النهار
الخميس 24 يوليو 2025 05:51 صـ 28 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

تقارير ومتابعات

«عطية» يتفقد مدارس الدقي...ويؤكد: ”التعليم رسالة ومسؤولية وسنظل أوفياء لها”



قام سعيد عطية، وكيل وزارة التربية والتعليم بالجيزة، اليوم الأربعاء، بجولة تفقدية مفاجئة داخل عدد من مدارس إدارة الدقي التعليمية، وذلك لمتابعة انتظام أعمال استقبال ملفات التقديم للصف الأول لرياض الأطفال والصف الأول الابتدائي، والتأكد من الالتزام بالتعليمات الصادرة عن الوزارة والمديرية في هذا الشأن، يأتي ذلك في إطار حرص مديرية التربية والتعليم بمحافظة الجيزة على انتظام أعمال التقديم والارتقاء بمستوى الخدمات التعليمية المقدمة للمواطنين.


وخلال جولته، حرص "عطية" على متابعة تنظيم استقبال أولياء الأمور وتسهيل الإجراءات عليهم دون أي تعقيدات، والتأكيد مجددًا على حظر تحصيل أي تبرعات من أولياء الأمور تحت أي مسمى، مشددًا أن تقديم الملفات يتم مجانًا ووفق تعليمات الوزارة فقط.

كما استماع إلى أولياء الأمور، ومناقشة آرائهم ومقترحاتهم لتحسين آلية استقبال الملفات وتقديم الخدمة في سهولة ويسر.

وتفقد أعمال الصيانة البسيطة داخل المدارس، مؤكدًا على سرعة الانتهاء من أعمال الصيانة استعدادًا للعام الدراسي الجديد، ووجه بضرورة متابعة جاهزية المباني ودورات المياه، وتهيئة الفصول لاستقبال الطلاب في بيئة آمنة ومنضبطة.

وفي ختام الزيارة، وجه مدير تعليم الجيزة، الشكر والتقدير لمدير إدارة الدقي التعليمية هالة كمال، على حُسن تنظيم عملية استلام الملفات، وحُسن سير العمل داخل المدارس، مؤكدًا أن ما شاهده من انضباط وجهود مشرفة يعكس وعي القيادة التعليمية بالإدارة وحرصها على مصلحة أبنائنا الطلاب.

وأكد "عطية" في تصريحاته: "التقديم حق لكل ولي أمر، وأي تجاوز أو مخالفة في هذا الشأن مرفوضة تمامًا، نعمل من أجل أبنائنا، ومن أجل تعليم يليق بمصر وأهلها."