمام اللجان أو داخل الوحدات والمراكز الصحية.