النهار
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 08:40 صـ 15 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فحص 200 ألف طالب وطالبة ضمن مبادرة الكشف المبكر عن الأنيميا وسوء التغذية ببني سويف ضبط 168 صنفًا منتهية الصلاحية داخل محل بقالة بقلين في كفر الشيخ طلاب التربية الخاصة بالبحيرة يحصدون صدارة إقليم بحري في المنافسات الرياضية والفنية بعد 4 أيام على التنفس الصناعي.. إنقاذ حياة شاب من لدغة ثعبان ببني سويف في أول تصريح صحفي له .. سفير فنزويلا: سعيد بوجودي في مصر واتطلع لتعزيز الشراكة بين فنزويلا ومصر هيكتور أورتيجا: احتفال سفارة المكسيك في مصر يحمل معنى خاصًا جدًا سفارة المكسيك في مصر تحتف بيوم الموتى بإقامة معرض «أصداء الخلود» رئيس هيئة المستشفيات التعليمية: التكامل بين التخصصات ضرورة.. والتأمين الصحي الشامل يرفع جودة الخدمة محمد مصطفى عبدالغفار: مليارات الجنيهات تُنفق على التدخلات الطبية المتقدمة لتخفيف الأعباء عن المواطنين رئيس هيئة المستشفيات التعليمية: 75 قسطرة قلب في 24 ساعة بمعهد القلب.. و3 آلاف جراحة قلب مفتوح سنويًا مدينة طبية بالعاصمة الإدارية تضم 5 آلاف سرير.. رئيس هيئة المستشفيات التعليمية يكشف التفاصيل رئيس هيئة المستشفيات التعليمية: الوقاية من الأمراض أهم من التوسع المستمر في الأسرة والأجهزة الطبية

تقارير ومتابعات

جامعة عين شمس تحصل على الاعتماد المؤسسي من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم

أعلن الدكتور محمد ضياء زين العابدين، رئيس جامعة عين شمس، حصول الجامعة علي الاعتماد المؤسسي من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد التابعة لرئيس مجلس الوزراء.

وأكد «ضياء»، أن حصول الجامعة علي الاعتماد المؤسسي، جاء تكليلًا لجهود إدارات الجامعة السابقة، العمداء والوكلاء والإداريين، مشيرًا إلى أن حصول جامعة عين شمس على الاعتماد المؤسسي يعطي ثقة كبيرة في مخرجات الجامعة، ويؤكد التزام الجامعة بمعايير الجودة في جميع خدماتها من تعليم وبحث علمي وخدمة مجتمعية، كما يبرز التزام الجانب الأكاديمي والإداري بالجامعة بتطبيق أعلي معدلات الجودة، مما يؤهل طلاب الجامعة أيضًا للحصول علي وظائف متميزة والمنافسة في سوق العمل.

وأشاد الدكتور محمد ضياء، بالدور الفاعل للهيئة في ضمان جودة التعليم بمؤسسات التعليم العالي المختلفة، مع سعى الجامعة لمواكبة المعايير الدولية.

وأعرب رئيس جامعة عن شمس عن خالص شكره للدكتور علاء عشماوي، رئيس الهيئة، متطلعًا إلى استمرار التعاون مستقبلاً وتبادل الخبرات بما يحقق الهدف المنشود للطرفين والمتمثل في تحقيق أعلى مستويات جودة التعليم.

يذكر أن وفد الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد قام بزيارة ميدانية للجامعة خلال الفترة من ١٣ - ١٧ أبريل 2025، شملت الزيارة كافة القطاعات، الكليات، المراكز، والوحدات والإدارات المختلفة، بالإضافة إلى العديد من اللقاءات مع قيادات الجامعة، والعمداء ووكلاء الكليات، ومدير وأعضاء مركز ضمان الجودة والاعتماد، ورئيس وأعضاء فريق الدراسة الذاتية، وممثلين عن الهيئة المعاونة، وممثلين عن طلاب البكالوريوس والليسانس، وأمين عام الجامعة والأمناء المساعدين، ومديري الكليات والإدارات بالجامعة.

ضمّ فريق الزيارة الميدانية لاعتماد الجامعة نخبة من الخبراء والأساتذة المتخصصين في مجالات التعليم العالي وضمان الجودة، ويتقدّم الدكتور محمد ضياء زين العابدين، رئيس جامعة عين شمس، بخالص الشكر والتقدير لهم على ما بذلوه من جهود متميزة ودعم قيّم خلال الزيارة.

وقد قام بمرافقة فريق الزيارة الدكتورة سافيناز عادل الحبشي، الأستاذ المتفرغ بكلية الطب والمسئول عن ملف الاعتماد المؤسسي للجامعة من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد، وفريق الجودة الدكتورة ميريام عياد، مدير مركز ضمان الجودة والاعتماد، ومنى عبد العال، مدير مركز تطوير استراتيجيات وبحوث التعليم بالجامعة، والدكتورة هند أسعد، مدير وحدة ضمان الجودة بكلية الألسن، والدكتورة دينا لاشين، أستاذ كلية الصيدلة، والدكتورة دينا الزفزاف، أستاذ كلية الطب، والدكتورة هالة سويد، وكيل كلية الطب، ود.ندى العسكري، مدرس مساعد بكلية الحاسبات والمعلومات.

موضوعات متعلقة