النهار
الجمعة 18 يوليو 2025 02:39 صـ 21 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القمامة تحاصر الوحدة المحلية بشنوان.. من يراقب من؟ نقيب الإعلاميين ينعى الأعلامي اشرف منير صبري انطلاق فعاليات تكريم الفائزين بمسابقات «نحلة الأزهر للتهجي» وفارس المتون» و«المترجم الناشئ» ياسمين الخطيب تدافع عن مدحت العدل: ”ما اتكلمش عن الحجاب.. والناس فهمت غلط” أبو الغيط يعزي بضحايا حريق الكوت بالعراق مفتي الجمهورية يدين العدوان الإسرائيلي على سوريا.. داعيًا السوريين إلى التمسك بوحدة الوطن «التعليم»: لم يتم تحديد أي موعد لإعلان نتيجة الثانوية العامة...والتصحيح مستمر ”اللغة العربية بين المقدس والإنساني” بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب قابيل وهابيل الجيزة... المؤبد لعامل لقتله شقيقه طعناً بالكرداسة ضائقة مالية.. تقود مبيضي محاره لطبلية عشماوي لقتلهم صديقهم وإشعال النيران بجسده بكرداسه استدعاء المتهم بالاعتداء على ”بائع العسلية” بالمحلة.. والتحقيقات تكشف تفاصيل الواقعة يا قلبو وسيدي يا سيدي.. نانسي عجرم تطرح أحدث أغانيها باللهجة المصرية بالتعاون مع المنتج محمد حامد

حوادث

قابيل وهابيل الجيزة... المؤبد لعامل لقتله شقيقه طعناً بالكرداسة


قضت محكمة جنايات الجيزة، الدائرة الثانية والثلاثون، المنعقدة بمحكمة شبرا الخيمة، بالسجن المؤبد لعامل، لاتهامهم بقتل شقيقه بعدة طعنات بسلاح أبيض "سكين"، وذلك إثر خلف سابق بينهما لتوهم المتهم سوء بشقيقه المجنى عليه وتسببه في فسخ خطبته، فأنتقم منه أثناء نومه بطعنه 9 طعنات، بدائرة مركز الكرداسة بمحافظة الـجيزة.

صدر الحكم برئاسه المستشار مصطفى السيد هاشم، وعضوية المستشارين عبد العظيم أحمد عبد العظيم، و سامح عبد الرحمن سالم، ووكيل النائب العام محمد شعبان، وأمانة سر عبدالله أبو ضيف وأحمد عبد المنعم.

الإحالة إلى المحاكمة الجنائية

إحالت النيابة العامة المتهم:- "سيف م خ إ" السن٢٠ - المهنه عامل - العنوان عمارة ناصر حيشي شارع العقار متفرع من شارع سعد زغلول براء الخيام كرداسة، في القضية رقم ١٦٠١١ لسنة ٢٠٢٤ جنايات مركز الكرداسة، و المقيدة برقم ٦٧٠٨ لسنة ٢٠٢٤ كلي شمال الجيزة، لأنه في ٢٣ / ٨ / ٢٠٢٤ بدائرة مركز شرطة كرداسة بمحافظة الجيزة قتل عمدا شقيقه الطفل المجنى عليه، "محمد محمود خليل إبراهيم" مع سبق إصرار على ذلك، إثر توهمه سوء بإنحراف سلوكه وسلوك والداهما بغير سند أو قرينة وظنه أن المجنى عليه تسبب في فسخ خطبته، فبيت النية وعقد عزائمه على إزهاق روحه واتخذ من الخلاص منه سبيلا لرد كرامته، وأخذ في روية وهدوء ليلة وضحاها يتدبر أمره حتى حسم قراره وأزمع قتلاً، وحاك مخططا إجرميا أنفذه بأن استل سلاحا أبيض سكين من غرفة إعداد الطعام مطبخ بمسكنه وأراه في ملابسه ودلف حيث فراش شقيقه معتمنا استغراقه في نومه حتى يبلغ غايته دون مقاومة، وما إن نزع غطائه ارتعد المجنى عليه وحدق إليه؛ فأنهال عليه طعنا تحدثاً إصاباته عن الإصابات الطعنية النافلة بالصدر والبطن ومضاعفاتها التي أودت بحياته والموصوفة بتقرير الصفة التشريحية قاصدا قتلا، حتى هم المجنى عليه للإفلات من سطوته وسقط على سلم العقار وخر صريعا جزاء إصاباته وذلك على النحو المبين بالتحقيقات.

وذكر أمر الإحالة أنه أحرز سلاحا أبيض - سكين. دون مسوغ قانوني أو مبرر من الضرورة المهنية أو الحرفية على النحو المبين بالتحقيقات.

شهود إثبات الواقعة
شهدت المدعوة "جيهان حميد احمد حسانين" ٤٢ سنة ربة منزل مقيمة في سعد زغلول برك الخيام كرادسة - الجيزة، زوجة والد المجنى عليه والمتهم أنه إبان تواجدها في مسكنها ورفقتها المتهم والمجنى عليه، طرق سمعها فتح باب الغرفة المجنى عليه والمتهم؛ فهمت لاستيان أمرههما حتى أبصرت المجنى عليه يترنح لمدرجا في دمائه ينزف من جانبه حتى دلف خارج المنزل خرج صريعا على سلم العقار ومن خلفه المتهم، إثر تعدى المتهم عليه بجرحا مستخدما سلاحا أبيض - سكين- تحصل عليه من غرفة إعداد الطعام - مطبخ - بمسكنهم.


تحريات المباحث وضبط المتهم
أكد النقيب "يوسف سيد رزق ندا" معاون مباحث مركز الكرداسة، أن تحرياته دلته إلى صحة الواقعة على نحو ما صورها سابقيه، وأضاف بقتل المتهم المجنى عليه عمدا مع سبق الإصرار على ذلك، إثر خلف سابق بينهما لتوهم المتهم سوء بشقيقه المجنى عليه وتسببه في فسخ خطبته، مما أثار حفيظته وشحن نفسه مقنا وعدواة، فعقد العزم وبيت النية على الخلاص منه، وأخذ بتدبر أمره في هدوء وروية حتى حسم قراره في غضون ليلة كاملة، حتى أنفذ ما القوى عليه صباح يوم واقعة بأن استل سلاحا أبيض سكينا وتحين الظرف المناسب وتوجه صوب لغرفة المجنى عليه المستغلا استغراقه في نومه والحال عليه بالطعنات، استقرت في مختلف أنحاء جسده محدثاً إصاباته الواردة بالتقرير الطبي الشرعي، قاصدا قتلا فهم المجنى عليه قرارا بنزف الدماء الواقعة إلا أنه قد خر صريعاً والفخذ على سلم العقار جزاء إصاباته، وأبلغ الأهالي عن الواقعة، وبالأنتقال وفحص جثته تبين وجود آثار إصابة طعنية الأيمن، وبضبط المتهم أقر باقترافه الواقعة بأن أحدث إصابات المحنى عليه التي أودت بحياته قاصدا قتلا لمستخدما بالبطن والصدر سلاحا أبيض - مكين على إثر خلف سابق بينهما.