النهار
الجمعة 11 سبتمبر 2026 08:55 صـ 28 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”سرق 50 هاتفاً دفعة واحدة.. فوقع في 48 ساعة”.. ضبط عاطل بالقناطر الخيرية «لقيت دول يا ماما وعاوزين نرجعهم».. طفلة بائعة ترمس تعثر على 35 ألف جنيه وتعيدهم لصاحبهم في قنا لحظة فخر في الفنون الجميلة.. رئيس مهندسي الإسكندرية يحتفي بخريجي العمارة مكتبة الإسكندرية تعلن تفاصيل مؤتمر ”الهوية الوطنية.. جذور راسخة ورؤية متجددة” في مؤتمر صحفي ​من الخدمات إلى الملكية.. محطة جديدة لتطوير شركات الطاقة الأفريقية عبر ”أفريكسم بنك” IMO والذكاء الاصطناعي في قاعة واحدة: الأكاديمية ومحكمة الإسكندرية الاقتصادية تطلقان شرارة التغيير ”فوربس الشرق الأوسط” راعيًا إعلاميًا لدورة الـ30 من معرض Cairo ICT «بين تراكمات المياه».. نائب حزب النور ببني سويف يتابع حل مشكلات الصرف الصحي ومحول الكهرباء بقرية «معصرة أبو صير» «مال» تفتح قائمة الانتظار العالمية لمنصتها المالية الإسلامية القائمة على الذكاء الاصطناعي. ​«إيتيدا» و«أورا كوميونيكيشن» تطلقان ملتقى «Future Forward» لتمكين الشباب فرحة في حقول كفر الشيخ مع انطلاق موسم حصاد الأرز.. إنتاج مبشر رغم حرارة الصيف إنطلاق مبادرة ” معا إلى المدرسة ” بتعليم جنوب سيناء

سياسة

التحالف الوطني يعلن استعداده لاستئناف قوافل الدعم الإغاثي إلى غزة

التحالف الوطني
التحالف الوطني

أكد التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي أن مؤسساته جاهزة لاستئناف إرسال قوافل الدعم الإغاثي إلى قطاع غزة فورعودة حركة المعابر إلى طبيعتها، مشددًا على التزامه الثابت بمساندة الأشقاء الفلسطينيين في ظل الأزمة الإنسانية المتفاقمة.

وأشار التحالف إلى أن الجزء الأكبر من المساعدات التي قدمها المجتمع المدني المصري لغزة خلال الشهور الماضية، جاء عبر مؤسساته، التي كثفت جهودها لضمان وصول الإغاثات إلى مستحقيها داخل القطاع، من خلال قوافل متتابعة وواسعة النطاق.

ومنذ بدء العدوان الإسرائيلي في 7 أكتوبر 2023، أطلق التحالف أولى قوافله الإغاثية الكبرى، التي ضمت 108 قاطرات محملة بالمواد الغذائية والطبية والإيوائية، تلتها قوافل يومية بواقع 50 شاحنة، لتلبية الاحتياجات المتزايدة على الأرض.

وحتى عام 2025، بلغ عدد القوافل الإنسانية التي نظمها التحالف الوطني عشر قوافل رئيسية، حملت 3,127 شاحنة بإجمالي مساعدات تجاوز 63 ألف طن، في واحدة من أكبر عمليات الدعم التي قدمها المجتمع المدني المصري لأهالي غزة.

وجدد التحالف الوطني التزامه بمواصلة جهوده في تقديم العون، من خلال تعبئة إمكانيات مؤسساته الأعضاء، وبالتنسيق الكامل مع الهلال الأحمر المصري، الشريك الوطني المسؤول عن تنظيم وتيسير وصول القوافل داخل القطاع، بما يضمن استجابة إنسانية فعالة وسريعة لحجم الكارثة.

موضوعات متعلقة