النهار
السبت 4 يوليو 2026 01:26 صـ 17 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب مصر يفوز على أستراليا بركلات الجزاء ويصعد للدور ال16 يلا بينا على دور الـ16.. منتخب مصر يواصل كتابة التاريخ في كأس العالم تأهل تاريخي.. منتخب مصر يفوز على أستراليا بركلات الترجيح ويتأهل لثمن نهائي كأس العالم لأول مرة:- منتخب مصر يتأهل لدور الـ16 بكأس العالم بالفوز على أستراليا في انجاز تاريخي إغماء مفاجئ لمدرب حراس منتخب 2007 خلال مباراة مصر وأستراليا ونقله إلى المستشفى قبول دفعة جديدة من المجندين للإنضمام للقوات المسلحة للأشواط الإضافية.. 90 دقيقة تعادل 1-1 بين مصر وأستراليا في كأس العالم آيزنكوت يهاجم حكومة نتنياهو ويكشف أكاذيبها حوله وانهيار 3 مبادئ إسرائيلية في 7 أكتوبر ملعب كنيسة القديسة مارينا بالإسكندرية يتحول إلى ساحة وطنية.. لتشجيع منتخب مصر إمام عاشور يمنح مصر الأفضلية أمام أستراليا في الشوط الأول بمونديال 2026 هل تستغل إسرائيل جنازة المرشد علي خامنئي لضرب إيران؟ رسائل إيرانية من تجهيزات جنازة المرشد علي خامنئي.. ماذا تقول؟

فن

الأفتتاح 8يوليو والعرض في ثلاث دول عربية.. أبرز تصريحات مدير المسرح القومي حول ”عرض الملك لير

المؤتمر الصحفي لمسرحية الملك لير
المؤتمر الصحفي لمسرحية الملك لير

صرح الدكتور أيمن الشيوي مديرالمسرح القومي، إننا نتشرف بتقديم عرض مسرحية الملك لير فهو أحد أهم العروض في المسرح العالمي، ومن بطولة النجم الكبير يحيي الفخراني.

وأضاف الشيوي أنه سيتم أفتتاح العرض يوم الثلاثاء الموافق 8 يوليو لمدة أسبوع، ثم سيتم عرضه من يوم الخميس ليوم الأحد من كل أسبوع، كما أنه قبل افتتاح العرض تقدمت ثلاث دول عربي بطلب العرض لتقديمه في مسارحهم.

جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الخاص بالعرض المسرحي"الملك لير" للنجم يحيي الفخراني، وإخراج شادي سرور، وذلك على المسرح القومي وبحضور فريق العمل، حيث حضر النجم يحيي الفخراني والفنان طارق الدسوقي، والفنان حسن يوسف، والفنان محمد العزايزي، والفنانة إيمان رجائي، والفنانة أمل عبد الله، والفنان أحمد الناصر، والفنان إسلام عباس، والفنان ضياء شفيق، والدكتور حمدي عطية، ومدير المسرح الدكتور أيمن الشيوي.


وقال الفنان طارق الدسوقي: "سعيد بوجودي على المسرح القومي اعرق مسارح مصر، وفخر كبير أن تكون عودتي من خلال عمل بهذا الحجم بجانب فنان كبير مثل يحيي الفخراني، وكوكبة كبيرة من النجوم في كل عناصر العمل، الملك لير شأنه شأن أي مسرحية لوليم شكسبير واعادة عرضها في اي وقت هو شيء محمود وشيء وارد، خاصة أنها تقدم على مسرح القومي المنوط بمثل هذه العروض".

موضوعات متعلقة