النهار
الثلاثاء 28 أبريل 2026 06:00 صـ 11 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شروط الزواج الثاني للمسيحيين في مشروع قانون الأحوال الشخصية الجديد.. اعرف التفاصيل البابا تواضروس الثاني يزور القنصلية المصرية وكنيسة مارمرقس بإسطنبول البابا تواضروس ينعي والد رئيس الوزراء في بيان صادر عن الكنيسة القبطية الأرثوذكسية خلال تكريمه السينمائي الأول بالإسكندرية.. عصام عمر: قيمة الرحلة تكمن في المحاولة خلال تكريمها بأفتتاح الإسكندرية للفيلم القصير..المونتيرة مني ربيع: يارب افضل أشتغل لحد ما أمشي برسالة مؤثرة.. كامل الباشا يتسلم تكريم المخرج الفلسطيني أحمد الدنف بأفتتاح الدورة 12 من الإسكندرية للفيلم القصير “حين تلتقي الذاكرة بالمستقبل”.. وزيرة الثقافة تفتتح مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير وتؤكد: السينما قوة مصر الناعمة سفير الجزائر سعيد بزيارة نادي الزمالك شبانة يهاجم الأهلي بعد السقوط أمام بيراميدز بثلاثية نظيفة ماذا قال ترامب عن مطلق النار في عشاء البيت الابيض ؟ وفد أمريكي رفيع المستوى يزور الجزائر لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي صلالة تحصل على اعتراف دّولي بقدرتها في مواجهة الكوارث الطبيعية والتغيرات المناخية

تقارير ومتابعات

السبكي: نعمل على ترسيخ نموذج عصري للرعاية الصحية يقوم على الجودة والحوكمة

يستقبل الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية والمشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، الأستاذ الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية ووزير الصحة والسكان، واللواء أكرم محمد جلال محافظ الإسماعيلية، خلال جولة ميدانية موسعة اليوم بعدد من المنشآت الصحية التابعة للهيئة بمحافظة الإسماعيلية.

وتأتي الجولة في إطار المتابعة الميدانية المستمرة لمنظومة التأمين الصحي الشامل، والوقوف على سير العمل داخل المنشآت الصحية، وتفقد مستوى الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين، بما يتماشى مع جهود الدولة نحو تحقيق التغطية الصحية الشاملة وتحسين جودة الحياة الصحية للمواطن المصري.

وتشمل الجولة زيارة كل من مجمع الإسماعيلية الطبي، أحد الصروح الطبية الكبرى التابعة للهيئة، ومركز 30 يونيو الدولي لأمراض الكُلى والمسالك البولية، إلى جانب المركز الدولي للتأهيل والطب الرياضي المقرر تشغيله لتقديم خدمات متكاملة في مجال التأهيل الطبي والرياضي، ومستشفى الأورام، بالإضافة إلى زيارة مركز طب أسرة المعمل المشترك (العرايشية)، ومركز طب أسرة المحسمة القديمة كنموذجين للرعاية الأولية المتكاملة، ومستشفى التل الكبير.

وأكد الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، أن الجولة تمثل دعمًا كبيرًا من الدولة والقيادة السياسية لمسيرة الإصلاح الصحي الشامل في مصر، مشيرًا إلى أن الهيئة تسعى إلى ترسيخ نموذج متكامل للرعاية الصحية يقوم على الجودة والاعتماد والحوكمة الرقمية، ويضمن تقديم خدمات صحية متكافئة وآمنة لجميع المواطنين.

وأضاف أن ما يتحقق من تطور في منشآت الهيئة بالمحافظات المختلفة، ومنها الإسماعيلية، هو ترجمة حقيقية للإرادة السياسية الصادقة نحو بناء منظومة صحية عصرية تليق بالمواطن المصري.

وتعكس الجولة حرص الدولة على دعم البنية التحتية الصحية بالمحافظات المستفيدة من منظومة التأمين الصحي الشامل، وتحقيق أعلى معايير الجودة في تقديم الخدمات الطبية، بما يسهم في تحسين المؤشرات الصحية وتحقيق أهداف التنمية المستدامة "رؤية مصر 2030".

موضوعات متعلقة