النهار
الأربعاء 12 أغسطس 2026 02:06 صـ 26 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خديجة أكباش بطلة إعلان محمد صلاح: صلاح بمثابة ابني.. وهذا الشخص هو من رشحني للظهور ضبط 43 صنفًا من السلع الغذائية منتهية الصلاحية داخل محل بقالة بقرية قزمان في قلين بكفرالشيخ البنك العربى الافريقى الدولى يتيح سداد تذاكر الطيران عبر تطبيق AAIB Mobile خديجة أكباش بطلة إعلان محمد صلاح: شعرت أن صلاح ”تربيتي” ولم أشهد هذا الحشد في طرابزون سبور من قبل ميناء الإسكندرية يستقبل سفينتين سياحيتين بالتزامن على متنهما 5232 راكبا مكتبة الإسكندرية تنظم احتفالية «الشباب والتنمية في مصر: شراكات تتكامل.. وآمال تتحقق» فتاة تتهم والدها بالتعدي عليها جنسيًا تحت التهديد في الفيوم.. والتحقيقات تأمر بحبسه الأموال العامة تداهم منزل رجل أعمال شهير بالمحلة لاتهامه بالتلاعب بالنقد الأجنبي خروج عدد من مصابي حادث القصاصين.. وارتفاع حصيلة الوفيات إلى 17 جمعية رجال أعمال الإسكندرية تبحث مع مدينة دونغقوان ..توطين الصناعات الصينية في مصر معرض للأزياء المصرية التراثية يستقبل ضيوف الخيمة المصرية في مونتريال مكتبة الإسكندرية تشارك في قافلة التحالف الوطنى للعمل الأهلى ”إيد واحد”

المحافظات

135 ألف خدمة صحية متكاملة من ”100 يوم صحة” في اليوم الأول لانتخابات مجلس الشيوخ بالدقهلية

أعلن الدكتور حموده الجزار، وكيل وزارة الصحة بالدقهلية، أن فرق "100 يوم صحة" قدّمت خلال اليوم الأول من انتخابات مجلس الشيوخ المصري أكثر من 135 ألف خدمة صحية متكاملة للمواطنين على مستوى المحافظة، وذلك في إطار مشاركة القطاع الصحي الفعالة في دعم هذا الحدث الوطني الكبير.

وأشار الدكتور الجزار إلى انتشار 500 فريق طبي من فرق المبادرات الرئاسية أمام لجان الانتخابات بكافة الإدارات الصحية الـ18، بهدف تقديم خدمات المبادرات الصحية في أماكن تجمع المواطنين، مما يعكس حرص وزارة الصحة على الربط بين العمل الوطني والصحي وتكامل مؤسسات الدولة في خدمة المواطن.

من جانبه، أوضح الدكتور تامر الطنبولي، وكيل المديرية للطب الوقائي، أن الخدمات المقدمة شملت الكشف المبكر عن الأمراض المزمنة، والصحة الإنجابية، وتنظيم الأسرة، والكشف عن أمراض الضغط والسكر والاعتلال الكلوي، وصحة المرأة، وغيرها من المبادرات الرئاسية.

وأضاف أن الفرق شهدت إقبالًا وتفاعلًا ملحوظًا من المواطنين، وسط ترحيب من القائمين على اللجان الانتخابية الذين خصصوا أماكن مناسبة لعمل الفرق، بما يضمن انتظام العملية الانتخابية دون تأثر، وتقديم الخدمة الصحية في بيئة ميسّرة وآمنة.

وأكدت الدكتورة زينب ربيع، منسق عام المبادرات الصحية بالدقهلية، أن حملة "100 يوم صحة" مستمرة طوال أيام الانتخابات، وتعمل وفق خطة موسعة لضمان وصول خدمات الصحة العامة إلى أكبر عدد ممكن من المواطنين في مختلف نقاط التجمع، سواء أمام اللجان أو داخل الوحدات والمراكز الصحية.