النهار
الأحد 2 أغسطس 2026 03:11 صـ 17 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ندوة موسعة لمؤسسة “المصريين لدعم مؤسسات الدولة” تؤكد :الاصطفاف الوطني وبناء الوعي المجتمعي ضرورة لمواجهة التحديات وحماية الأمن القومي المصري قبضة أمنية حاسمة بشبرا الخيمة.. حملات مكثفة لضبط تجار المخدرات والخارجين عن القانون استمرار احتفالات مجلة علاء الدين بعيد ميلاد رقم ٣٣ بعدد تذكاري وهدايا للأصدقاء نائب هيئة المجتمعات العمرانية يتفقد مشروعات العبور الجديدة ويشدد: الإلتزام بالمواعيد أولوية قتلوا شاباً وأصابوا آخر بالرصاص.. إحالة 3 طلاب للمفتي في جريمة مروعة بشبرا الخيمة قبل المولد النبوي.. ضبط مصنع حلوي غير مرخص والتحفظ علي 18 ألف قطعة بالقليوبية حمزة عبد الوهاب مدير شؤون لاعبين بالزمالك بصورة مؤقتة حملة حاسمة بشبرا الخيمة.. إزالة أكشاك ومقاهي مخالفة ورفع 70 طن إشعالات من شارع 15 مايو نجاح مبادرة تأجيل الدروس في شمياطس بالمنوفية.. والعمدة: المعلمون انحازوا لمصلحة المواطنين مصدر في الزمالك يكشف حقيقة تولي محمد عادل صديق مهمة المدير الرياضي في الزمالك بطولة ”الألف شهيد”.. خطوة فلسطينية لإحياء النشاط الكروي سبايدرمان يضيء سماء مصر بعرض استثنائي للطائرات المسيّرة فى الأهرامات

سياسة

وزير الخارجية الإسرائيلي كاتس يجدد تهديداته للمرشد الإيراني خامنئي

المرشد الإيراني خامنئي
المرشد الإيراني خامنئي

في تصعيد جديد للتوترات بين إسرائيل وإيران، وجه وزير الدفاع الإسرائيلي كاتس، اليوم الأحد، تهديدًا مباشرًا إلى المرشد الإيراني خامنئي، مؤكدًا أن "الذراع الطويلة لإسرائيل" ستطال طهران مرة أخرى، "وبقوة أكبر" على حد تعبيره.

وجاءت تصريحات كاتس خلال زيارته لقاعدة "رامون" الجوية برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، حيث أثنى على القوات الجوية المشاركة في عملية "الأسد الصاعد"، التي استهدفت مواقع إيرانية، قائلًا: "فتحتم الأجواء أمام طهران، وضربتم رأس الأخطبوط الإيراني مرارًا، وأبعدتم تهديدات الإبادة عن دولة إسرائيل".

وأضاف الوزير الإسرائيلي: "أريد أن أبعث برسالة واضحة إلى الديكتاتور خامنئي: إذا استمريتم في تهديد إسرائيل، فإن يدنا الطويلة ستمتد إلى طهران مجددًا، وهذه المرة إليكم شخصيًا أيضًا".

ويعد هذا التهديد الثاني من نوعه خلال أسابيع، إذ سبق لكاتس أن هدّد علنًا باستهداف خامنئي خلال حرب الـ12 يومًا في يونيو الماضي، حيث وصفه آنذاك بـ"هتلر العصر الحديث"، مشددًا على أن "ديكتاتورًا مثل خامنئي لا يجب أن يُسمح له بالاستمرار".

وتعكس هذه التصريحات مستوى غير مسبوق من التصعيد الكلامي بين الطرفين، وسط تصاعد التوترات الإقليمية، وتزايد الحديث عن احتمال اندلاع مواجهة مباشرة بين إسرائيل وإيران.