عضو بـ”الشيوخ”: القيادة السياسية تبذل جهودًا متواصلة لتخفيف معاناة الفلسطينيين

أكد النائب المهندس حازم الجندي، عضو اللجنة العامة بمجلس الشيوخ وعضو الهيئة العليا لحزب الوفد، أن القيادة السياسية المصرية، بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي، تبذل جهودًا متواصلة على مدار الساعة لتخفيف معاناة الشعب الفلسطيني، من خلال تحركات إغاثية عاجلة ومبادرات سياسية تهدف إلى كسر الصمت الدولي، وتفعيل المسارات الدبلوماسية من أجل إنهاء العدوان ووقف نزيف الدم في قطاع غزة.
وأشار الجندي إلى أن تحركات الدولة المصرية تنبع من إيمان عميق بأن استقرار المنطقة يبدأ بتحقيق حل عادل وشامل للقضية الفلسطينية، مشددًا على أن الأمن لا يمكن أن يتحقق في ظل استمرار الاحتلال، وأن موقف مصر ثابت لا يتغير في دعم الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، وفي مقدمتها إقامة دولته المستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967، وعاصمتها القدس الشرقية.
ونوّه عضو مجلس الشيوخ إلى أن البيان الصادر عن وزارة الخارجية المصرية جاء حاسمًا في الرد على حملات التشويه المغرضة، التي تقودها بعض القوى والتنظيمات المعادية، والتي تسعى للنيل من الدور الوطني الشريف الذي تضطلع به الدولة المصرية في دعم القضية الفلسطينية ومساندة أهالي غزة.
وأضاف أن الاتهامات الزائفة التي تروّج لها تلك الجهات تنطوي على قدر كبير من التجني والتضليل، وتتناقض مع الوقائع والمواقف الثابتة التي جسدتها القاهرة منذ اندلاع العدوان، مشيرًا إلى أن معبر رفح لم يُغلق يومًا، وظل مفتوحًا لتسهيل دخول المساعدات، في ظل تنسيق مستمر مع الأطراف الدولية لضمان تدفق الإغاثة دون انقطاع، إلى جانب جهود مصرية فاعلة في التهدئة، وقيادة مبادرات لإعادة إعمار القطاع.
وختم الجندي تصريحاته مؤكدًا أن مصر تحملت، ولا تزال، أثمانًا سياسية وإنسانية باهظة دفاعًا عن الحق الفلسطيني، ولم تتخلَّ يومًا عن مسؤوليتها القومية، في وقت تقاعس فيه الكثيرون، مؤكدًا أن القاهرة لم ولن تكون طرفًا في حصار غزة، بل كانت دائمًا صمام الأمان والداعم الرئيسي لصمود الشعب الفلسطيني وحقوقه المشروعة.