النهار
الجمعة 20 مارس 2026 09:03 مـ 1 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الصحفيين” تقرر تأجيل جمعيتها العمومية العادية إلى 3 أبريل محافظ الدقهلية يشارك رواد نادي المحافظة بالمنصورة فرحتهم بالعيد جولة إنسانية بالعيد.. محافظ القليوبية بين نزلاء دار المسنين يوزع الهدايا ويرفع الروح المعنوية وسط آلام المرض.. محافظ القليوبية يفاجئ المرضي بالزيارة والورود داخل مستشفيات بنها تكريم من القلب.. محافظ القليوبية يهنئ الأم المثالية هاتفياً ويشيد برحلة كفاحها في أول أيام العيد.. محافظ القليوبية يستقبل القيادات التنفيذية والنواب لتبادل التهاني بالورد والبالونات.. محافظ القليوبية يشارك المواطنين البهجة ويوزع الهدايا بكورنيش بنها وسط أجواء من البهجة.. محافظ القليوبية يؤدي صلاة عيد الفطر بمسجد ناصر ببنها نتنياهو يثير الجدل بتصريحات صادمة: “القوة تحسم العالم” وخطط لبدائل هرمز وباب المندب تصريحات متضاربة لترامب حول إيران وإسرائيل.. مجاملات دبلوماسية وأسئلة عسكرية تثير الجدل الإفتاء : صلاة العيد سنة مؤكدة وإذا اتسع المسجد لأدائها يكون له الفضل وزارة الاتصالات ... تستعرض جهودها في إنشاء البوابة الالكترونية وتطبيق ”إِذاعة القرآن الكريم”

تقارير ومتابعات

طارق زيدان: المشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ واجب وطني ورسالة للمستقبل

طارق زيدان
طارق زيدان
القاهرة

أكد الدكتور طارق زيدان، رئيس حزب نداء مصر، أن المشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ لعام 2025 تمثل ركيزة أساسية لتعزيز الديمقراطية، مشددًا على أن حق التصويت هو أحد أهم الأدوات التي يمتلكها المواطن للتأثير في مسار الوطن، خاصة في ظل التطورات السياسية والاجتماعية الراهنة.

وأوضح "زيدان" أن مجلس الشيوخ ليس مجرد غرفة برلمانية ثانية، بل يُعد شريكًا فاعلًا في صياغة السياسات العامة ودراسة مقترحات القوانين والتعديلات الدستورية، إلى جانب دوره في متابعة القضايا الوطنية الكبرى وتحقيق التوازن الاجتماعي والاقتصادي.

وأضاف أن الامتناع عن التصويت يُعد تفويضًا غير مباشر للآخرين لاتخاذ القرارات، مؤكدًا أن المشاركة الفعالة تمنح المواطن القدرة على اختيار ممثلين أكفاء يعبرون عن تطلعاته ويدافعون عن حقوقه. كما شدد على أن الصوت الانتخابي ليس مجرد ورقة، بل هو رسالة واضحة تعكس اهتمام المواطن بمستقبل بلاده، وفرصة لتعزيز الرقابة الشعبية وضمان شفافية المؤسسات.

واختتم الدكتور طارق زيدان رئيس حزب نداء مصر تصريحاته بالتأكيد على أن المشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ تمثل واجبًا وطنيًا وحقًا دستوريًا، ومسؤولية أخلاقية تجاه الأجيال القادمة، داعيًا المواطنين إلى ممارسة هذا الحق والمساهمة في بناء مستقبل أكثر إشراقًا واستقرارًا.

موضوعات متعلقة