النهار
الإثنين 22 ديسمبر 2025 06:54 مـ 2 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«خلف الكاميرا».. انطلاق المؤتمر السابع عشر للمعهد القومي للكبد بمشاركة دولية واسعة الشرطة الأسترالية تكشف تفاصيل جديدة تتعلق بمنفذي هجوم بونداي الدامي رئيسا وزراء الدنمارك وجرينلاند يحذران الولايات المتحدة من الاستيلاء على الجزيرة رئيس جهاز مستقبل مصر يوجه الشركات المنفذة للدلتا الجديدة بسرعة تنفيذ الأعمال القاهرة تسير اضخم قافلة طبية الي السودان زعماء روسيا وارمينيا يجريان محادثات في متحف الإرميتاج ويتبادلان الرأي حول السلام في القوقاز «الجزايرلي» رئيساً لغرفة الصناعات الغذائية و«جمالي» و«الدماطي» وكيلين تطورات إصابة عبد القادر وتعديل موعد الأهلي وغزل المحلة في كأس عاصمة مصر محافظ القاهرة يُلزم جميع المحلات بوضع صندوق قمامة أمام كل محل.. وغرامة 5 آلاف جنيه للمخالفين رئيس اقتصادية قناة السويس: نستهدف توطين 21 قطاعًا صناعيًّا ولوجستيًّا وخدميًّا رئيس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بالعام الجديد: صف واحد خلف قيادتكم محافظ القاهرة يصدر قرارا إلزاميا لجميع المحلات

رياضة

غياب اضطراري يضرب برشلونة قبل ودية دايجو ويختتم جولته الآسيوية في كوريا

مارتينيز - برشلونة
مارتينيز - برشلونة

اضطر الثنائي إينيغو مارتينيز وفيرمين لوبيز إلى مغادرة التمارين الصباحية لفريق برشلونة، التي أقيمت اليوم الأحد على ملاعب مركز التدريب الوطني بمدينة باجو الكورية، حيث قرر الطاقم الفني استبعادهما من مواجهة دايجو الودية المقررة غدًا الاثنين، في ختام الجولة التحضيرية الآسيوية استعدادًا للموسم الجديد.

ورصد الطاقم الطبي في الفريق الكتالوني حالة من الإجهاد العضلي لدى إينيغو مارتينيز، ما دفعه لمغادرة الحصة التدريبية سريعًا، بينما اكتفى فيرمين لوبيز بجزء بسيط من التدريبات، قبل أن يشعر بآلام طفيفة في الركبة نتيجة كدمة تلقاها مؤخرًا، إلا أن حالته لم تستدعِ أي تدخل علاجي طارئ.

وأكدت مصادر من داخل النادي أن غياب اللاعبين لا يندرج تحت بند الإصابة، بل جاء كخطوة وقائية تهدف إلى حمايتهما من تفاقم أي أعراض بدنية، خاصة مع اقتراب بداية الموسم الرسمي، حيث تُعد فترة الإعداد الحالية حساسة من الناحية البدنية وتتطلب قرارات دقيقة في التعامل مع كل لاعب.

ويمثل لقاء دايجو ثاني مباراة يتغيب عنها مارتينيز خلال الجولة ذاتها، بعدما غاب سابقًا عن مواجهة إف سي سيول لأسباب بدنية مشابهة، وفق توصيات مباشرة من الطاقم الطبي الذي فضّل منحه وقتًا إضافيًا للتعافي الكامل، بينما قرر المدرب هانز فليك إراحة فيرمين دون المخاطرة بإشراكه رغم جهوزيته الجزئية.

وحظي مران الفريق اليوم بزيارة خاصة من عمدة مدينة باجو، الذي حرص على الترحيب بالبعثة الكتالونية، وقام بالتقاط صور تذكارية مع الجهاز الفني واللاعبين، في لفتة جسدت حفاوة الاستقبال الكوري وتعكس العلاقة الودية التي رافقت الجولة منذ انطلاقها.

وتختتم بعثة برشلونة جولتها الآسيوية غدًا الاثنين، عندما تلتقي فريق دايجو الكوري الجنوبي، الذي هبط رسميًا إلى الدرجة الثانية، في لقاء يُقام في تمام الثانية ظهرًا بتوقيت القاهرة والرياض، قبل أن تتجه البعثة إلى العاصمة سيول في رحلة برية تستغرق ثلاث ساعات، تمهيدًا للعودة إلى برشلونة بطائرة خاصة.

ويواصل الفريق التحضير للموسم الجديد وسط أجواء حماسية، بعد أن أنهى الموسم المنصرم متوّجًا بثلاث بطولات محلية بقيادة المدرب الألماني هانز فليك، شملت الدوري الإسباني وكأس الملك والسوبر المحلي، ما رفع من سقف الطموحات لدى أنصار الفريق لموسم جديد مثمر على المستويين المحلي والقاري.