النهار
الخميس 26 فبراير 2026 09:07 مـ 9 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رانيا خليل تنعى ياسر صادق: فقدنا فنانًا شهمًا وصاحب مواقف تحالف “الصحة والثقافة والأوقاف” لمواجهة الزيادة السكانية.. خطاب موحد لبناء أسرة واعية «المداح 6» الحلقة 10.. حمادة هلال يواجه صدمة جديدة بلغز «البلياتشو» محمود حمدان مؤلف «علي كلاي»: حبيت الشباب تقلد أحمد العوضي في الرياضة الناقدة مها متبولى تشيد بأداء ياسمين عبدالعزيز.. وتعلق: تتعرض لهجوم مغرض وبلطجة فنية الجامعة العربية تعرب عن تقديرها للمواقف الأوروبية الداعمة للشعب الفلسطيني وحقوقه المشروعة السعودية تقدم 1,3 مليار ريال لدعم الموازنة اليمنية مها عبدالناصر تتقدم بطلب إحاطة بشأن الاعتداء على معلم داخل مدرسة رسمية إصدار الموافقات والتصاريح لتداول المخلفات الخطرة بالمنشآت الطبية والصحية خلال 15 يوم غدًا.. مهندسو القاهرة يدلون بأصواتهم في انتخابات نقابتهم باستاد القاهرة وأحمد فوزي: توفير 5 خطوط لنقل الناخبين البيت الروسي يشارك في مهرجان الساقية مفتي الجمهورية يلقي كلمة في ندوة ”رمضان والنصر .. دروس من حرب أكتوبر المجيدة” بجامعة دمياط

سياسة

”الجبهة الوطنية” تخوض سباق الشيوخ بـ4 مرشحين في قطاع القاهرة ووسط الدلتا.. بالأسماء

حزب الجبهة الوطنية
حزب الجبهة الوطنية

قدّمت القائمة الوطنية من أجل مصر، بشكل رسمي، أوراق ترشح أعضائها لخوض انتخابات مجلس الشيوخ 2025، على مقاعد القائمة في قطاع القاهرة ووسط الدلتا، والذي يضم 37 مرشحًا موزعين على محافظات: القاهرة، القليوبية، الدقهلية، المنوفية، الغربية، وكفر الشيخ.

وشهدت القائمة انضمام 4 مرشحين يمثلون حزب الجبهة الوطنية، للمنافسة ضمن مقاعد القائمة في القطاع ذاته، وهم: يوستينا رامي وياسر عبدالمقصود عن محافظة القاهرة، وهيثم العوضي عن محافظة الدقهلية، وعادل مأمون إسماعيل عثمان عن محافظة الغربية.

من جانبه، أكد الدكتور عاصم الجزار، رئيس حزب الجبهة الوطنية، أن المرحلة المقبلة ستشهد تحركًا واسع النطاق للحزب في مختلف المحافظات، دعمًا لمرشحيه سواء على مقاعد القائمة أو الفردي، خاصة وأنها تُعد أول تجربة انتخابية للحزب منذ تأسيسه.

وأشار الجزار إلى أن انضمام الحزب إلى القائمة الوطنية يتماشى تمامًا مع توجهاته منذ انطلاقه، إذ أعلن منذ البداية عن سعيه لتأسيس جبهة سياسية وطنية تشمل أطيافًا مختلفة من الأحزاب والقوى السياسية، على قاعدة توافق وطني. وأضاف أن هذا التوجه يأتي في ظل التحديات الجسيمة التي تواجهها الدولة المصرية حاليًا، سواء على الصعيد الداخلي أو الخارجي.

موضوعات متعلقة