النهار
الأحد 23 أغسطس 2026 04:18 صـ 9 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إستثمارات صينية بقيمة 67 مليون دولار لإنشاء مجمع جديد في «تيدا» السخنة البابا تواضروس يكرم مارتيروس مينا.. مخترع الـ10 سنوات صاحب روبوت المرشد السياحي بدل ما ترميها.. زجاجة البلاستيك والكانز بقت فلوس في الدقي.. «النهار» ترصد تجربة ماكينات الاسترداد الذكي إنفاق كبير وبداية كارثية.. مانشستر يونايتد يدخل الموسم تحت الضغط إعلامي يطالب بإنصاف حسام حسن والاعتذار له بعد توهج موهبة المنتخب الجديده:- حصريًا.. برنامج «من ماسبيرو» يستضيف الشاب المسيحي «مينا» الذي شارك في مسابقة للقرآن الكريم وفاز برحلة عمرة ليهديها إلى جارته المسلمة بعد استغاثة الأهالي.. عربيات حي الهرم رايحة جاية لمواجهة تسريب المياه بعقارات الليبيني.. واللواء أحمد ثابت يتابع الأزمة ميدانيًا المسلماني لتليفزيون فوجيان الصيني: قيم العائلة في الدراما الصينية تتوافق مع التقاليد المصرية الليلة على إذاعة الشرق الأوسط.. وزير الصناعة خالد هاشم يكشف تسهيلات جديدة لجذب الاستثمارات عبر «منصة مصر الصناعية الرقمية» المسلماني لقناة «CGTN» الصينية: مشروعات إعلامية مرتقبة لتعزيز جسور الحضارة بين مصر والصين في زيارته إلى بكين.. المسلماني يناقش توقيع بروتوكول تعاون إعلامي شامل مع مجموعة الصين للإعلام «يا عدرا اشفي مارتن».. دعاء أم يهز مشاعر المصريين في ختام احتفالات السيدة العذراء بدرنكة

المحافظات

محافظ الغربية يطلق حملة التبرع بالدم ويعلن إنشاء مركز قومي لتجميع البلازما بطنطا

أطلق اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، صباح اليوم السبت، فعاليات حملة التبرع بالدم التي تنظمها مديرية الشؤون الصحية بالمحافظة تزامنًا مع اليوم العالمي للتبرع بالدم، تحت شعار «تبرعك بالدم حياة»، وذلك برعاية الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، وبمشاركة واسعة من الفرق الطبية والمتطوعين.

وأكد المحافظ أن المحافظة حريصة على دعم المبادرات الصحية التي تسعى إلى تعزيز الرعاية الصحية وإنقاذ حياة المواطنين، مشيرًا إلى أن التبرع بالدم عمل إنساني يجسد روح التضامن المجتمعي ويسهم في توفير الأرصدة الآمنة من الدم ببنوك الدم، خاصة في ظل التحديات الصحية الطارئة.

وشملت الحملة اليوم عدة نقاط للتبرع في شوارع مدن ومراكز الغربية، أبرزها ميدان الشون بالمحلة الكبرى، والمركز الطبي بالناصرية بسمنود، وميدان النادي بكفر الزيات، وميدان المحطة بطنطا، وميدان الجامع الكبير بزفتى، إضافة إلى استقبال المتبرعين في بنوك الدم بالمستشفيات العامة بالمحافظة. كما تزامن مع الحملة تنظيم ندوات توعوية في ثمانية مستشفيات رئيسية لنشر ثقافة التبرع الطوعي المنتظم بالدم.

وفي سياق متصل، أعلن محافظ الغربية عن تخصيص قطعة أرض على مساحة نحو 4 آلاف متر مربع بمنطقة البوريفاج بحي أول طنطا لصالح جهاز مشروعات الخدمة الوطنية، لإنشاء مركز قومي متكامل لتجميع البلازما، ضمن المشروع القومي لإنتاج مشتقات البلازما في مصر.

وأوضح الجندي أن المشروع يستهدف تحقيق الاكتفاء الذاتي من مشتقات البلازما وتقليل الاعتماد على الاستيراد، مشيدًا بدور الدولة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي في تطوير الصناعات الطبية الحيوية، مؤكدًا استعداد المحافظة لدعم جميع المشروعات الصحية الوطنية التي تخدم المواطن المصري وتحقق له حياة كريمة.

واختتم المحافظ كلمته بتوجيه التحية للفرق الطبية والصحية المشاركة، داعيًا المواطنين للمشاركة في الحملات الصحية التي تسهم في إنقاذ الأرواح ونشر الأمل في المجتمع.