النهار
الإثنين 29 ديسمبر 2025 10:51 مـ 9 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باحثة في الشئون الإفريقية: محاولات إضفاء الشرعية على انفصال ”أرض الصومال” تهديد مباشر للأمن القومي المصري ضبط عناصر تشكيل عصابي دولی للنصب والإحتيال على المواطنين وإيهامهم بإستثمار أموالهم في المشغولات الذهبية والفضية والأحجار الكريمة كان رايح يبارك لمرشح بالمزمار.. القبض على عنصر إجرامي خطير هارب من 85 سنة سجن في قنا تفحم جثة داخل سيارة مشتعلة بطريق شبرا–بنها الحر خلاف مالي يتحول لجريمة طعن.. المشدد 10 سنوات لشقيقين بشبرا الخيمة حادث تصادم بين ترام الرمل وتاكسي أجرة الإسكندرية سقوط تاجر الحشيش في مسطرد.. جنايات شبرا الخيمة تقضي بالمؤبد سقوط تاجر الحشيش في مسطرد.. جنايات شبرا الخيمة تقضي بالمؤبد إصابة 12 شخص فى حادث تصادم سيارة ملاكي ومركبة تروسيكل بأسيوط محاولة قتل ضابط تنتهي بالمؤبد والمشدد.. سقوط تاجر مخدرات وشريكه بشبرا نهاية الطريق الأبيض.. المؤبد لعامل اتخذ الهيروين تجارة بشبرا الخيمة 10 سنوات مشدد لتاجر مخدرات وبراءة شريكه في جنايات شبرا الخيمة

المحافظات

محافظ المنوفية يفتتح مركز الثقافة الإسلامية التابع لمديرية الأوقاف

افتتح اللواء إبراهيم أبو ليمون، محافظ المنوفية، اليوم الثلاثاء، مركز الثقافة الإسلامية التابع لمديرية أوقاف المنوفية، بنطاق حي غرب مدينة شبين الكوم.

تفقد محافظ المنوفية مبنى المركز الثقافي، والذى يضم 4 فصول وقاعة رئيسية، وقاعات المركز الخاصة بالمحاضرات وتقديم الأنشطة المتنوعة واستمع إلى توضيح الهدف الأساسي من إنشاء المركز ، والذى يهدف إلى نشر المنهج الوسطى وتدريس علوم الأزهر الشريف وعلوم القرآن والقضايا الفكرية المعاصرة والتعمق في فهم مقاصد الدين الحنيف وتصحيح المفاهيم المغلوطة ومقاومة الفكر المتطرف والمتشدد وتجديد الخطاب الديني وتنمية الوعى الوطني والاهتمام بقضايا الشباب والمرأة.

جاء ذلك بحضور الدكتور محمد رجب خليفة مدير مديرية الأوقاف بالمحافظة، والدكتور محمد الشنوانى عميد المركز ، صفوت توفيق مدير المركز ، سيد شعبان رئيس حي غرب.
وأشار مدير مديرية الأوقاف أن المركز الثقافي يضم معهدين الأول " معهد الدعاة " ويتم الدراسة به لمدة عامين للمؤهل الأعلى و3 أعوام للمؤهل المتوسط ، والثاني معهد "إعداد محفظى القرآن الكريم " ويستوعب المركز الثقافي 250 طالب خلال العام الواحد.
وقدَّم مدير مديرية الأوقاف بالمحافظة شكره وتقديره لمحافظ المنوفية على إفتتاح مركز الثقافة الإسلامية وتقديم كافة أوجه الدعم الكامل لأنشطة المركز وللأئمة والدعاة وتوفير المناخ المناسب لهم ضمن استراتيجية الجمهورية الجديدة لبناء الإنسان في ظل القيادة الرشيدة للرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية.
ومن جانبه، أعرب محافظ المنوفية عن سعادته بافتتاح مركز الثقافة الإسلامية بالمحافظة ، مؤكداً على أهمية الدور الذى تقوم به وزارة الأوقاف في نشر تعاليم الدين الإسلامي الوسطية السمحة وكذا تحقيق السلام والتعايش السلمي بين جميع أطياف المجتمع المصري، مؤكداً على تقديم الدعم الكامل لتنظيم العديد من الفعاليات والبرامج التدريبية التي تهدف إلى مواكبة التطور والتحديث في أداء رسالتها المنشودة.

موضوعات متعلقة