النهار
الأربعاء 28 يناير 2026 05:40 مـ 9 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أحمد حبش: البطولة العربية للشراع 2026 تأكيد جديد على ريادة مصر تنظيميا جامعة بنها في قلب التنمية.. «عطية»: الجامعة الركيزة الأساسية لدعم خطط القليوبية أوبو تفتتح أحدث متاجر Experience amp; Service في طنطا لتعزيز الابتكار بقطاع التجزئة محافظ القليوبية يشهد احتفالية ”قادرون باختلاف” بنادي السلام ببنها: ”أبناؤنا طاقة لا تعرف المستحيل” الخرطوش حاضر والمخدرات مضبوطة.. نهاية مشاجرة مسلحة بالخانكة ترتيب الدوري المصري قبل مباراة الزمالك وبتروجت «كيما» تقفز بأرباحها إلى 1.19 مليار جنيه خلال النصف الأول إسلام عزام يعلن استكمال المقومات التنظيمية والتشغيلية لإطلاق سوق العقود الآجلة (المشتقات) في مصر أطقم مركز الملك سلمان الإغاثي توزع حزما جديدة من المساعدات على الأسر النازحة في جنوب قطاع غزة ”صوفية مصر” تشكر ملك المغرب بعد قرار تجديد مسجد وضريح الإمام الجزولي بمراكش اتفاقية تعاون بين جامعتي دمنهور وطوكيو للعلوم باليابان البورصة المصرية تعلن جاهزيتها لإطلاق سوق العقود الآجلة

المحافظات

محافظ كفرالشيخ يبحث الاستعدادات النهائية لتدشين حملة «100 يوم صحة» الثلاثاء المقبل

في إطار توجيهات القيادة السياسية، واستعدادًا لانطلاق المبادرة الوطنية «100 يوم صحة» بمحافظة كفرالشيخ، عقد اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، اجتماعًا تنسيقيًا مع الدكتور محمد أبو السعد، وكيل وزارة الصحة، لبحث الترتيبات النهائية لتدشين الحملة بالمحافظة يوم الثلاثاء الموافق 15 يوليو الجاري، والتي تُنفذ بالتعاون مع وزارة الصحة والسكان وبتكامل بين الجهات الحكومية والمجتمعية المعنية.
أكد محافظ كفرالشيخ أن الحملة تمثل أحد مبادرات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، لتحسين صحة المواطنين، وتأتي ضمن رؤية الدولة لخلق مجتمع يتمتع فيه كل فرد بصحة جيدة، من خلال نظام صحي قائم على التعاون والتكامل، يضمن الوصول إلى خدمات صحية عالية الجودة.
أشار محافظ كفرالشيخ إلى أن الحملة تستهدف تقديم حزمة متكاملة من الخدمات الطبية المجانية لكافة المواطنين بمختلف مراكز ومدن المحافظة، تشمل الكشف المبكر عن الأمراض المزمنة وغير السارية، ومتابعة الحالات المكتشفة وربطها بخدمات العلاج المناسبة، إضافةً إلى التوعية والتثقيف الصحي، من خلال فرق طبية ثابتة ومتحركة، وعيادات متنقلة تصل إلى المناطق النائية والمحرومة من الخدمات.
أوضح محافظ كفرالشيخ أن العمل يجري على قدم وساق لتجهيز المستشفيات والوحدات الصحية، وإعداد خريطة متكاملة لنقاط الخدمة، لضمان أعلى درجات التغطية والوصول، بالتوازي مع إطلاق حملات إعلامية ميدانية، وحملات توعية عبر وسائل التواصل الاجتماعي، لتعزيز الوعي المجتمعي بثقافة الكشف المبكر وتجنب المضاعفات.
أضاف محافظ كفرالشيخ، أن المبادرة تركز على عدة محاور، من بينها: التوسع في استخدام العيادات المتنقلة، تقديم خدمات التوعية المجتمعية والتثقيف الصحي، ربط المرضى بمراكز الإحالة، وتقديم خدمات الفحص وتوقيع الكشف وتوفير العلاج مجانًا، مشيرًا إلى أن المستشفيات العامة والمركزية، وجميع الوحدات الصحية، ستشارك بشكل فاعل في تنفيذ الأنشطة.
واختتم محافظ كفرالشيخ، بالتأكيد على أن الصحة تأتي في صدارة أولويات الدولة، وأن حملة «100 يوم صحة» هي امتداد ناجح وريادي لمبادرات "100 مليون صحة" و"بداية جديدة لبناء الإنسان" وحملات "من بدري أمان"، و"طرق الأبواب"، التي رسخت ريادة مصر في مجال الرعاية الصحية الوقائية والعلاجية، داعيًا المواطنين إلى التفاعل الإيجابي مع الحملة، والحرص على إجراء الفحوصات الطبية المجانية لضمان صحة أفضل وحياة أكثر استقرارًا.