النهار
الأربعاء 15 أبريل 2026 01:44 صـ 26 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مجلس الوزراء السعودي برئاسةولي العهد يُجدد إدانته الاعتداءات السافرة التي طالت المملكة ودول ”مجلس التعاون” بمسيرات انطلقت من الأراضي العراقية الجامعة العربية تبحث مستقبل الهوية .. التنوع العربي من التحدي إلى فرصة للتكامل المهندس رامي غالي : يؤكد أهمية قرار الدولة بشأن تطبيق معايير جديدة لتحسين كفاءة الطاقة للأجهزة الكهربائية محافظ سوهاج في جولة مفاجئة: ”أرواح الناس أمانة.. ولن أرحم أي تقصير في إجراءات السلامة بالمراكب النيلية” جامعة المنصورة: استخراج جسم غريب من الشعب الهوائية لطفل باستخدام المنظار الشعبي بمستشفى الأطفال ريادة الأعمال من الفكر إلى الربح”.. ورشة عمل بمكتبة الإسكندرية الأكاديمية العربية تفتتح مختبراً متطوراً لأمن المعلومات بالتعاون مع «فورتينت» لتعزيز التعليم والتحول الرقمي نائب محافظ الفيوم يترأس لجنة متابعة تشغيل مشروعات المرحلة الأولى من مبادرة ”حياة كريمة” بتكلفة 20 مليون جنيه القليوبية تبدأ أكبر خطة تطوير طرق بشبرا.. 4 مناطق في صدارة التنفيذ ضربة قوية للإشغالات.. محافظ القليوبية يشعل شارع 23 يوليو بحملة مكبرة بشبرا مشاركة صلاح.. التعادل السلبي يحسم الشوط الأول بين ليفربول وباريس سان جيرمان وزير البترول يعزز التعاون مع البرلمان لدعم الاستثمار وتوصيل الغاز للمناطق الأكثر احتياجًا

رياضة

ريال مدريد يضرب موعدًا مع باريس في نصف نهائي مونديال الأندية

ريال مدريد
ريال مدريد

حسم ريال مدريد الإسباني تأهله إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العالم للأندية 2025، بعد فوزه المثير على بوروسيا دورتموند الألماني بنتيجة 3-2، في اللقاء الذي جمعهما مساء السبت على ملعب "ميتلايف" بمدينة نيوجيرسي الأمريكية، ضمن منافسات الدور ربع النهائي من البطولة.

الملكي بدأ اللقاء بقوة، وافتتح التسجيل في الدقيقة العاشرة عبر النجم المتألق جونزالو جارسيا، الذي ارتقى برأسية رائعة ليودع الكرة الشباك، مسجلًا هدفه الرابع في البطولة، ليُعادل بذلك رقم كريستيانو رونالدو كأول لاعب من ريال مدريد يسجل 4 أهداف في نسخة واحدة من مونديال الأندية.

واصل ريال مدريد ضغطه، وأضاف الهدف الثاني سريعًا في الدقيقة 20 عن طريق الظهير الأيسر خوان جارسيا، الذي تابع كرة مرتدة أمام المرمى وأسكنها الشباك، لينتهي الشوط الأول بتقدم مريح للفريق الإسباني.

وفي الشوط الثاني، حافظ الريال على توازنه الدفاعي، حتى شهدت الدقائق الأخيرة إثارة من العيار الثقيل.

في الدقيقة 92، قلص ماكسيمليان بيير النتيجة لصالح دورتموند بهدف أول، أعاد الأمل لفريقه.

لكن الرد جاء سريعًا من النجم الفرنسي كيليان مبابي، الذي سجل هدفًا عالميًا في الدقيقة 94 من مقصية رائعة، ليعلن عن أول أهدافه في البطولة، ويؤكد تقدم الفريق الملكي.

لم تنته الإثارة عند هذا الحد، ففي الدقيقة 96، حصل جيراسي مهاجم دورتموند على ركلة جزاء بعد عرقلة واضحة من المدافع ديان هويسن، الذي نال بطاقة حمراء مباشرة.

سدد جيراسي الركلة بنجاح، مُقلصًا الفارق من جديد، لكن الوقت لم يسعف الفريق الألماني للعودة، لينتهي اللقاء بفوز ريال مدريد 3-2.

وبهذه النتيجة، يتأهل ريال مدريد إلى نصف النهائي ليصطدم بمواجهة نارية ضد باريس سان جيرمان، في قمة أوروبية مرتقبة تقام يوم 9 يوليو الجاري في تمام العاشرة مساءً بتوقيت القاهرة.