النهار
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 03:14 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انهيار أمام المشرحة.. الأهالي ينتظرون استلام جثامين 6 ضحايا حادث ميكروباص بقنا 6 جثامين بينهم أم ورضيعها.. ننشر أسماء ضحايا حادث انقلاب سيارة ميكروباص داخل ترعة في قنا بينهم صغير وسيدة.. انتشال 6 جثامين من المياه إثر سقوط سيارة ميكروباص داخل ترعة في قنا محافظ القليوبية ومدير الأمن يتابعان ميدانيًا حادث تساقط حاويات قطار بضائع بطوخ نميرة نجم: التواطؤ بالصمت على جرائم ضد الإنسانية يقوض السلم والأمن الدولي سقطت من أعلى كوبري بالركاب.. قوات الإنقاذ النهري تنتشل السيارة الميكروباص من داخل ترعة في قنا.. صور انهيار سور وحدوث تلفيات واسعة وقطع الكهرباء إثر سقوط كونترات قطار بضائع بطوخ تلفيات جسيمة بالمنازل إثر سقوط كونترات من قطار بضائع بطوخ جاري انتشال المصابين.. انقلاب سيارة ميكروباص محملة ركاب داخل ترعة في قنا استثمارات جديدة وفتح فرص عمل.. رئيس الوزراء يفتتح غداً مصنع الطلمبات الغاطسة بقها بسبب السرعة الزائدة.. مصرع شاب وإصابة آخر إثر حادث تصادم في قنا الاتحاد يحسم قمة الجولة الثانية أمام الزمالك.. والأهلي يفوز على الجزيرة في دوري أليانز لكرة السلة

المحافظات

الأولى على التعليم الزراعي أمي بطلة حياتي.. ”هاجر طارق” طموحى لا يتوقف ونفسى أكون مهندسة زراعية

أعربت الطالبة هاجر طارق أحمد محمود، الطالبة بالمدرسة الفنية المتقدمة الزراعية بمسطرد، عن سعادتها وفرحتها بحصولها علي المركز الأول مكرر، وأنها حققت إنجازًا لافتًا بتصدرها أوائل التعليم الزراعي على مستوى الجمهورية، بعد أن حصلت على مجموع 483 درجة من 540، بنسبة 89.44%.

وأكدت هاجر، إن هذا النجاح تحقق بفضل دعم والدتها، التي وصفتها بـ"البطل الحقيقي في حياتها"، مضيفة: "أمي لم تبخل عليّ بأي شيء بعد وفاة والدي، ووفرت لي كل أشكال الرعاية والدعم النفسي والمعنوي، وكانت تساندني في كل لحظة حتى وصلت لما أنا عليه الآن".

كما وجهت الشكر لشقيقها أحمد، الذي كان دائمًا إلى جانبها في مشوارها الدراسي، مؤكدة أن الأسرة كلها كانت سندًا لها في تخطي الصعوبات.

وكشفت هاجر أنها قررت الالتحاق بالتعليم الفني الزراعي رغم حصولها على مجموع كبير في الشهادة الإعدادية، وذلك بسبب تخوفها من صعوبة الثانوية العامة، خاصة بعد تأثرها بنتيجة شقيقتها الكبرى، وقالت: "فضلت طريق التعليم الفني لأنه الأقرب إلى ميولي، وكنت مصممة على التفوق فيه".

وأكدت أن طموحها لا يتوقف عند هذا النجاح، حيث تحلم بالالتحاق بـ كلية الزراعة جامعة عين شمس، وأن تصبح مهندسة، ومن ثم تكون معيدة بكلية من خريجي التعليم الفني، في خطوة تأمل أن تلهم بها آلاف الطلاب في المدارس الفنية.