النهار
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 04:33 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فهمي يشارك في الاجتماع التشاوري لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري في نيويورك ضبط طالبين بكفر الشيخ بتهمة الترويج لبيع شهادات ومحررات رسمية مقلدة عبر مواقع التواصل نجح بـ430.5 درجة.. «الصورة مش صورتي».. مفاجأة داخل شهادة تخرج طالب بكفر الشيخ تقلب فرحة أسرته إلى حزن حملة تموينية مكبرة بالحامول تضبط أكثر من 21 ألف لتر سولار مجمع وتحرر محاضر ضد مخالفات محطات الوقود بمشاركة عربية وأفريقية رفيعة.. انطلاق مؤتمر «البيئة الساحلية» للشباب بالغردقة تحت عنوان «الكربون الأزرق» في مؤتمر الهوية الوطنية بمكتبة الإسكندرية.. خبراء يحذرون: الاقتصاد والتعليم خط الدفاع الأول عن الهوية يوسف أوباما: نظام بيراميدز واحترافية الإدارة سر النجاح.. وهدفنا حصد كل البطولات محافظ الدقهلية ومساعد وزير الإنتاج الحربي يتفقدان أول معرض للمنتجات المدنية لمصانع الوزارة باستاد المنصورة حرب الهوية في زمن الخوارزميات.. مكتبة الإسكندرية تدق ناقوس الخطر: ذكاؤنا الاصطناعي يجب أن يتحدث بلهجة مصرية ضمن احتفالات العيد القومي.. محافظ البحيرة تفتتح مدرسة بني الدلنجات الرسمية لغات بتكلفة 12 مليون جنيه بمرتبة الشرف الأولى.. الدبلوماسية نجاة امرابي تحصل على الدكتوراه في الدراسات الإعلامية إبداعات أطفال غزة تزين دار الأوبرا المصرية

المحافظات

ضبط 6600 رغيف مدعم قبل تهريبها للسوق السوداء بالدقهلية

أكد اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، أن الحملات التفتيشية والرقابية على المخابز مستمرة يوميا، للتصدي لأي محاولات للتلاعب بالدعم والتأكد من وصوله لمستحقيه، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية الرادعة تجاه أي مخبز يثبت التلاعب فيه بقوت المواطنين وحقهم المشروع في الحصول على حصص الخبز المدعم والمطابق للمواصفات والملتزم بالاوزان المقررة.

وأوضح محافظ الدقهلية أنه في هذا الشأن تمكنت حملة تفتيشية ورقابية اليوم، من ضبط 6600 رغيف مدعم، بما يعادل 10 شيكارة دقيق، كانت معدة للبيع بسعر مضاعف في السوق السوداء، في مخالفة صارخة تحرم المواطنين من حقهم في الخبز المدعم.

وشملت الحملة عددًا من المخابز بمركز المنصورة، وتم تحرير العديد من المحاضر، أبرزها، 5 محاضر لنقص وزن رغيف الخبز المدعم، تراوح بين 17 و34 جرامًا ومحضر تصرف في كميات الدقيق المدعم بعدد 7 شيكارة، 4 محاضر لعدم وجود قائمة بيانات بالمخبز، 4 محاضر لعدم وجود سجل تفتيش، وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخابز المخالفة، وتحرير المحاضر اللازمة.

وأكد محافظ الدقهلية أن الحملات المفاجئة مستمرة ولن تتوقف، مشددًا على التعامل بكل حزم مع أي مخالفات تمس قوت المواطنين أو تحاول التربح من الدعم المقدم لهم، داعيًا المواطنين إلى التعاون والإبلاغ عن أي مخالفات تُرصد داخل المخابز، وأضاف أن الدولة جادة في مواجهة أي ممارسات تضر بحقوق المواطنين، وأن هذه الحملات الرقابية تمثل رسالة واضحة لكل من يحاول استغلال الدعم لتحقيق مكاسب غير مشروعة.

شارك في الحملة التفتيشية اليوم الأستاذ محمد صلاح مدير إدارة المتابعة بديوان عام المحافظة، يرافقه الدكتور إسماعيل تركي والدكتور أحمد العيسوي من إدارة الرقابة التموينية بمديرية التموين بالدقهلية.