النهار
الأحد 26 أكتوبر 2025 11:37 مـ 4 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جهاز العبور بين المواطنين.. حلول فورية لمطالب السكان وتطوير شامل للأحياء خلاف على جنيهات يتحول لواقعة اعتداء بالقليوبية.. الأمن يكشف ملابسات الفيديو ويضبط المتهم انطلاق المبادرة الرئاسية ”تمكين” لدعم الطلاب ذوي الإعاقة بجامعة المنوفية وسط تحركات عسكرية مكثفة .. إسرائيل تتوغل قرب الجولان المحتلة 5 مليون جنية حجم خسائر حريق مخزن قطع غيار السيارات بالفراهدة بياخدوا المعدات من داخل المحل.. شكاوى من تجاوزات موظفي حي بولاق الدكرور ومحافظ الجيزة يوجه بفتح تحقيق عاجل غارة إسرائيلية .. أسفرت عن استشهاد مواطن لبناني وإصابة آخرين في حفل ختام مبهر.. تعرف على نتائج بطولة مصر الدولية للناشئين والسيدات للجولف صحفية إسرائيلية تسلط الضوء على أسباب تمسك مصر بتثبيت وقف إطلاق النار في غزة برئاسة وزير البترول.. انطلاق الاستعدادات لمؤتمر إيجبس 2026 تحت شعار تحول الطاقة من خلال التعاون والتنفيذ والواقعية هل لا زالت إيران تسمح بزيارات مفتشي الوكالة الدولية للطاقة الذرية؟ بعد نشر استغاثة والدته.. تضامن قنا تلتقي بالصغير علي: ألفين جنيه لمدة 6 شهور وفحص فتح حساب لعملية زراعة القلب

سياسة

وزير الخارجية الإسرائيلي كاتس يجدد تهديداته للمرشد الإيراني خامنئي

المرشد الإيراني خامنئي
المرشد الإيراني خامنئي

في تصعيد جديد للتوترات بين إسرائيل وإيران، وجه وزير الدفاع الإسرائيلي كاتس، اليوم الأحد، تهديدًا مباشرًا إلى المرشد الإيراني خامنئي، مؤكدًا أن "الذراع الطويلة لإسرائيل" ستطال طهران مرة أخرى، "وبقوة أكبر" على حد تعبيره.

وجاءت تصريحات كاتس خلال زيارته لقاعدة "رامون" الجوية برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، حيث أثنى على القوات الجوية المشاركة في عملية "الأسد الصاعد"، التي استهدفت مواقع إيرانية، قائلًا: "فتحتم الأجواء أمام طهران، وضربتم رأس الأخطبوط الإيراني مرارًا، وأبعدتم تهديدات الإبادة عن دولة إسرائيل".

وأضاف الوزير الإسرائيلي: "أريد أن أبعث برسالة واضحة إلى الديكتاتور خامنئي: إذا استمريتم في تهديد إسرائيل، فإن يدنا الطويلة ستمتد إلى طهران مجددًا، وهذه المرة إليكم شخصيًا أيضًا".

ويعد هذا التهديد الثاني من نوعه خلال أسابيع، إذ سبق لكاتس أن هدّد علنًا باستهداف خامنئي خلال حرب الـ12 يومًا في يونيو الماضي، حيث وصفه آنذاك بـ"هتلر العصر الحديث"، مشددًا على أن "ديكتاتورًا مثل خامنئي لا يجب أن يُسمح له بالاستمرار".

وتعكس هذه التصريحات مستوى غير مسبوق من التصعيد الكلامي بين الطرفين، وسط تصاعد التوترات الإقليمية، وتزايد الحديث عن احتمال اندلاع مواجهة مباشرة بين إسرائيل وإيران.