النهار
الجمعة 12 يونيو 2026 01:49 صـ 25 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شعبة محرري الصحة تحذر من مخاطر “المؤثرين الصحيين” غير المؤهلين جمعية مسافرون للسياحة تدعو للاستثمار الأمثل لسانت كاترين كمنتج استشفائي بيئي مكتمل الأركان طالبان من الأكاديمية العربية يتوجان بالجائزة الكبرى في مسابقة ”هواوي” العالمية ”جهاز مدينة العلمين الجديدة .. تشغيل وإنارة بحيرة المدينة التراثية لأول مرة منذ بدء المشروع عام 2020” تعليم الشرقية: مشاجرة بين أولياء أمور خارج لجنة إعدادية فاقوس.. ولا صحة لوجود معلمات نقابة المهندسين تطلق سيارة متنقلة لخدمة مهندسي شركة الشرق الأوسط لتكرير البترول (ميدور) ضبط 50 مخالفة تموينية متنوعة.. ومصنع حلويات غير مطابق للاشتراطات الصحية بالفيوم أحمد إمبابي في صدارة المصريين بقائمة فوربس لأقوى مسوقي الشرق الأوسط 2026 سي آي كابيتال تقوم بدور المستشار المالي الحصري لجهاز مشروعات الخدمة الوطنية التكنولوجيا المالية كأحد محركات النمو المستدام لرؤية مصر ٢٠٣٠ عمر رضوان رئيس البورصة المصرية يشارك قيادات شركة ”قرة” في فعالية ”قرع الجرس” احتفالا بالانضمام للسوق الرئيسي ترامب يجمّد الحرب ويصدم نتنياهو: اتفاق إيران يعيد رسم موازين الشرق الأوسط

سياسة

عضو بـ”الشيوخ”: القيادة السياسية تبذل جهودًا متواصلة لتخفيف معاناة الفلسطينيين

النائب المهندس حازم الجندي
النائب المهندس حازم الجندي

أكد النائب المهندس حازم الجندي، عضو اللجنة العامة بمجلس الشيوخ وعضو الهيئة العليا لحزب الوفد، أن القيادة السياسية المصرية، بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي، تبذل جهودًا متواصلة على مدار الساعة لتخفيف معاناة الشعب الفلسطيني، من خلال تحركات إغاثية عاجلة ومبادرات سياسية تهدف إلى كسر الصمت الدولي، وتفعيل المسارات الدبلوماسية من أجل إنهاء العدوان ووقف نزيف الدم في قطاع غزة.

وأشار الجندي إلى أن تحركات الدولة المصرية تنبع من إيمان عميق بأن استقرار المنطقة يبدأ بتحقيق حل عادل وشامل للقضية الفلسطينية، مشددًا على أن الأمن لا يمكن أن يتحقق في ظل استمرار الاحتلال، وأن موقف مصر ثابت لا يتغير في دعم الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، وفي مقدمتها إقامة دولته المستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967، وعاصمتها القدس الشرقية.

ونوّه عضو مجلس الشيوخ إلى أن البيان الصادر عن وزارة الخارجية المصرية جاء حاسمًا في الرد على حملات التشويه المغرضة، التي تقودها بعض القوى والتنظيمات المعادية، والتي تسعى للنيل من الدور الوطني الشريف الذي تضطلع به الدولة المصرية في دعم القضية الفلسطينية ومساندة أهالي غزة.

وأضاف أن الاتهامات الزائفة التي تروّج لها تلك الجهات تنطوي على قدر كبير من التجني والتضليل، وتتناقض مع الوقائع والمواقف الثابتة التي جسدتها القاهرة منذ اندلاع العدوان، مشيرًا إلى أن معبر رفح لم يُغلق يومًا، وظل مفتوحًا لتسهيل دخول المساعدات، في ظل تنسيق مستمر مع الأطراف الدولية لضمان تدفق الإغاثة دون انقطاع، إلى جانب جهود مصرية فاعلة في التهدئة، وقيادة مبادرات لإعادة إعمار القطاع.

وختم الجندي تصريحاته مؤكدًا أن مصر تحملت، ولا تزال، أثمانًا سياسية وإنسانية باهظة دفاعًا عن الحق الفلسطيني، ولم تتخلَّ يومًا عن مسؤوليتها القومية، في وقت تقاعس فيه الكثيرون، مؤكدًا أن القاهرة لم ولن تكون طرفًا في حصار غزة، بل كانت دائمًا صمام الأمان والداعم الرئيسي لصمود الشعب الفلسطيني وحقوقه المشروعة.

موضوعات متعلقة