النهار
الأربعاء 6 مايو 2026 09:21 صـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل تخوض أمريكا حرباً برية ضد إيران؟ هل تعود أمريكا وإيران للقصف المتبادل مرة أخرى؟ كواليس مثيرة في العبور.. الأمن يكشف خدعة التهديد باسم ضابط شرطة كاسبرسكي: العلاقات الموثوقة وثغرات التطبيقات أبرز نواقل الهجمات السيبرانية نقابة الصحفيين بالتعاون مع SOKNA تطلق ضوابط جديدة لتغطية جنازة هاني شاكر الإعلاميين: بعد مثوله للتحقيق.. منع الظهور لمدة أسبوع لتامر عبدالمنعم ”الصحفيين” تبدأ تنفيذ ضوابط تغطية الجنازات بعد تداول فيديو صادم.. سقوط متهم أعطى طفلاً مخدرات ببنها خلال ملتقى الجامع الأزهر للقضايا المعاصرة:الدكتور عباس شومان: إعمال العقل في الثابت شرعًا منهج خاطئ لا ينبغي أن يتطرق له مسلم،... رئيس جامعة مدينة السادات يشهد المؤتمر الطلابي الثامن للطب البيطري ويؤكد: الابتكار ركيزة استدامة الثروة الحيوانية رئيس جامعة المنصورة يستعرض أمام لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب نموذجًا متكاملًا وقابلًا للتعميم لترسيخ حقوق الإنسان داخل الحرم الجامعي الدفع ب3 سيارات إطفاء.. السيطرة على حريق في أشجار ومخلفات خلف مدرسة بقنا

المحافظات

خلال اجتماع موسع.. توجيهات صارمة من محافظ الغربية لتعزيز الخدمات وضبط الأداء التنفيذي

عقد اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، اجتماعًا تنفيذيًا موسعًا بديوان عام المحافظة، بحضور نائب المحافظ الدكتور محمود عيسى، والسكرتير العام اللواء أحمد أنور، والسكرتير العام المساعد المهندس علي عبد الستار، وعدد من القيادات التنفيذية، وذلك لمتابعة معدلات الإنجاز في الملفات الخدمية والميدانية، والتأكيد على تنفيذ تكليفات الدولة بشأن تحسين جودة الخدمات للمواطنين.

وأكد المحافظ في مستهل الاجتماع، أهمية الاستعداد التام وسرعة التعامل مع الشكاوى والملاحظات، مشددًا على أن المواطن لا ينبغي أن ينتظر طويلاً ليشعر بتحسن ملموس في الأداء، وأي تأخير يُعد تقصيرًا يستوجب المساءلة.

واستعرض "الجندي" تقارير أداء الوحدات المحلية، ووجه بسرعة الانتهاء من تطوير المباني الإدارية وتوسيع منظومة الأرشفة الرقمية، مؤكداً أن تحسين بيئة العمل ضروري لتقديم خدمة أفضل، كما شدد على إنهاء فحص ملفات التصالح في مخالفات البناء مع مراعاة البعد الإنساني وتقديم تقارير يومية بنسبة الإنجاز.

وفيما يخص التعديات، شدد المحافظ على تكثيف حملات الإزالة الفورية للتعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، ورفض أي محاولات لفرض أمر واقع. كما شدد على رفع كفاءة منظومة النظافة العامة، والتنسيق مع المرور لرفع الإشغالات، وتحقيق الانضباط الحضاري بالشوارع.

وطالب المحافظ بتكثيف الحملات التموينية لضبط الأسواق وضمان توافر السلع، مشددًا على ضرورة التدخل الفوري في حالة وجود ممارسات استغلالية أو زيادة غير مبررة في الأسعار.

وفي ختام الاجتماع، أكد اللواء الجندي أن العمل في المحافظة يسير وفق رؤية ترتكز على التواجد الميداني، والشفافية، والتنسيق التام بين الجهات لتحقيق نتائج ملموسة يشعر بها المواطن.